Crónica Tenis WTA

Barbora Krejcikova gana a Teichmann y accede a la final de Dubai

Krejcikova venció a Teichmann en la segunda semifinal del WTA 1000 de Dubái por un resultado de 7-5 6-2 y accede a la final, donde este sábado, a las 16h, hora peninsular, se enfrentará a la tenista española Garbiñe Muguruza.

El primer set empezaba demostrando que el partido iba a ser duro, ya que ambas jugadoras presentan un juego muy sólido y con una colección de golpes muy diversos y variados. El set fue desarrollándose por órden de saques, donde ninguna de las jugadoras daba opción a la rival a tener la oportunidad de acercarse a la bola de break, excepto en el servicio de Teichmann en el 3-3 y en el de Krejcikova en el 3-4, donde ambas jugadoras en sus restos lograron llegar al deuce en varias ocasiones.

El set siguió desarrollándose de ese modo hasta el 5-5 con saque de Teichmann, donde la jugadora checa se colocaba rápidamente con un 0-40 que la jugadora suiza, pupila de Arantxa Parra y Beto Martín, no conseguía levantar. En el siguiente servicio Krejcikova confirmaba la rotura y por lo tanto cerraba el set con un marcador de 7-5.

El segundo set iniciaba del mismo modo que el último servicio de Teichmann en el primer set, es decir, con bolas de rotura para la tenista checa, pero en esta ocasión la jugadora suiza conseguía superarlas y cerrar el juego a su favor.

Todo parecía presagiar que el segundo set podía tomar un camino diferente al del set anterior al colocarse, en el juego siguiente, con un 0-40 a favor la jugadora suiza, pero corrió la misma suerte que su contrincante en su servicio anterior, donde la jugadora al servicio conseguía salvarlas y colocar el 1-1 en el marcador. Los siguientes dos juegos fueron sendos break y contra break de las tenistas dejando el marcador en 2-2 y, a partir de ese momento, Krejcikova impuso su juego y decantó el partido a su favor, consiguiendo rápidamente colocarse 5-2 en el marcador con saque para cerrar el partido, en el que tras desaprovechar varias bolas de partido, consiguió cerrarlo firmando un 6-2 y sellando su pase a la final.

Sígueme en @LuisVCFRN y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo