Barça “tiró de galones”

Sábado 27 de Marzo de 2021, en el WiZink Center de Madrid se disputa la segunda semifinal de la Copa de España de Futsal, que enfrenta a los equipos del Levante UD FS y Barça.

En la final del Domingo ya espera Movistar Inter FS que tras un partido épico venció a Jimbee Cartagena FS en la primera semifinal. Estamos disfrutando de una Copa que raya el nivel de sobresaliente en cuanto a la calidad de los partidos y esta segunda semi seguro que no lo va a ser menos.

Levante UD FS 3 6 Barça

Dyego acapara el ataque blaugrana

Minutos iniciales y Dyego es el auténtico conductor del ataque culé. Suyas son las primeras incursiones y los primeros lanzamientos sobre la meta de Fede. Pero los levantinos golpearían primero y sería en falta ejecutada por Pedro Toro que rechaza Marcenio hacia su propia portería y sorprende a Didac. Minuto 3 de juego y Levante toma delantera en el marcador. 1-0 gol en propia puerta.

Tras el gol, genialidad de Gallo con “slalom” incluido y tirazo que no se convierte en gol por poco. Levante a por todas.

Dyego, un martillo pilón

Barça busca el empate

Otra más de Dyego y la más clara para los blaugranas, hoy de rosa, para Ferrao: “la pantera de Chapecó” en el pívot maniobra y se queda solo ante Fede saliendo su disparo fuera por muy poco. Buenos minutos ahora de Daniel que toma el mando de las operaciones y su tiro buscando la escuadra visitante salió fuera.

Levante se defiende y llega a los dominios de Didac con peligrosas contras: Rubi Lemos progresa y desde media distancia lanza un buen disparo despejado por el portero catalán. Buena noticia para los de Diego Ríos: los catalanes cometen su cuarta falta y todavía no se ha llegado al minuto 10 de partido.

Daniel, el control sobre el balón

Sucesión de ocasiones para Barça

La primera para Marcenio que se plantó solo en diez metros pero su definición no fue del todo acertada, y dos más consecutivas de Dyego una por banda derecha y otra por banda izquierda, mostrando su polivalencia y perfecto dominio de ambas piernas. Se le resiste el empate a los de Andreu Plaza.

Otra más de la dualidad Ximbinha-Adolfo con disparo a bocajarro del jugador de Santa Coloma que el meta Fede consigue parar. El portero está manteniendo a los suyos vivos en el partido.

Ximbinha, autor de dos goles

Levante respira

Posesión de balón de casi un minuto para Levante con combinaciones, pases, y desdoblamiento final de Marc Tolrá al que no llegó el balón por muy poco y era ocasión clara ya que se plantaba solo ante Didac.

Buenos momentos ahora del líder de la Liga y con un Maxi Rescia crecido que además de “secar en ataque” a Ferrao se prodiga en ataque con una jugada del argentino que tras disparar a portería el despeje de Didac se iría con suspense contra el palo de su portería. Casi marca de nuevo Levante.

Antes del descanso hace uso Diego Ríos de su tiempo muerto y da a los suyos las últimas consignas para el tramo final de la primera parte. Es ahora la dualidad Roger-Esteban la que lleva el peligro a la meta contraria. Al tirazo del pívot respondió sobresaliente Didac.

Levante vendió cara su derrota

Ultimo arreón catalán

Se acerca el tiempo de descanso y Barça sigue por detrás en el marcador. Aprietan los culés. La dupla Dyego + Ferrao lo intentan por todos los medios. Fede se jugará el físico, y la cara, ante el posible lanzamiento del pívot.

Pero la última no la detendría el bravo meta de Levante: tras estrategia de banda del Barça, casi sobre la bocina, Coelho lanzaría un obus que se estrellaría contra el poste. Jugadores a vestuarios.

Ferrao tuvo que emplearse ante Maxi Rescia

Continuación, empate y de nuevo ventaja

Veinte minutos iniciales de portería a 0 por parte de Levante, y el Barça solo necesitó algo menos de dos minutos para empatar en la continuación: Adolfo filtra un pase de gol para Ximbinha que, tras deshacerse de la defensa de Rivillos bate, en esta ocasión sí, a Fede. Minuto 22, y empate a 1 en el marcador.

Pero Levante no había dicho aún su última palabra y Pedro Toro asiste desde la banda a Gallo para que de buen tiro colocado ponga de nuevo en ventaja a los suyos. Minuto 25 y 2-1.

Gallo autor de un gol

Coelho se resarció

La anterior ocasión la estrelló en el poste pero en esta no perdonó: de nuevo obus de Coelho que esta vez sí supuso el gol del empate a 2. Solo habían transcurrido 2 minutos desde la ventaja de Levante. Minuto 27 y 2-2.

Estamos disfrutando de un auténtico partidazo.

Primera ventaja culé

Treinta y un minutos necesitaron los de Can Barça para ponerse por primera vez por delante en la semifinal: falta en la frontal de la portería de Fede justo al borde del área, Dyego toca para Adolfo y ahora sí convierte y adelanta por primera vez al Barça poniendo el 2-3 en el marcador.

Pero la alegría les duraría poco, muy poco, exactamente dos minutos que fue los que necesitó Pedro Toro para marcar: sobresaliente triangulación entre Gallo, Maxi Rescia y P. Toro, que había avisado justo unos segundos antes, y remata el killer para llevar de nuevo las tablas al marcador. 3-3.

¡ Qué bonito es el Futsal !

Sin tregua

Ambos equipos van en busca de la victoria, el premio no es cualquier cosa: meterse en la final de Copa de España. El Barça se está encontrando en Fede un muro infranqueable. Lo intenta Dyego, incansable.

Pero sería de nuevo Ximbinha el que pondría a los suyos por delante: jugadón del Barça con paralela de Matheus a Dyego y asistencia de éste para que el pívot batiera de nuevo a Fede haciendo así doblete. Minuto 34 y 3-4.

Levante lo intenta de 5

Asumiendo que ahora ya están sin red y hay que ir a por todas, Diego Ríos manda a los suyos de juego de 5. Pero ahí el Barça tiene un jugador que es letal: Adolfo en la posición del adelantado de la defensa es el número 1 y un error o imprecisión ante él se paga.

Y así consiguió el colomense el 3-5 y 3-6 finales, con un hat-trick para él, y que llevaría al Barça a una nueva final de Copa de España.

LEVANTE UD FS: Fede, Esteban, Rubi Lemos, Maxi Rescia y Gallo.

Banquillo: Rafa Usín, Marc Tolrà, Márquez, Rivillos, Roger, Raúl, Jorge Santos, Caye, Pedro Toro.

Entrenador: Diego Ríos.

BARÇA: Dídac, Matheus, Dyego, Marcenio y Ferrao.

Banquillo: Aicardo, Coelho, Daniel, Adolfo, Joselito, Povill, Miquel Feixas y Ximbinha.

Entrenador: Andreu Plaza.

Goles: 1-0 Marcenio (p.p.) -3′-; 1-1 Ximbinha -22′-; 2-1 Gallo -25′-; 2-2 Coelho -27′-; 2-3 Adolfo -31′-; 3-3 Pedro Toro -33′-; 3-4 Ximbinha -34′-; 3-5 Adolfo -37′-; 3-6 Adolfo -40′-.
Árbitros: Carlos Rodrigo Miguel y Fermín Sánchez Molina.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda semifinal de la Copa de España de Futsal que se disputa en el WiZink Center de Madrid, con la asistencia de 1.500 espectadores por medidas Covid-19.