El Barça arrollador está de vuelta

Jimbee Cartagena FS 2 6 FC Barcelona

Partido dinámico entre dos equipos en una gran forma en el que el equipo catalán da un golpe en la mesa

Jimbee Cartagena FS se aupaba al liderato tras el partido del pasado martes ante O Parrulo Ferrol FS. El proyecto rojiblanco y la inversión realizada empieza a dar resultados.

El FC Barcelona, que hoy recuperaba a su estrella brasileña, el pívot Ferrao, llegaba al partido tras una remontada brillante que ha puesto al equipo catalán en cuarta posición y un punto por encima de Inter Movistar, tras un más que dubitativo inicio de liga regular.

Ambos equipos ya se encuentran clasificados para la Copa de España 2021.

Dominio cartagenero, contras fulminantes azulgranas

Treinta segundos ha tardado el Barça FS en ponerse por delante, tremendo error de Lucao que pierde balón ante Ximbinha en campo propio y deja vendido al portero que nada puede hacer por detener el primero.

Fuente: @JimbeeCartagena

Parecía que el equipo rojiblanco se recuperaba del golpe inicial, pero otra pérdida en el centro del campo, propiciaba un contraataque fulminante que acababa en el segundo por parte de Mattheus.

Dominio infructuoso del equipo de Duda en el primer cuarto de partido, con tiros lejanos con la defensa bien colocada y sin mucho peligro.

Jimbee Cartagena FS no se va del partido. Aparece Dídac.

No parecía que en ningún momento que se pudiera escapar el partido al equipo de Andreu Plaza. Pero dos jugadas con mucho espacio y dos paradas de Dídac in extremis, llegó el 2-1 para Juanpi, tras asistencia de Avellino, aprovechando un rechace del portero catalán con la cara.

Fuente: @FCBfutbolsala

En esta parte del juego, el equipo cartagenero empezó a crecer, con un disparo peligroso de Avellino en el 12 y gran intervención de Dídac. Al mismo tiempo, Juanpi se retiraba con molestias.

Apareció Dídac tras la primera falta del Barça, nuevo paradón y casi marca gol tras una salida a la aventura del portero de Jimbee que no encontró pase después de un slalom espectacular (y posterior cabreo de Duda).

Divertida primera parte con dominio de pelota y de estadísticas (35-12 en tiros, 14-6 a puerta, 64%-36% en posesión) por parte del Jimbee Cartagena.

Gran segunda parte del equipo catalán

La tónica pareció la misma en el comienzo de la segunda parte, dominio del juego por parte de los cartageneros, aunque el FC Barcelona daba la impresión de que en esta segunda mitad que quería un poco más el balón, igualando la posesión y realizando algunos disparos lejanos y creando ocasiones más claras. Jimbee Cartagena se notaba más incómodo en el campo.

Tras la tercera falta de Cartagena (y amarilla a Mellado por cortar un contragolpe claro), buena ocasión para Solano y nueva intervención para Dídac Plana en el 31’. En la jugada posterior, tras el córner sin peligro, gran cabalgada por la derecha de Ferrao que tras ganar línea de fondo y dar el pase de la muerte, Avellino arrastró la pierna del jugador de Chapecó. Penalti claro convertido por Ferrao con un lanzamiento potente a la escuadra.

Juanpi al rescate, Mattheus responde rápido y el Barça sentencia el partido

Jugada por la izquierda de Juanpi con bicicleta y el disparo que se cuela por entre las piernas de Dídac, quizá pudo hacer algo más el portero.

Pero el Barça no se iba a dejar avasallar, jugadón y pisada de Mattheus por la derecha y tras centrarse un poco en la cancha, lanzó un misil a la escuadra derecha de Raúl, poniendo el 2-4.

En la primera jugada con portero-jugador de Jimbee Cartagena, Dídac marcó el quinto en el que sería su cuarto gol de la temporada tras un disparo escorado y sencillo de detener, resarciéndose del error anterior. Poco después Juanpi tuvo que emplear la mano para detener un balón fuera del área jugando de portero-jugador, lo que significó su expulsión y además gol de Ferrao en el lanzamiento de la falta posterior (sin barrera).

Fuente: Twitter @JimbeeCartagena

En resumen, una primera parte en la que hubo un claro dominador en Jimbee Cartagena FS, pero la mayor efectividad y, sobre todo, una grandísima segunda parte y un gran partido de Dídac, hizo que el Barça ganara con claridad el partido. Se acerca el equipo catalán a los puestos cabeceros de esta liga tan extraña y, a la vez, igualada.

Síganme en @LuisGA1978 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo

Ficha
técnica
Jimbee Cartagena FS: 16.Raúl, 13. Mellado 8.Franklin, 12.Lucao, 11.Waltinho (Cinco inicial) 9. Bebe, 10.Juanpi, 19. Jesús, 21. Marinovic, 20. Solano, 22. Avellino, 90. Fernández
FC Barcelona FS: 21.Didac, 18.Marcenio, 10.Esquerdinha, 6.Daniel 99. Ximbinha (Cinco inicial) 11. Ferrao, 3. Mattheus, 2. Aicardo, 4.Coelho, 13. Joselito, 7. Dyego
Goles: 1’ Ximbinha (0-1), 4’ Mattheus (0-2), 12’ Juanpi (1-2), 31’ Ferrao (1-3, penalti), 33’ Juanpi (2-3). 34’ Mattheus (2-4), 36’ Dídac (2-5), 37’ Ferrao (2-6).
Árbitro 1ª, Mayo López || Árbitro 2ª, Panadero Díaz-Concha: Amarillas: 9’ Coelho, 31’ Mellado || Roja: 37’ Juanpi
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de la Primera RFEF de Fútbol Sala disputada en el Palacio de Deportes de Cartagena. Se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento de Álvaro Párraga