Crónica Noticias Opinión Padel

Sendero victorioso para las 1

En juego la final del circuito femenino del penúltimo torneo World Padel Tour del año, la final del Cupra Las Rozas Open 2020 teniendo lugar en el Pabellón Ciudad del Fútbol de Las Rozas, las protagonistas unas acostumbradas a estas instancias finales, Gemma Triay y Lucía Saínz ante un binomio recientemente formado, Bea González y Paula Josemaría.

Set en blanco

La final comenzaba de buena forma para la pareja 1 del mundo que ya en el segundo juego lograban el quiebre y además concretaban sus juegos de servicio, el marcador 3-0 a su favor. Bea y Paula intentaban cambiar el rumbo del partido pero las dirigidas por Rodrigo Ovide encontraban nuevamente un quiebre. Se encontraban tranquilas, sin problemas y con la regularidad que venían obteniendo a lo largo de toda la semana. Aprovechando esas virtudes Triay y Saínz se colocaban 5-0.
Siguiendo el camino del dominio, Lucía y Gemma se quedaban por tercera vez con el servicio de la joven pareja española. Era un monólogo de la pareja 1 del mundo y finalmente obtenían el parcial con un 6-0 luego de apenas 28 minutos.

Escenario distinto

Bea y Paula debían cambiar el rumbo del partido y se hacían presentes consiguiendo en el tercer juego del set su primer quiebre del partido. Las sensaciones eran otras y el objetivo era sembrar dudas en el dueto rival, siendo fundamental recuperar ese buen nivel que traen desde el arranque del torneo.
En el juego siguiente concretaban el quiebre previamente obtenido y se colocaban 3-1 con una Paula Josemaría mas determinante en el juego y una Bea encontrando su mejor pádel. La clave para llevar la final a un tercer set era encontrar la regularidad que no tuvieron en el primer parcial.
Triay y Saínz encontraban oportunidades para quebrar en el sexto juego y no perdonarían. Conseguían recuperar la paciencia que habían obtenido en el primer set y lograban el 3-3 en el marcador.

Break tras break

Del otro lado Paula Josemaría se encontraba muy fina y agresiva, era de alguna forma la esperanza de la pareja dirigida por Gustavo Pratto y en el juego siguiente lograrían el quiebre nuevamente, un 4-3 y su servicio. El panorama era alentador para el joven binomio pero debían mantener la concentración para lograr el set y llevar la final a un set definitivo.
En el octavo juego Lucía y Gemma volvían a recuperar el empate en el set y era un pasaje del partido en el que ninguna de las parejas consolidaban sus juegos de servicio. El parcial 4-4.
No quedaba margen de error para ninguna de las parejas y el segundo parcial se definía en un tie break.

Desempate irregular

El desempate caería para el lado de la pareja 1 del mundo con un marcador final de 6-0 / 7-6(5) y luego de 1 hora y 29 minutos. Gemma y Lucía consiguen así cuatro de los últimos cinco torneos World Padel Tour. Los títulos conseguidos anteriormente son el Sardegna Open, Estrella Damm Barcelona Master y el Estrella Damm Alicante Open. El último torneo del año es el que reúne a las mejores ocho parejas World Padel Tour del año y es el Estrella Damm Menorca Master Final que tendrá lugar del 10 al 13 de diciembre.

Camino al título

El recorrido se inició en octavos de final ante Verónica Virseda y Lucía Martinez con un 6-1 / 7-6(4). En cuartos lograrían la victoria ante Marta Talaván y Lorena Rufo Ortiz con un marcador final de 6-4 / 6-1. En semifinales eliminarían al binomio Alejandra Salazar y Ariana Sánchez con un 6-1 / 6-4 determinante.

Síganme en @eze_lucero y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo , en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo