Crónica Padel

Batalla para Álex y Stupa

En juego la segunda semifinal masculina del primer torneo del año en el Circuito World Padel Tour, el Adeslas Madrid Open 2021, teniendo lugar en el WiZink Center y con dos parejas recientemente formadas para afrontar la temporada. Por un lado, Agustín TapiaPablo Lima, y por el otro, Álex RuizFranco Stupaczuk, que vienen de dar la sorpresa y derrotar en cuartos de final a la pareja número 1 del mundo, Alejandro GalánJuan Lebrón.

Primer set

El partido arrancaba con las dos parejas consiguiendo sus respectivos juegos de saque, pero la ruptura no tardaría en llegar ya que, en el tercer juego, Stupaczuk y Ruiz, con el punto de oro en juego se quedaban con el servicio de sus rivales. El binomio argentino-español arrancaba de manera sólida y con la dinámica positiva que traían del día anterior.
En los juegos siguientes las parejas se encontraban con problemas para cerrar sus juegos de saque, pero lograban obtenerlos. El primer parcial finalmente se cerraba con un resultado de 6-4 para Álex y Franco, tras 43 minutos. Aunque generaron 12 oportunidades de quiebre lograron solamente 1. El partido se encontraba equilibrado y el set se definía por detalles.

Segundo set

En el segundo parcial el juego seguía parejo, cada uno de los equipos conseguían ganar sus respectivos juegos. Los dirigidos por Carlos Pozzoni lograrían obtener un nuevo quiebre en el partido en el quinto juego. El juego al centro de la cancha le estaba dando muchos réditos al equipo y así confirmaban la ruptura en el juego pretérito.

Lima y Tapia dejaban escapar oportunidades en el marcador y parecía cuesta arriba el resultado, encontrándose así, sin margen de error en el segundo parcial. Con el marcador 4-2 a favor de Álex y Stupa, se encontraban con la gran oportunidad de nuevamente quebrar el servicio de sus rivales, pero los dirigidos por Horacio Álvarez Clementi seguían vivos y levantaban esas 2 oportunidades de quiebre en contra.

En el décimo juego y con el saque a favor para cerrar el partido, Franco y Álex dejaban escapar una gran oportunidad y perderían su servicio, el binomio argentino-brasilero encontraba la igualdad en el marcador (5-5) y posteriormente poder llevar el set a un tie break.
En el desempate fueron Stupaczuk y Ruíz quienes mantendrían la ventaja en casi todo momento. Se encontraron con dos oportunidades más de poder cerrar el encuentro, pero Agustín y Pablo se recuperaban y tras casi 1 hora de set lograban remontar con coraje el parcial, logrando emparejar el partido.

Tercer set furioso

Los equipos no regalaban ninguna bola y parecía que no les hubiese afectado la caída en el segundo set. Eran Álex y Stupa quienes no desentonaban y lograban tempranamente un quiebre en el segundo juego.
3-0 arriba en el parcial. Lima y Tapia intentaban lograr la igualdad en el marcador y descontaban. Pero el binomio argentino-español no perdía la concentración, cada bola que pasaba por Álex Ruiz era acertada, con un nivel superlativo y con un Franco Stupaczuk que acompañaba a su compañero de la mejor manera.

Finalmente Álex y Franco lograrían obtener el set definitorio. En casi un monólogo, con un nivel casi perfecto por parte de la pareja, con un resultado final de 6-4 / 6-7(7) / 6-1, tras poco más de 2 horas de partido, en lo que fue una batalla y una súper semifinal, dejando así, muy satisfecho a todo el público que se encontraba en las gradas y además, a las personas que seguían el encuentro a través del Streaming de World Padel Tour. Esta será la primera final para Álex Ruiz en formato Open o Máster desde que se encuentra el actual circuito World Padel Tour.

Rivales en la final

En el duelo decisivo los espera la talentosa pareja, formada por Daniel Sanyo Gutiérrez y Fernando Belasteguín, que derrotaron en la jornada matutina al binomio argentino-español, Miguel Lamperti y Arturo Coello con un marcador final de 7-5 / 7-6(6).
Síganme en @eze_lucero y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo , en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo