Burela campeón de la Supercopa Femenina.
Pescados Rubén Burela FSF 2 0 Poio Pescamar

Año 2021, año nuevo y nada cambia para el Pescados Rubén Burela FSF: nuevo título a sus vitrinas.

Las gallegas suman el triplete en este año adjudicándose la Supercopa frente a un Poio Pescamar que nunca perdió la cara al partido.

Primera parte

Partido competido desde el primer segundo, con ocasiones para ambas escuadras. Burela lo intentaba mediante posesiones elaboradas y Poio con jugadas más rápidas. Jozi, muy inspirada durante todo el encuentro, le puso el cerrojo a la meta gallega en ocasiones como la de Dani Sousa, ayudada por una Leti Martín que estuvo inmensa en defensa durante todo el encuentro.

Pero fue la de siempre quien inclinó la balanza. Menos de un minuto necesitó Peque para entrar al campo, recortar a su par y cruzar un balón a la cepa del poste ante el que nada pudo hacer Silvia. Nada cambia en este nuevo año para la capitana gallega: goles importantes en las grandes citas. Tendrían más ocasiones de ampliar la ventaja las de Julio Delgado, pero Bea Mateos se encontró con el palo tras asistencia de Peque y Elena Aragón no acertó desde el punto de doble penalti. Sí acertó Dany a 1 minuto para el descanso en un mano a mano frente a Silvia que tocó pero no pudo desviar. 2-0 y a vestuarios.

Segunda parte

En el segundo acto, las naranjas ampliaron la circulación y la posesión, aunque teniendo menos ocasiones. Partido parejo con los dos equipos fuertes defensivamente. Peque volvió a hacer temblar la portería de Caridad con un chut que se fue al palo. A falta de poco más de 4 minutos, Poio puso a Irene García como portera jugadora. La buena defensa de Burela imposibilitó conseguir a las de Manu Cossío acercarse en el marcador, que ya no se movería más.

Así Burela cierra un año deportivo magistral ganando todos los títulos en juego.

Pescados Rubén Burela FS: Jozi, Cristina, Peque, Cami, Leti M. Cortés. También jugaron Dany, Cilene, Bea Mateos, Ale de Paz, Elena Aragón.
Poio Pescamar: Silvia Aguete, Dani Sousa, Irene García, Luci, Ana Rivera. También jugaron Antía, Miriam, Clara, Julia, Chiesa, Carol, Caridad, Iraia.
Goles: 1-0, minuto 7, Peque; 2-0, minuto 19, Dany .
Árbitros: Carreira Romero // Ferrero Carballal..
Incidencias: Partido de la Supercopa de España disputado en el pabellón Vista Alegre de Burela con un aforo máximo de 300 personas.

Síganme en @alexizdo y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo