Crónica Tenis WTA

Brady resiste a Muchova para citarse con Osaka por el título

Jennifer Brady será la rival de Naomi Osaka en la lucha por el primer Grand Slam del año. La jugadora nacida en Pennsylvania, derrotó a la checa Karolina Muchova por un marcador de 6-4, 3-6 y 6-4 tras una hora y cincuenta y siete minutos duró el encuentro.

La actual número 24 del mundo se apoyó en su total efectividad en las bolas de break para imponerse a la que fue verdugo de la número 1 del mundo, Ashleigh Barty o la cabeza de serie número 6, Karolina Pliskova en las rondas anteriores.

Brady aprovecha un despiste de Muchova para hacerse con la primera manga

La estadounidense arrancó mucho más metida que su rival en el partido, y prueba de ello fue el 2-0 que consiguió apenas en los primeros compases del choque, pero la europea no tardó en reaccionar y en el siguiente turno de saque de su rival, logró devolverle el break e igualar el encuentro con un servicio plácido. A partir de ese momento, ambas jugadoras caminaron con paso firme con su saque, con excepción del último juego del set, donde con 5-4 en el marcador para Brady, Muchova notó la presión de su rival y cedió su servicio con dos errores consecutivos, el último de ellos, una doble falta, que le entregó en bandeja el set a la americana por 6-4.

Muchova se levanta y lleva el encuentro al tercer set

Pese al desastroso final de set que había firmado en la primera manga, la checa no se dejó llevar y continuó peleando por el encuentro, logrando arrebatarle el saque a su rival en el juego inicial, y consiguiendo por primera vez en el encuentro colocarse por delante de la de Pennsylvania y vivir con el viento a favor el resto del parcial. Tras el break inicial, la tranquilidad y el dominio llegaron por fin a su tenis y pudo demostrar el nivel que le hizo dejar en el camino a la actual número 1 del mundo en cuartos de final, un encuentro en el que también perdió el primer set, pero que en cambio logró remontar con un juego muy sólido y brillante.

La europea, logró colocar la igualada en el marcador y forzar la tercera manga con un set prácticamente inmaculado donde solo cedió un punto al servicio, y que cerró con una rotura en el noveno juego, colocando el 6-3 en su marcador y comenzando el definitivo tercer parcial con el servicio.

Karolina Muchova golpea una derecha. Foto: Australia Open Twitter

Brady resiste para meterse en la final

La estadounidense, volvió a recuperar su mejor tenis en el encuentro en los momentos clave. Con un juego más sólido y regular desde el fondo de pista, Brady, consiguió aprovechar las escasas oportunidades que le dejó su rival para hacerse con el tercer set y cerrar un partido que se complicó en muchos tramos por el buen hacer de una jugadora tan rocosa como la checa. Tras dos primeros turnos de servicio para ambas sin apenas dificultades, llegó el tercer juego del parcial con Muchova al saque.

La norteamericana logró arrancar muy bien el juego, colocándose con un amenazante 0-30, que dejaba a la europea en una situación nada cómoda en la que debería lidiar con la presión de su rival y sus propios nervios. Tras un buen servicio y derecha, la número 27 del mundo consiguió aplacar el juego de su rival con un cómodo remate, pero en el siguiente punto, Brady logró forzar la primera bola de break de la tercera manga, y al igual que en las anteriores oportunidades, la presión de verse obligada a remontar, fue demasiado peso para la checa, que cedió su saque con un error con la derecha.

Tras el 2-1 en el marcador, la de Pennsylvania logró consolidar la rotura y poner tierra de por medio con su rival, obligándole a la verdugo de Barty a remontar un tanteo adverso. Ambas jugadoras consiguieron hacerse con sus turnos de servicio sin apenas problemas, citándose en el décimo juego del set con Brady al saque para meterse en la final y la checa, necesitada de romper a la estadounidense para seguir viva.

Brady cierra el pase tras un juego absolutamente loco

Tras un partido que había tenido absolutamente de todo y que había brindado un gran espectáculo, el último juego no podía ser un paseo para Brady rumbo a la final. Arrancó, eso sí, muy bien la norteamericana, que logró colocarse con dos bolas de partido (40-15), pero que no logró cerrar en ninguna de las dos opciones de las que dispuso, la última, de forma dramática con una revisión al ojo de halcón, en la que la bola se le escapó por milímetros de la línea llevando el juego al deuce.

Con el 40 iguales, la estadounidense tuvo que hacer frente hasta a tres opciones de rotura por parte de su rival, pero la checa las desperdició con fallos desde el fondo, desesperada ante los errores que estaba cometiendo en los momentos calientes del choque. Finalmente, Brady logró aguantar con su servicio y cerrar el encuentro en la quinta bola de partido después de una derecha de Muchova que se perdió por detrás de la línea de fondo.

El sábado, la norteamericana buscará su primer título de Grand Slam frente a la japonesa Naomi Osaka que derrotó en la otra semifinal a la ex número 1 del mundo Serena Williams. Ambas jugadoras, cuentan con un cara a cara de 1-2 favorable a la nipona, que ya venció a Brady en las semifinales del pasado US Open de 2020, por un marcador de 7-6, 3-6 y 6-3, un torneo que se acabaría llevando Osaka tras remontar en la final a Victoria Azarenka.

Síganme en @c_herranz y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias de raquetas en @Raqueta_6A

Fuente de la foto principal: Australia Open Twitter