Balonmano Crónica Liga Sacyr Asobal Noticias

Málaga y Zamora empiezan a ver la salvación a tiro

Trapagarán y Bordils se asoman al precipicio

Tras la disputa de la 6ª jornada, la clasificación del grupo de descenso, empieza a fijarse. Con Trops Málaga y BM Zamora distanciándose en cabeza, y Trapagarán y Bordils con un pie en 1ª Nacional. El resto muy juntos con 5 puntos de diferencia entre el 3º y el 8º,a falta de disputarse los partidos aplazados.

TRAPAGARÁN-DISICLÍN BALONMANO LALÍN

Partido igualado de inicio, el q los 2 equipos con ataques rápidos , buscaron sorprender al rival. Pero a partir del minuto 5 , ambas defensas se endurecen ,y es Lalín quien aprovecha mejor sus ataques, adelantándose de 3 goles( 4-7) en min 12.Daniel Cabado pide tiempo muerto, y su equipo reduce la diferencia a solo 1 gol a mediado del primer periodo.  A partir de aquí la diferencia oscila entre 1-2 a favor de los Gallegos , pero a falta de 8 minutos los locales empatan  el marcador, y este se   mantendría igualado, llegándose al descanso con 13-14 a favor de los Pontevedreses.

Los visitantes salen más enchufados, distanciándose de 5 goles en el minuto 7.Tiempo muerto local para parar el ritmo, pero los visitantes mantienen e incluso aumentan la ventaja hasta los 6 goles( 18-24). Obligando a D Cabado a pedir su 2º tiempo muerto. Pero pese a que  la defensa de Trapagarán se cierra en 6 m, sus ataques son acelerados y los Visitantes más acertados, se llevan los 2 puntos con el 25-35 final.

TROPS MÁLAGA-HANBOL BORDILLS

Comenzó Bordills más enchufado, fuerte en defensa y acertado en ataque, cogiendo ventajas de 2-3 goles, en los 15 primeros minutos, ayudado por las paradas de David Mach. La defensa Malagueña y Jorge Oliva se entonan, y empatan el marcador a 8 a falta de 7 minutos. De ahí al descanso, los porteros se hacen con el protagonismo del partido, llegándose con 9-10 en el marcador.

Se reanuda el partido, con igualdad en el marcador. Y hasta mediada la 2º parte q Bordílls coge 2 goles de ventaja (13-15), el marcador se mueve en 1 gol de diferencia entre ambos equipos. Quino Soler pide tiempo muerto en el minuto 18, y con un parcial de 2-0 , Málaga empata el marcador(15-15). Trops coge 2 goles de ventaja, y obliga a Pau Campos a pedir tiempo a falta de 5 minutos. Pero pese a la defensa presionante de los catalanes, los locales, apoyados por su público, se lleva los 2 puntos y casi la permanencia con el 30-26 final

AMENABAR ZARAUZ Z.K.E- SAN MARTIN ADRIANENC

Partido aplazado por casos de Covid 19 en el equipo visitante.

BM ZAMORA RUTAS DEL VINO-SD TEUCRO

Pese a que el primer gol, tardease casi 5 minutos en llegar (1-0),Zamora cogió el dominio del marcador con ventajas de 2-3 goles. El partido era rápido con ataques cortos de Teucro,y rápidos contraataques de los Locales. En el minuto 13 con 8-4 a favor de los Castellanos, Irene Villabona pide tiempo muerto, para dar oxígeno a sus jugadores. Los ataques de Teucro se hacen más largos, pero la cerrada defensa y los contraataques locales, le dan ventaja de 6 goles con el 17-11 del descanso.

Tras la reanudación, el partido se convierte en un ida y vuelta, con ataques positivos para ambos equipos. Pero a los 11 minutos, Zamora se marcha con 8 goles de diferencia, e Irene Villabona pide tiempo muerto, que acelera el ataque de su equipo y endurece la defensa, lo que hace que a falta de 5 minutos, los visitantes se acerquen a 4 goles. Tiempo muerto de Ricardo Margareto, para frenar la remontada gallega. Y pese a terminar el partido con un jugador menos, la victoria favorece a los locales con el 29-25 final.

IKASA BM MADRID BOADILLA-UNIÓ ESPORTIVA SARRIA

Partido eléctrico en Boadilla, en el que IKASA cogió el dominio del marcador desde los primeros minutos, fuerte en defensa, y sabiendo leer la defensa 3-2-1,q le propuso Sarriá. Hacia el ecuador del primer tiempo, la diferencia Local era de 4 goles (10-6),con los ataques imponiéndose a las defensas. Un parcial de 2-0, reduce la diferencia a 2 goles a falta de 4 minutos, y Javier Martín pide tiempo muerto. Los locales recuperan un gol al descanso para llegar con 18-15.

Tras la reanudación del partido, los Madrileños empiezan a coger distancia y en 5 minutos con 23-16 en el marcador, Salva Puig pide tiempo muerto. Pero la primera línea local continua acertada ,y se mantiene la distancia de 8 goles a mitad de periodo. A falta de 10 minutos, los Verdes aumentan su diferencia a 9 goles q mantendrán hasta el 35-26 final.