Xota gana el derbi navarro de copa

Derbi Navarro
Aspil Jumpers Ribera Navarra 2 6 Xota Osasuna Magna

Juego, set y partido. Xota gana el derbi navarro de copa.

La Copa de S.M. el Rey daba comienzo a las 18:30 de esta tarde con todo un partidazo.
Y que acabó con victoria para el conjunto visitante.

Xota domina la Navarra futsalera

El encuentro durante los primeros compases de la primera parte, estuvo marcado por la intensidad de Ribera.
Todo el equipo presionando arriba, incluso Gus muy valiente saliendo, muy enchufado con los pies, creando ocasiones y abriendo espacios.

El primero de los goles llegaría por parte del conjunto local. Javivi metió gol en el minuto 10 tras una buena combinación de su equipo.
Seguiría apretando arriba, intentando meter el segundo, puesto, que tendría ocasiones claras y también Dani Martín se animaba para poner distancia en el electrónico, pero ninguno de los dos vio puerta.

Xota no ha encontrado huecos para empatar el partido prácticamente en ningún momento. La defensa de Ribera estaba muy bien plantada. Pero no se vinieron abajo.
Así con un Ribera muy intenso y con Xota muy luchador tendríamos una segunda mitad de la primera parte mucho más reñida.

Gus salvó dos ocasiones clarísimas de Xota y jkusto después Ribera fallaría las oportunidades de la contra.
Pero el partido cambiaría a falta de 1 minuto y medio para el final.

Xota se repuso y aumentó la intensidad. Así es como llegaba el primer gol para el conjunto de los verdes. Mancuso ha puesto el empate en el electrónico y cuando pensábamos que nos íbamos a ir 1 – 1 al descanso, a falta de 30 segundos para el final, Ribera cometería una falta que aprovecharía Xota para hacer el segundo en una jugada de estrategia a balón parado. Un gol de Fabinho que ponía por delante a Xota.

La segunda mitad ha sido más disputada desde el principio.

Ribera lo intentaba una y otra vez, ganaba las espaldas a los jugadores de Xota, pero no encontraban la portería. Además Asier se encontraba muy seguro también en la portería, también valiente como Gus saliendo y jugando con los pies. Ha tenido dos paradas muy importantes que evitaron el empate aunque aún quedaba mucho tiempo.

El tercero por parte de Xota llegaría de los pies de Bynho pero poco le duraría la alegría del gol al Xota. Gabriel pondría el 2 – 3 con una jugaba buenísima por parte del conjunto local.

Ribera aunque por debajo en el marcador no se daba por vencido, y Xota ha puesto la quinta marcha para ponerle aún más cuesta arriba el partido a Ribera.

Xota pone la directa

Llegaría después de una jugada de juego de 5 por parte de Ribera, que perdía el balón y Bynho la enchufaba para poner el 2 – 4 en el electrónico.
Con sólo un minuto de diferencia, el quinto de las botas de Wanderson.
Y el sexto y último gol de Xota también llegaría de los pies del hombre del partido: el brasileño Bynho hacía un hat-trick para las delicias de los aficionados del conjunto visitante.

Así que juego, set y partido. Xota gana el derbi navarro de copa.
Sólo me queda desde aquí dar la enhorabuena a Xota y a seguir soñando la Copa de S.M. el Rey.

Puedes seguirme en twitter en @iisacoco9 y seguir toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo. En Facebook: sextoanillo y en Instagram: sextoanillo

Ribera Navarra: Entrenador: Pato. Quinteto titular: Gus, Javi Sena, Lemine, Gabriel y Pedro. Suplentes: Uge, Terry, Mario, Dani Martín, Pablo Ibarra, Nil Closas, Adrián y Davichín.
XOTA Osasuna: Entrenador: Imanol Arregui. Quinteto titular: Asier, Juninho, Linhares, César y Roberto Martil. Suplentes: Jesús, Bynho, Fabinho, Aitor, Tony y Dani Zurdo.
Goles: 1-0, min. 10: Javivi; 1-1 min.18: Mancuso; 1-2 min.19: Fabinho; 1-3 min. 28: Bynho; 2-3 min. 29: Gabriel; 2-4 min.38: Bynho; min. 38: Bynho, 2-5 min 38: Wanderson, 2-6 min. 39: 2-6 Bynho
Árbitro: Urdanoz y Madorran.
Incidencias: Partido correspondiente a la Cuarta Ronda (Diciséisavos) de la Copa de S.M. el Rey de Fútbol Sala. Disputado en el pabellón Municipal de Ciudad de Tudela. Sin público.