ATP Crónica Tenis

Rublev consigue su octavo título ATP en Rotterdam

Andrey Rublev se ha coronado hoy campeón en el torneo ATP 500 ABN AMRO WTT que se disputa anualmente en la ciudad neerlandesa de Rotterdam. Extiende el ruso su racha a 20 victorias seguidas en torneos de esta categoría, siendo este el cuarto que consigue de forma consecutiva, tras Hamburgo, San Petersburgo y Viena el pasado año 2020.

El moscovita, claro favorito a priori

Principalmente porque su rival en la final procedía de las rondas calificatorias, con lo que venía con dos partidos más a sus espaldas. Y eso sin contar que Rublev sumaba un record previo al partido, en lo que llevamos de año 2021, de 12 victorias y una sola derrota (ante Medvedev en el Open de Australia). Fucsovics ha salido a la pista con esto muy claro, hasta tal punto que ha puesto contra las cuerdas al ruso a las primeras de cambio: 0-40 en el primer juego sacando Rublev. Pero Andrey es un hueso durísimo de roer, y entre su contundente servicio y su solvencia desde el fondo de la pista, ha conseguido superar este escollo. No solo se hizo finalmente con el primer juego del partido con su saque, sino que intentó arrebatarle el turno al húngaro en el segundo, aunque sin éxito. A partir de ahí, los dos finalistas han sido totalmente intratables con su servicio (ni un solo punto de break en el resto del set) y de ahí que este primer parcial se haya resuelto en el tie-break: cayó a favor de Rublev, que manejó mejor la presión, por 7-4.

Un definitivo segundo set definido en los inicios

Le sentó muy mal a Fucsovics haber cedido este primer set, tanto que en el primer juego del segundo parcial cedió su servicio, seguramente descentrado por ello. Aprovechó bien el de Moscú su primera oportunidad de adelantarse en el marcador. A partir de ahí mostró el ruso su arma más decisiva en el día de hoy: su servicio. No concedió ni una sola oportunidad de break a su rival en todo el set, lo cual le llevó a anotarse el parcial y por tanto el partido, aunque tuvo varias oportunidades para sentenciar antes, pero el húngaro consiguió salvarlas in extremis. No pudo finalmente Márton ni acercarse a presionar el saque de su rival, pese a su buen momento de forma y juego que lo ha traído hasta esta tercera final ATP en su carrera.

Resultado final: Andrey Rublev a Márton Fucsovics, 7-6(4), 6-4

Síganme en Twitter: @pazcarfer y toda la información y actualidad deportiva en sextoanillo.com y en nuestras redes sociales: facebook.com/sextoanillo, en twitter: @sextoanillo y también en instagram: sextoanillo