Padel

Gran año de Lebrón y Galán que les sitúa en la cima del pádel

Impresionante la temporada que han hecho estos 2 jóvenes jugadores. Cuando se unieron tras dejarles sus anteriores compañeros casi todos los entendidos coincidían en que Juan Lebrón y Alejandro Galán si conseguían tener más regularidad y mostraban todo su potencial que es mucho, podrían ser los dominadores del circuito.

Inicio amargo

Y así ha ocurrido aunque nadie pensaba que iban a tener un dominio tan arrollador mas aún tras finalizar el primer torneo en Marbella en el cual perdieron la final en 3 sets ante sus antiguos compañeros. Lima y Paquito supieron sufrir mejor en aquel partido que estuvieron cerca de ganar en 2 sets Ale y Juan. También Lebrón y Galán venían de ganar una semifinal durísima a Sanyo y Stupa en 3 sets salvando 8 bolas de partido y en la final notaron un poco el cansancio pese a tener ambos un físico prodigioso. Luego llegó el largo parón por culpa del covid 19 y al volver no tuvieron rival…

El pádel post covid

Los 3 primeros torneos se jugaron en Madrid a puerta cerrada y quedaron campeones Juan Lebrón y Ale Galán, en el 1º ganaron la final a Paquito y Lima en 2 sets, en el 2o ganaron la final en 3 sets a Bela y Tapia siendo uno de los pocos partidos en los cuales cedieron 1 set en estos torneos ganados, y en el 3º también ganaron la final en 3 sets, esta vez ante Juan Tello y Fede Chingotto.

Diferentes condiciones, misma victoria

Los críticos decían que ganaban porque la altura de Madrid les favorecía a su juego agresivo y de pegada y que decidir los puntos en pocos segundos no era pádel. Pero después se disputó el torneo de Valencia al nivel del mar donde la bola iba menos y también ganaron Lebrón y Galán, también ante Fede Chingotto y Juan Tello esta vez en 2 sets, el 2º ganado en el tie break,

Sardegna cambia la dinámica

Estos jóvenes jugadores estaban revolucionando el mundo del pádel con un juego muy rápido y eficaz. Además defendían también muy bien y desesperaban a sus rivales, habían logrado 4 títulos seguidos y parecía que no tenían rival pero en Sardegna llegó su primera derrota desde que volvió la competición tras el covid. Fue ante Javi Ruiz y Uri Botello en 2 sets, no tuvieron su día Ale y Juan y sus rivales jugaron muy bien.

En Menorca también cayeron en semis esta vez en el set 3 por 6 a 4 ante la pareja que mas veces (2) les ganó este año (Bela y Tapia)

Barcelona y Alicante, suma y sigue

En Barcelona volvieron a la buena senda de la victoria y lograron el título ganando la final ante Sanyo y Stupa 6 a 4 y 6 a 1 jugando perfecto, fue su 5ª victoria del año en 8 torneos disputados.

Alicante les volvió a ver ganar y también disputaron la final ante Sanyo y Stupa. Esta final fue mucho más disputada que la del anterior torneo ganando Ale y Juan en 3 sets. Fue su 6ª y última victoria del año, logrando así ambos su récord de torneos ganados en 1 año que estaba en 5 el año anterior, Lebrón jugando con Paquito y Galán jugando con Mieres y Lima.

En el último torneo antes del Máster disputado en las Rozas cayeron en semis ante Tello y Chingotto que fueron luego campeones.

El Máster, un final amargo también

Y en el master cayeron en la final ante Bela y Tapia. Fueron los únicos que pudieron ganarles 2 partidos a estos 2 fenómenos este año en el cual solo han perdido 5 partidos. Los otros afortunados de ganarles han sido Paquito y Lima, Javi y Uri, Tello y Chingotto. Espectacular rendimiento ha dado esta pareja que seguirá junta esta temporada y que son la pareja a batir este 2021. Vista su juventud, calidad, físico y experiencia puede ser una pareja campeona durante muchos años.

Por último os dejo por aquí 2 muy buenas entrevistas que hicieron a los números 1 analizando la temporada, 2 de los mejores reporteros de pádel que existen, uno de ellos además gran jugador histórico.

Síganme en mi twitter @Mickyfrontenis en mi instagram @Micky_frontenis  también seguid el twitter de @SextoAnillo y el twitter de la sección de raqueta de sexto anillo @Raqueta_6A y también el instagram @Sextoanillo_padel la página de facebook Sexto Anillo