Crónica Fútbol Sala Segunda División

El UA Ceutí gana en Santiago de Compostela

El UA Ceutí se va con ventaja al descanso

ElUA Ceutí viajó a Santiago de Compostela con la intención de ganar el partido y lo consiguió por la mínima en el que fue un gran partido de fútbol sala.

El UA Ceutí comenzó el choque con dos  oportunidades muy claras para adelantarse en el luminoso, con sendos disparos del gran Víctor Cachón pero el joven Pedro Liñeira, protagonizó dos grandes intervenciones que salvaron a los compostelanos. En el minuto 8, el mago Anuar recibió el balón en el lateral izquierdo y tras una jugada de pared con el killer Sufián, el ala ceutí armó un potente derechazo, con el que envió el balón al fondo de la red para poner el 0-1 en el luminoso. En el minuto 16, la estrella Porto recuperó el balón en el medio del campo, avanzó en diagonal y asistió al segundo palo, donde el killer Cristian Bernal empujó el cuero, para volver a establecer el empate con el 1-1 en el electrónico. Un minuto después, el crack Everton realizó una gran jugada individual por el perfil derecho y con un ajustado golpeo, volvió a adelantar a los ceutíes con el 1-2 en el luminoso. Con este resultado, se llegó al descanso.

El Jerubex Santiago Futsal nunca se rinde

A los cuatro minutos de la reanudación, los compostelanos no defendieron bien una jugada de estrategia desde el saque de banda y el siempre luchador Smail, batió con un potente disparo al gran Pedro Liñeira. Los ceutís volvieron a la carga con una doble ocasión, en la que el balón se estrelló en el larguero gracias a la gran intervención del gran Pedro Liñeira, que fue el mejor del Jerubex Santiago Futsal. En el minuto 26, el siempre luchador Manu Orellana, casi logra el cuarto para los del gran entrenador super Santi Valladares, pero el esférico salió repelido de nuevo por el poste. En el minuto 28, el killer Quintás con la colaboración del joven luchador Alán Talismán,  redujo la distancia en el marcador con el 2-3, tras un disparo desde media distancia, que el gran policía Dani Cabezón no pudo despejar. Con el gol del Jerubex Santiago Futsal, el gran entrenador David Rial introdujo al siempre luchador Bryan, como portero jugador, pero el marcador ya no se movió a pesar de que el Jerubex Santiago Futsal lo intentó hasta el final, protagonizando algunos acercamientos con peligro por medio de la estrella Porto. De esta manera, el UA Ceutí se coloca cuarto, del grupo 2 de la segunda división del fútbol sala español y el Jerubex Santiago Futsal sigue octavo.

El Santiago Futsal es lo primero

El canterano Alán Talismán, fue una de las mejores noticias para el Jerubex Santiago Futsal, ya que el chico está preparado para jugar con el primer equipo y su esfuerzo se nota mucho cuando está en el campo. Los canteranos Pedro Liñeira y Lucho también cumplieron con nota en este encuentro y eso la afición encabezada por los Herdeiros Do Sar lo agradece. En este equipo, podrá faltar el dinero que tenía hace años, pero lo que nunca va a faltar es la cantera y los valores deportivos y educativos que siempre estarán por encima de cualquier jugador, sea quien sea, y con esos grandes valores se luchará hasta el final. Ningún jugador está por encima del Santiago Futsal y todos los jugadores, deberán respetar al club y a sus aficionados, si quieren seguir jugando en este histórico equipo. Ningún jugador tiene más privilegios que el resto y el puesto en el equipo hay que ganárselo en cada entrenamiento, que el gran David Rial prepara con todas sus energías cada día. El Santiago Futsal es lo primero.

Fotógrafo: Jesús Figueroa

Twitter: @Rafita_Fr7