Fútbol Sala Femenino

El Futsi se hace con la victoria en un duelo de titanes

El Futsi se hace con la victoria en el clásico de imbatibles, haciéndose así con la primera posición de la Primera RFEF Futsal Femenina. Una cuarta jornada de la segunda fase, marcada por las sorpresas y las victorias por la mínima.

Grupo C

ALCORCÓN F.S 2-3 POIO PESCAMAR FS

Victoria a domicilio para el Poio que sigue luchando por entrar en el play off. El equipo gallego consiguió adelantarse con un gol de Luci en los primeros minutos de partido. Más tarde consiguió empatar el Alcorcón, pero el conjunto visitando supo reaccionar marcando dos tantos más para llegar al 1-3. Al final del encuentro, las madrileñas lograron colocar entre las cuerdas al Poio recortando distancias. Sin embargo, caridad García supo liderar al equipo desde la portería para llevarse los 3 puntos a casa.

TORREBLANCA MELILLA 3-4 OURENSE CF ENVIALIA

El Torreblanca experimenta por primera vez la derrota en esta segunda fase. Las gallegas supieron reponerse remontando un 3-1 que las había dejado fuera del partido en algunos instantes del encuentro. Marcio Santos, entrenador del Torreblanca, ha alabado a sus jugadoras por haber luchado hasta el final, asegurando que “deben seguir en la misma línea”.

BURELA FS 1-2 ATLÉTICO NAVALCARNERO

Después de año y medio sin enfrentarse cara a cara, el Futsi se lleva la victoria en el duelo de “imbatibles”. Julio Delgado, entrenador del Burela, achaca la derrota a la falta de ocasiones de gol y a un excesivo respeto defensivo por parte de las suyas. Las madrileñas supieron penalizar los errores de las locales, consiguiendo así hacerse con la victoria. No pudo el Burela firmar el empate, a pesar de salir con juego de cinco y de rozar el palo a cuatro segundos de la bocina. Tres puntos que colocan al Futsi en primera posición, a 2 puntos del conjunto gallego.

FSF MÓSTOLES 0-5 ROLDÁN FSF

Victoria para el Roldán en un partido complicado, a pesar del resultado. Sufrieron las visitantes en campo contrario, aunque la falta de acierto del Móstoles facilitó el gran resultado. De ahí que las locales definieran el encuentro como “desastroso” a través de sus redes sociales. Con estos 3 puntos, el Roldán sigue dentro del play off y a tan solo 1 punto del Poio.

Grupo D

TELDEPORTIVO 1-2 INTERSALA PROMESAS ZARAGOZA

Nueva derrota para el Teldeportivo en casa que las aleja, aún más, de la salvación. Las locales comenzaron a gran ritmo el encuentro, buscando la posesión y haciéndose con el control del partido. Sin embargo, el gol se le resistió a las isleñas que tardaron en marcar y que no consiguieron igualar el marcador a pesar de intentarlo todo.

VIAXES AMARELLE 2-1 XALOC ALACANT FUTBOL SALA

El Amarelle deja en casa 3 puntos más que las alejan del descenso. El equipo gallego se lució en casa ante un Xaloc colista y sin posibilidades de mantener la categoría. El equipo visitante no consiguió dar problemas a las de naranja, que controlaron en todo momento el juego y tuvieron la posesión del balón. A cuatro minutos del final, recortaba distancias el Alacant con juego de 5. Sin embargo, ya era demasiado tarde. Volvieron a casa con una nueva derrota.

PENYA ESPLUGUES 1-4 UNIVERSIDAD DE ALICANTE

Victoria para las líderes de grupo que se reafirman en el liderato en solitario. Después de una primera parte en la que faltaron goles y emoción, la UA arrancaba tras el descanso con buena circulación de balón. Supieron las visitantes penalizar los errores de las catalanas para llevarse así los 3 puntos a casa. Una derrota que coloca al Esplugues cerca del descenso y con la obligación de ganar en la próxima jornada.

C.D. LEGANÉS 2-1 SALA ZARAGOZA

Duelo en los puestos altos de la tabla que acaba con victoria para el Leganés en casa. Ambos equipos demostraron un gran nivel de juego en un encuentro donde el Leganés no supo sentenciar y se vio sufriendo en los últimos minutos. Lo intentó todo el Sala Zaragoza, saliendo de cinco en los últimos minutos sin demasiada suerte. Partido muy disputado que coloca al Lega en segunda posición y a 4 puntos del Zaragoza.

CIDADE DAS BURGAS 0-5 RAYO MAJADAHONDA

Victoria para el Rayo ante un rival directo. Las madrileñas supieron plantear bien el partido y estuvieron muy acertadas de cara a portería. Se desmarca así el Rayo de los puestos de descenso gracias a 3 puntos muy importantes para el equipo. Mientras, las gallegas suman en casa una derrota muy dura de cara a mantener la categoría.

Play Off: Futsi, Burela, Poio, Roldán

Descenso: Cidade das Burgas, Intersala Promesas, Teldeportivo, Xaloc Alacant

Twitter: @bypauligonzalez