Balonmano Crónica

Rincón Fertilidad deja la primera victoria en España

Rincón Fertilidad Málaga venció en Ciudad Jardín a Lokomotiv Zagreb de Croacia por 32:28 en la ida de la final de la European Cup.

El conjunto dirigido por Jesús “Suso” Gallardo supo anteponerse ante un rival duro y de categoría. Las malagueñas tuvieron una actuación extraordinaria que, gracias a la defensa y a las atajadas de Mercedes Castellanos, pudieron sacar una ventaja de cuatro goles y el sábado 8 de mayo irá en busca de su primer trofeo internacional.

Equipo de Málaga.

Rincón comienza mejor

El primer tiempo se vio un equipo muy fuerte y sólido en defensa, aunque en ataque fue de mayor a menor. La pívot argentina Rocio Campigli, tuvo un gran desempeño generando penales y abriendo espacios para que sus compañeras puedan penetrar y romper líneas para llegar a marcar gol. En la defensa, “La Roca”, fue una gran ayuda ya que para sus rivales fue muy difícil poder sobrepasarla. Además, la jugadora de la selección argentina marcó un gol. La primera mitad se fue en favor del conjunto español por 14:11.

Escasa renta

En los últimos 30 minutos, el equipo de “Suso” sacó su mejor versión para poder dejar en claro quién era el que mandaba en Ciudad Jardín. Con los goles de Sara Bravo, desde el extremo, y todas las apariciones que tuvieron desde la zona central, consiguieron vencer y quedarse con el partido. La segunda mitad también fue en favor de Málaga por 18:17.

Mercedes Castellanos y Virginia Robles.

El encuentro fue, por momentos, bastante cortado, con muchas faltas y muy friccionado. Al finalizar el encuentro, las jugadoras y cuerpo técnico del equipo español, salieron disparadas ante la jueza ya que consideraban que en el tiro libre que tenían a favor, y terminó en gol del conjunto croata, fue otra falta contra Rocio Campigli que era la encargada de sacar y le agarraron la mano cuando estaba realizando el pase a su compañera.

Ficha del partido

RINCÓN FERTILIDAD MÁLAGA 32 (14+18); Castellanos (GK), Doiro (5), S. López (3), E. López (5), Medeiros (1), Arderius (7), Fernández (GK), Bravo (7), Pérez (1), Gutiérrez (), Sánchez, Campigli (1), Rojas (2) y García.
LOKOMOTIVA DE ZAGREB 28 (11+17); Ivancok (GK), P. Posavec, Kaselj, Simara (1), S. Posavec (2), Curic, Vojnovic, L. Kalaus (11), D. Kalaus (1), Japundža (6), Posavac, Bilandzic, Sedloska, Gavric (7), Prkacin , Bešen
ÁRBITROS: Victorija Kijauskaite
Excluyeron por parte del equipo malagueño a Almudena Gutiérrez y por parte del equipo zagrebí a Gavric (x2) D. Kalaus
Amonestaron por parte del equipo malagueño a Almudena (x2) y por parte del equipo zagrebí a D. Kalaus y a L. Kalaus,

INCIDENCIAS: Encuentro perteneciente a la ida de la final EHF European Cup celebrado en el Pabellón de Ciudad Jardín. Disputado con un aforo reducido de 400 personas
PARCIALES CADA 5′; 3-1, 6-2, 7-3, 8-6, 11-8, 13-11, 14-11-descanso-; 16-13, 19-15, 22-18 , 25-22, 29-23, 32-28 final.