Atletismo Noticias Opinión

El 2020 de Fernando Carro

Sin duda uno de los atletas de este año 2020, es el gran Fernando Carro Murillo (1992) nacido en Madrid con sangre cordobesa.

La San Silvestre, el pistoletazo de salida

Comenzaba con la ya tradicional San Silvestre Vallecana internacional con un gran registro (28:19), octavo y muy buenas sensaciones. Luego vendría su primera victoria del año en la carrera de las antorchas. Jaén puede presumir de que cada año su carrera nocturna se está consolidando entre una de las mejores en el calendario nacional. Con un cartel de lujo nuestro atleta, ganó con un apretado final (29:29) acabando en segunda posición el ciudadrealeño “Chiki Pérez”.

A continuación vendría su segunda victoria anual en el Cross Castellano Manchego Quintanar De La Orden por delante del argentino Miguel Barzola, donde también fue un final muy ajustado.

Gimnástica de Ulía (San Sebastián)

Llegando a su 90 edición es una de las carreras más antiguas de España con un recorrido de 10km. El madrileño llegó con ganas pero siempre dejando reservas. A la semana próxima se disputaría el campeonato de España de pista cubierta. Ganó la prueba un genial Carlos Mayo, tirando los últimos metros en solitario, a pocos segundos llegaría Toni Abadía y nuestro “Guerrero” llegaría cogido de la mano del atleta Nacho Giménez (29:18).

Ourense (Pista cubierta)

Se disputaría entre el 29 de febrero y el 1 de marzo en la ciudad gallega, “supercarro” obtuvo la tercera plaza del pódium en el 3000m con un tiempo de (8:17.13).

Zaragoza (Campo a través)

El 8 de marzo sería la última competición de Fernando Carro antes del famoso “ confinamiento”. En el parque lineal plaza de la capital de Aragón, el público se entregó en cada tramo de los 10.300 metros de longitud. El madrileño fue el primero de su federación en llegar a meta con un sexto puesto (29:46). Su comunidad ganó el campeonato por equipos, seguido de Aragón, con un soberbio Carlos Mayo ganando con mucha ventaja la carrera y Cataluña en tercer lugar de la clasificación.

Post confinamiento (Nuevas marcas personales)

Nerja fue una de las ciudades que apostaron por la continuidad de nuestros atletas élite, para que pudieran seguir compitiendo, ya que el COVID hizo cancelar todas las competiciones nacionales e internacionales. Con un despliegue de seguridad sanitaria ante el “maldito virus”, la ciudad de la Costa del Sol convenció a la federación española que era posible hacer un campeonato con garantías. El día 4 de julio a las 20:00 “Desafío Nerja 2020” fue toda una revolución y todo un éxito para nuestros deportistas, que se dieron cita en la ciudad malagueña. Nuestro “superguerrero” completó la prueba de 5000 m, con nuevo récord personal (13:32.11) acabando segundo en la meta.

Meeting Castellón. Trofeo Cansino

Otra de las ciudades que reunieron a los mejores atletas de nuestro país. Arrancó a las 17 horas y acabaría a las 22:00. la prueba reina el 1500 m tendría a nuestro Fernando, como uno de los más destacados con nuevo récord personal (3:35.90). Hacía presagiar que tendríamos unos meses en adelante con el madrileño en un estado de forma espectacular.

INTENTO RÉCORD DE ESPAÑA 2000 OBSTÁCULOS ( IBIZA Y BARCELONA)

La lluvia impidió ese ansiando récord en la isla de Ibiza. La ciudad Condal con una mejor climatológica, también se quedó lejos de ese registro de (5:18.65). Ni las 6 liebres pudieron conseguir llevar en volandas al “luchador Carro” que apretó los dientes en cada vuelta pero no pudo conseguir su recompensa en el tartán barcelonés, obteniendo un nuevo registro de (5:26.78).

Alcobendas (MME 10k)

En la ciudad vecina madrileña todo estaba preparado para “subirnos al carro” en su mítica carrera de 10 km en ruta. El de Canillejas llegaba en un gran estado de forma después de las pruebas, que iban saliendo de diversos organizadores. Le acompañaron en esta hazaña unas liebres de lujo, que le llevaron en volandas a los últimos kms. Luismi Martín Berlanas, Roberto Alaiz y Yago Rojo como punta de velocidad para pasar a una media de (2:47) cada km. Para llegar al ecuador de la prueba contó con el Legendario Don Jesús España, con un tiempo de paso de (13:39). Llegado a este punto, el polivalente obstaculista tuvo que remar en solitario hasta la meta. No fue fácil, los kms pasaban y los piernas iban notando ese cansancio acumulado de los primeros kilómetros, pero nuestro “superguerrero” pudo con todo y llegó al final rebajando en 2 segundo (27:46), el anterior récord de Zaragozano Toni Abadía en Laredo (27:48). El tiempo no fue homologado por ese desnivel acumulado negativo de 86 metros, que ya aviso la federación española de atletismo antes de producirse la prueba.