A la tercera … Movistar Inter FS arrasó

Martes 1 de diciembre de 2020 a las 20:00 horas, pabellón de La Salobreja en Jaén y al tercer intento se disputa la atrasada primera jornada de la Primera RFEF Futsal que enfrenta a Jaén Paraíso Interior FS y Movistar Inter FS, encuentro que hasta en dos ocasiones tuvo que ser aplazado por situación sanitaria protocolo Covid-19.

Jaén Paraíso

Interior Fs

0 6 Movistar Inter FS

Por la vía rápida

Sin dilación los interistas muestran a las claras que habían venido a Jaén a llevarse los tres puntos: a los 45 segundos Pito en banda derecha encara a Piqueras le desborda y ante la media salida de Gozi clava sutilmente el balón en la escuadra izquierda. Antes del minuto 1-0.

Minuto y treinta segundos de juego E. Martel en jugada individual lanza un “zambombazo” que se estrella en el larguero de la portería local. A las claras, los visitantes muestran sus bazas.

Movistar celebra un gol

Jaén Paraíso Interior noqueado

Los “lagartos” lo intentan, y su entrenador Dani Rodríguez busca soluciones: nuevo cuatro a pista antes del minuto 4 de juego: a pista Mauricio, Antonio Pérez, Michel y Mithyué. También Movistar hace cambio a la rusa y entran: Fernando, Bruno Iacovino, Raya y Cecilio.

Pasan los minutos, y los locales van reaccionando del “shock” inicial. Los amarillos voluntariosos pero solo llegan a la portería contraria a balón parado o con balón largo de Gozi. De jugada trenzada no consiguen llegar sin duda debido a la intensidad interista.

Cecilio uno de los nuevos fichajes de Inter

Mithyué prueba a Herrero

El ala local explotando su fuerte, el 1×1 y su buen tiro, pone en aprietos a un inédito Herrero que despeja; el rechace lo caza Antonio Pérez y su tiro también es detenido por el meta visitante. En la contra Inter fuerza un saque de banda y su estrategia también hace daño: Bruno Iacovino tira al palo, recoge el rechace de su propio disparo y lanza para que pare Gozi.

Mithyué destacado por los locales

Movistar no da opción

Los visitantes siguen con una marcha más: buena diagonal a Dani Saldise y su disparo es detenido por Gozi; la siguiente jugada también Saldise en individual, su disparo es desviado a córner. Responden los amarillos con una doble ocasión para Jordi Campoy.

Mediada la primera parte, algo positivo para el equipo de la ciudad del Santo Reino: el marcador es solo de 0-1 … pero el claro dominio de los azules tendría más recompensa y los de Tino Pérez, tras buena jugada colectiva, conseguirían el 0-2 por medio de Bruno Iacovino.

Pito ante Piqueras

Impreciso Jaén

Un Jaén Paraíso voluntarioso, pero impreciso, no ve la forma de perforar la meta contraria. Mithyué, el más incisivo de los locales en la primera parte, lo intenta con tiros exteriores pero sin fortuna.

Por contra, Movistar sí que se muestra más certero: “tuya mía” entre Jon y Eric Martel se salda con un tirazo de éste último que tras golpear en el larguero bota dentro de la portería local y supone el 0-3 para los interistas.

Felipe Mancha en un lance del partido

Movistar Inter FS quiere más

Boyis, en su vuelta a casa, lanza un tiro directo de falta desde aproximadamente ocho metros y el de Doña Mencia pone el 0-4 en el marcador. Y aún pudo ser mayor la ventaja si de nuevo Eric Martel hubiera transformado el tiro desde los diez metros de que dispuso, por sexta falta de los locales. Jugadores a vestuarios.

Neta superioridad visitante, con un resultado que aún pudo ser mayor. A los locales no es que no le salieran las cosas es que fueron claramente superados en todos los órdenes del juego.

Boyis “volvía a casa”

Comienza la segunda parte

La estrategia de los de Dani Rodriguez era clara: Gozi “amenaza” en la salida de balón de los suyos con sumarse al juego de 5 de una manera tímida intentando forzar a que los interistas retrasen su posición. De nuevo algo positivo para Jaén es que Inter antes del minuto 5 se ha puesto en cuatro faltas. Por ahí se vislumbra la oportunidad de al menos conseguir algún gol.

Pero Movistar no baja la intensidad mostrada durante todo el partido y que le ha hecho que sus jugadores hayan llegado a todos los lances del juego antes que sus contrarios.

Tras disputarse diez minutos desde la reanudación y sin que se moviera el marcador, los visitantes se dejaron llevar un poco en ataque, salvo Saldise era un “martillo pilón” que no paró hasta conseguir el 0-5 tras un rechaze largo que cazó y que finaliza como el killer que es mandando el balón a la escuadra de Gozi. Y de nuevo el número 10 de los azules conseguiría el definitivo 0-6 cuando, casi sin querer y tras tiro lejano, el balón le golpea y de nuevo se cuela en la portería de Gozi.

Michel en la disputa de un balón

Un incontestable Movistar Inter FS se llevó los 3 puntos de La Salobreja en un encuentro en el que hacía mucho tiempo que no habíamos visto a un Jaén Paraíso Interior FS tan superado por un equipo que visitara el feudo jienense.

JAÉN PARAÍSO INTERIOR: Gozi, Attos, Piqueras, F. Mancha y Alan Brandi.

Banquillo: Campoy, Mithyue, Bingyoba, Michel, Antonio, José Mario, Rafa López, Marcao y Mauricio.

Entrenador: Daniel Rodríguez Martínez.

MOVISTAR INTER FS: J. Herrero, Boyis, Martel, Saldise y Pito.

Banquillo: Bruno Iacovino, Raya, Jon, Drasler, Cecilio, Barona, Alberto y Álex González

Entrenador: Tino Pérez.

Goles: 0-1 Pito (1′); 0-2 Bruno Iacovino (12′); 0-3 E. Martel (17′); 0-4 Boyis (19′); 0-5 Dani Saldise (29′); 0-6 Dani Saldise (30′).
Árbitros: Sánchez Molina y Rodrígo Miguel -Colegio castellano-manchego-
Incidencias: Partido atrasado correspondiente a la Jornada 1 de la Primera RFEF Futsal disputado en el pabellón de La Salobreja -Jaén-.