previa Tenis WTA

Jabeur y Sharma van en busca de su primer título

Ons Jabeur y Astra Sharma estarán definiendo a la campeona del MUSC Health Women’s Open en Charleston, Estados Unidos.

Ambas tenistas buscarán ser la campeona del segundo torneo del año en Charleston.

El camino a la final

Comencemos con Ons Jabeur. La tenista tunecina comenzó ganándole a la suiza, Stefanie Voegele, por 6-4 y 6-1. En octavos venció a la estadounidense, Alicia Parks, por 6-4 y 6-0. En cuartos superó a la japonesa, Nao Hibino, por 6-0 y 6-1. Finalmente, en semifinales, superó a la montenegrina, Danka Kovinic, por 6-3 y 6-0

Ahora veamos cómo le ha ido a Astra Sharma. La australiana comenzó el torneo venciendo a la china, Yafan Wang, por 6-4 y 6-2. En octavos le ganó a la estadounidense, Madison Brengle, por 6-4, 4-6 y 7-5. En cuartos superó la checa, Linda Fruhvirtova, por 6-4 y 6-3. Por último, en semifinales, venció la colombiana, María Camila Osorio, por 7-6(5) y 6-1.

Los números

Sharma llega con 8 sets ganados y 1 perdido; mientras que Jabeur llega invicta con 8 sets ganados. La tunecina ganó 48 games y perdió 13. La australiana ganó 54 games y perdió 36.

Será la segunda final WTA para Ons Jabeur. La anterior fue en Moscú en 2018. En ese entonces cayó ante la rusa, Daria Kasatkina.

Por el lado de Sharma, esta también será su segunda final. La anterior fue en Bogotá en 2019. Em aquella ocasión cayó ante la estadounidense, Amanda Anisimova.

Ambas buscarán su primer título WTA en el primer duelo entre ambas.

Síganme en @jose_rivasplata y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo