Crónica Fútbol Sala

Derbi zaragozano de categoría

Derbi Zaragozano
Full Energía Zaragoza 2 8 Fútbol Emotion Zaragoza

Derbi zaragozano de categoría entre Full Energía Zaragoza y Fútbol Emotion Zaragoza que nos ha dejado un partido con un festival de goles.

Momento histórico

Sin duda un partido para la historia. Era la primera vez que se enfrentaban en competición oficial, y no han defraudado, por supuesto el encuentro entre el Full Energía Zaragoza y Fútbol Emotion Zaragoza nos ha dejado un derbi zaragozano de categoría.

En primer lugar, Fútbol Emotion Zaragoza empezaba el partido dominando. Aunque Colo Colo ha plantado cara al conjunto de primera división durante toda la primera parte.

De igual forma, Full Energía Zaragoza presionaba cada salida y la intensidad también se les notaba.

En cuanto los goles, el 0 – 1 para los visitantes llegaba por parte del extremeño Juanqui a pase de Eloy Rojas. Las ocasiones se sucedían pero hasta el minuto 12 no llegó el segundo tanto para el conjunto de primera división.

De la misma manera que llegó el primero para los visitantes, el 0 – 2 lo marcaba Richi Felipe en una jugada a balón parado, y el primer gol para los locales llegó unos instantes después, el 1 – 2 en el marcador lo marcaría Jorge Tabuenca tras un rechace.

De la remontada a la sentencia

Sin embargo, este gol dio vida a Full Energía Zaragoza, se vinieron arriba y comenzaron a dominar el encuentro. Las ocasiones llegaban pero no se materializaban. Como resultado, de esta falta de acierto, el encuentro sufriría un vuelco.

Después, en una contra, el extremeño Juanqui volvió a marcar para su equipo firmando un doblete justo antes del descanso.

Durante la segunda mitad los dos equipos tuvieron muchas ocasiones. Con 1 – 3 en el marcador, a punto estuvo el Full Energía Zaragoza de acortar distancias. Hasta tres claras, una de ellas de Nano.

En consecuencia, el Fútbol Emotion Zaragoza, comenzó a aprovechar sus ocasiones, pondría el 1 – 4 en el marcador a falta de 7 minutos.

Luego del 1 – 4, y ya con el partido cuesta arriba, el conjunto local, no estaba cómodo igualmente, no agacharon la cabeza y como resultado metieron el segundo justo después, Marcos Forga anotó el que sería el último tanto para su equipo.

A falta de cuatro minutos y con el 2 – 5 en el marcador, el Full Energía Zaragoza apostó por sacar a la pista al portero jugador. Y a punto estuvieron de hacer el tercero, pero no aprovecharon las ocasiones.

Castigo excesivo

Finalmente, a pesar de la superioridad numérica, el Fútbol Emotion Zaragoza conseguiría darle la vuelta a la situación y hacer tres goles a la contra cada vez que robaban la pelota.

Por último, para hacer el 2 – 8 marcarían Adri Ortego y Eloy Rojas en el minuto 37 haciendo el 2 – 6 y el 2 – 7, y el último gol del partido llegaría de las botas de Alberto Inés.

En resumen, un castigo en el marcador, que no refleja lo acontecido en la pista ya que ha sido un derbi zaragozano de categoría.

Puedes seguirme en twitter en @iisacoco9 y seguir toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo. En Facebook: sextoanillo y en Instagram: sextoanillo

Full Energía Zaragoza: Entrenador: Alfonso Rodríguez. Quinteto titular: Sergio Eguizábal, Jorge Tabuenca, Nano Modrego, Carlos García y Pablo Trasobares. Suplentes: Aitor, Marcos Forga, Fran Tabuenca, Juan Muniesa, Diego Pardo.
Fútbol Emotion Zaragoza: Entrenador: David Marín. Quinteto titular: Dani Álvarez, Richi Felipe, Eloy Rojas, Sergio Jamur y Adri Ortego. Suplentes: Óscar Villanueva, Javi Alonso, Juanqui, Retamar, Ángel Gascón, Dani Clavero, Ernani, Alberto Inés e Iván Bernad.
Goles: 0-1 min.8: Juanqui; 0-2 min.12: Richi Felipe; 1-2 min.13: Jorge Tabuenca; 1-3 min.17: Juanqui; 1-4 min.33, Jamur; 2-4 min.34: Marcos Forga; 2-5 min.36: Javi Alonso; 2-6 m.37: Adri Ortego; 2-7 min.37: Eloy Rojas; 2-8 min. 38: Alberto Inés.
Árbitros: Óscar Alonso Montesinos y Tomás Santander Flamarique.
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta ronda (Dieciseisavos) de la Copa de S.M. el Rey de Fútbol Sala, disputado en el pabellón de La Granja. Sin público.