Atletismo Nacionales

La juventud al poder

Se ha cerrado el Campeonato de España de Atletismo sub23 con una última jornada llena de buenos resultados y con la sensación de que la generación del 2001 viene pisando muy fuerte. Nada más ni menos que 9 de los oros son de atletas de primer año.

60mv

Si empezamos por la que casi todo el mundo consideraba la carrera de los campeonatos, el duelo en el 60 m.v. entre Asier Martinez y Enrique Llopis, se decantó por el primero con una gran marca de 7.72 por 7.78.

Longitud

En la longitud femenina, Maria Vicente se impuso como era de esperar con una marca de 6.55.

Lanzamiento de peso

Otro de los atletas de primer año, Miguel Gomez, se impuso de manera brillante en el lanzamiento de peso con más de un metro de diferencia sobre la plata y superando los 18 metros con 18.09. El madrileño sigue en una progresión constante y tiene un futuro realmente prometedor.

400m

Una de las pruebas más esperadas era el 400m, tanto en hombres como en mujeres. En ambos casos hubo victoria también de atletas del 2001. En la categoría masculina se impuso Bernat Erta con 47.70. Una pena la lesión de Aleix Porras porque habría sido un gran duelo. Los dos dieron una sensación fantástica en semifinales. La carrera femenina no defraudó con un duelo muy ajustado entre la abulense Andrea Jiménez y Sara Gallego que acabaron en la misma décima, con récord de los campeonatos para Andrea con 54.00 por 54.08 de Sara que fue récord de Cataluña absoluto.

800m

Como récord de los campeonatos consiguió también Daniela García Tena en 800m con premio añadido en forma de mínima para el Campeonato de Europa. Una marca impresionante para la pupila de Antonio Serrano con 2:04.59 y más teniendo en cuenta que es también del 2001.

Triple salto

Otra marca destacada la vimos en el triple salto masculino con Eneko Carrascal a punto de superar la barrera de los 16m con un mejor salto de 15.94

Pentatlón

En las combinadas en categoría femenina, vivimos un bonito y ajustado duelo  por el oro entre Paula Perez y Ainhoa Serrano. La victoria fue para Paula por 5 puntos de diferencia. Igualdad que se reflejó incluso en la última prueba, el 800ml donde ambas atletas estuvieron separadas por tan solo 4 centésimas. Una brillante actuación de ambas que seguramente tenga el premio añadido de su clasificación para el nacional absoluto.

Pértiga

En pértiga femenina, Ana Carrasco, también en su primer año en la categoría, sumó su sexto campeonato de España con una marca de 4.02, seguida de Meritxell Benito con 3.92 y Laia Tomás con 3.82.

Se cierra por tanto un campeonato de España sub 23 marcado por las estrictas medidas anti-covid y con la frialdad de unas gradas vacías, pero con mucho talento y futuro en la pista. Esperemos que la “vieja normalidad” vuelva pronto a las pistas para que todos puedan disfrutar de nuestro deporte.

Síganme en Twitter @JoseRamonCarra5 y toda la información y actualidad deportiva en sextoanillo.com y en nuestras redes sociales.