Balón de oxígeno

Sábado 10 de Abril de 2021, 19:30 horas, jornada 20 aplazada en su día de la Liga de Fútbol Sala, que enfrenta a Córdoba Patrimonio de la Humanidad y a BeSoccer CD UMA Antequera. Partido trascendental para dos de los equipos andaluces de nuestra Liga que están luchando para mantener la categoría en una temporada donde los tres puestos de descenso directo y el puesto de promoción nos está dejando una lucha titánica entre los equipos para no estar en dichos puestos.

Córdoba Patrimonio de la Humanidad 3 0 BeSoccer CD UMA Antequera

Miguel al ataque

El “capi” de UMA está monopolizando el ataque de los suyos: en los dos primeros minutos de juego dispuso hasta de tres ocasiones con tres obuses contra la meta de Alfonso Prieto a los que el meta local contestó con solvencia.

Antes del minuto cuatro de juego, de nuevo Miguel, con excelente progresión y buen tiro al que también responde bien Prieto evitando el gol. Hasta el momento todo el ataque visitante pasa por su capitán.

Alberto Saura y Miguel en un lance del partido

Responde Córdoba

A “la rusa” Josan y los suyos: el nuevo cuatro de jugadores de pista es: Pablo del Moral + Jesulito + Zequi + Shimizu, y la primera ocasión para el pívot tokiota, Shimizu Kazuya que se fue fuera por poco … Primer aviso de Córdoba

Tras el aviso, el gol: robo en media pista de Pablo de Moral, qué trabajo el suyo, pase a Shimizu que asiste a Jesulito en banda derecha para que, de sutil definición, supere al joven meta Juan Carlos y consiga el primer gol para los suyos. Córdoba se muestra eficaz y en el minuto 6 sube el 1-0 al marcador.

Jesulito en el primer gol

Córdoba “desatao” en ataque

Le afecta el gol a los visitantes y a los locales “les da alas”: de nuevo robo en mitad de pista, en esta ocasión Caio, que progresa y asiste a Alberto Saura “al que se le hizo de noche” y en 1×1 no puede batir a Juan Carlos que estuvo muy acertado.

Nueva ocasión: libre directo desde doce metros que David Sánchez Tienda, Boyos, de extraordinario zurdazo estrelló en la base del poste de la portería visitante.

Son minutos de muy buen juego local y cierto titubeo visitante que se está viendo superado por una presión de la que les está costando mucho deshacerse.

Intercambio de ocasiones

Minuto 12 de partido, ocasión por banda izquierda para los universitarios: Miguel, esta vez desde banda izquierda, prueba de nuevo con tiro exterior al que responde Prieto, bien situado.

Minuto 15, nueva ocasión para Saura: el joven pívot internacional recibe de espaldas, aguanta y ante la sobreposición de su compañero Pablo del Moral le asiste y tirazo de Pablo con la zurda que se fue fuera por muy poco. La importancia de las dualidades: Saura / Del Moral.

Pero, a pesar del dominio local, UMA está en el partido: Ramón Vargas, de muy buen zurdazo, está muy cerca de conseguir el empate para los suyos: de nuevo Prieto, que está realizando una sobresaliente primera parte, desvía el balón a córner.

Tramo final antes del descanso y Moli pide su tiempo muerto: un gol antes del descanso les puede meter en el partido completamente.

Pablo del Moral uno de los destacados por Córdoba

Dos equipos en busca del gol

Los locales para ampliar la ventaja antes del descanso e irse con tranquilidad a la segunda parte; por el contrario, los visitantes en busca del empate que les hagan afrontar una segunda parte al menos con la igualdad en el marcador.

Ocasión para el brasileño Caio, zurdazo contra la meta visitante al que responde sobresaliente el joven Juan Carlos que está cuajando una muy buena primera parte.

Dos seguidas para BeSoccer UMA Antequera: las dos en sendas estrategias de córner que finaliza Javi Amorós, pero sin incidencia en el marcador. Así nos iríamos al tiempo de descanso con todo por decidir en la segunda parte.

Caio suyo fue el pase en el segundo gol

Córdoba muy eficaz

Reanudación del juego, y como en la primera parte, la primera ocasión de UMA sería para Miguel haciendo uso de uno de sus fuertes: el tiro exterior. Pero es que hoy la portería de Córdoba no concede ni una y todos los disparos están siendo repelidos por Prieto.

Al contrario, los de Josan, se están mostrando muy eficaces de cara a portería contraria: minuto 24 de partido y Caio, rompiendo líneas, filtra un pase desde el cierre a Jesús Rodríguez en la frontal del área visitante: se giró Jesús y definió de forma espectacular ante un Juan Carlos que poco más pudo hacer. 2-0. La acción de Córdoba ha sido sobresaliente, la defensa de UMA en esta ocasión no fue muy acertada.

Jesús Rodríguez sobresaliente en el 2-0

Ocasiones para UMA Antequera

Tras el mazazo del segundo gol local, los visitantes disfrutan de varias ocasiones: Alex Fuentes, muy incisivo; Javi Amorós por su banda derecha llegando hasta línea de fondo y sirviendo un balón claro de gol al que no llegó ningún compañero; y de nuevo Alex Fuentes al que se le resiste el gol.

Momento para Córdoba de “vivir de las contras” y, en caso de materializar alguna, poner una distancia en el marcador que ya prácticamente sería irrecuperable para UMA.

A Alberto Saura se le está resistiendo el gol: voleón del pívot en estrategia de córner al que contestó Juan Carlos con un paradón. Y de nuevo ocasión para Alberto que tras balón largo y escorado en banda izquierda, quedaría en 1×1 contra el meta visitante al que no pudo batir.

UMA Antequera de portero/jugador

Últimos minutos de partido, y Moli “quema sus naves” mandando a los suyos de portero/jugador en busca de acortar distancias en el marcador. Y pudo hacerlo …

Si Cobarro a falta de 1 minuto y 30 segundos para el final hubiera materializado la ocasión de que dispuso muy cerca de línea de gol pero a la que Prieto respondió con una de las que creo que será una de las paradas que se incluirá en los resúmenes de final de esta temporada. ¡ Espectacular !

En la siguiente, Prieto lanzó un balón largo al que Zequi en pugna con el defensa cabeceó y el balón entró en una desierta portería visitante. Minuto 39 y el definitivo 3-0 sube al marcador.

Vitales tres puntos que se quedan en Vista Alegre y que acercan a Córdoba Patrimonio de la Humanidad al objetivo de la salvación.

Zequi destacado y autor del 3-0

Fotos Facebook de Córdoba Patrimonio de la Humanidad

Córdoba Patrimonio de la Humanidad: Prieto, Caio, Jesús Rodríguez, Perin y Saura (cinco inicial). También jugaron Jesulito, Shimizu, Manu Leal, Koseky, Pablo del Moral, Boyos, Zequi y Ricardo.

BeSoccer CD UMA Antequera: Juan Carlos, Miguel, Álex Fuentes, Cobarro y Óscar (cinco inicial). También jugaron Alvarito, Javi Amorós, Daniel Airoso, Joaki, David Velasco y Ramón Vargas.

Goles: 1-0 Jesulito -6’-  2-0 Jesús Rodríguez -23’-  3-0 Zequi -39’-
Árbitros:  Carrillo Arroyo -C. Andaluz- y Navarro Liza -C. Murciano-
Incidencias: Partido correspondiente a la 20ª jornada en 1ª División disputado en el Palacio Municipal de Deportes Vista Alegre ante 200 espectadores.

Síganme en Twitter @josetorres_71 y  Facebook Jose Torres, y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo