Crónica Fútbol Sala Fútbol Sala Femenino

Sufrida victoria del Poio Pescamar ante un guerrero Teldeportivo

Poio Pescamar y Gran Canaria Teldeportivo se daban cita el pasado sábado en el pabellón A Seca, en la provincia de Pontevedra, para disputar la quinta jornada de liga de la 1ª División de Fútbol Sala Femenino.

Ambos conjuntos llegaban al encuentro con situaciones totalmente dispares, pues las gallegas han sumado puntos en los cuatro encuentros que han disputado. Por su parte, las grancanarias no han conseguido sumar aún.

Las de Manu Cossío salían a la cancha a mantener la dinámica positiva de las últimas semanas. La presión alta mantenida durante buena parte del primer tiempo daba sus frutos, pues los errores en la defensa rival servían a las locales para generar ocasiones de peligro. Tras un saque de córner, Antía anotaba el primer tanto del encuentro tras un disparo desde fuera del área que se colaba entre las defensa del Telde. A pesar del tempranero gol local, las canarias no se amilanaban. Un potente disparo desde la izquierda por parte de Idoya ponía las tablas en el electrónico.

Con un ajustado marcador y aún todo por decidir, ambos equipos salían a la pista. Tan solo un minuto después del pitido que marcaba el segundo tiempo, las locales conseguían deshacer el empate tras un gol en propia puerta de Judit Dámaso, quien tuvo en sus botas volver a poner las tablas en el marcador tras un mano a mano con la portera rival, evitándolo con una meritoria intervención. Pero poco le duró la alegría al Poio, que tuvo que ver como el potentísimo disparo de Montufo se colaba en la portería, haciendo el 2-2.

Un Telde muy combativo, que insistía y generaba momentos de mucho peligro, mantenía la presión alta. Un robo de balón y una contra perfectamente ejecutada ponía por delante a las gallegas, que, nuevamente, se adelantaban. A pesar del esfuerzo de las canarias, Lucía y Mirian anotarían el cuarto y quinto para el Poio Pescamar.

Con esta victoria, el Poio se sitúa colíder del grupo A con 10 puntos. El Telde, que sigue sin conocer la victoria, se posiciona en el octavo puesto 0 puntos.

Poio Pescamar: Caridad, Dani Sousa, Ana, Irene García y Luci (quinteto inicial). Antía, Julia, Dupuy, Mirian e Iraia. Entrenador: Manu Cossío.

Gran Canaria Teldeportivo: Mariona, Marta Gallego, Judit Dámaso, Idoya y Paula (quinteto inicial). Marina, Benete, Judit Collado y Vanesa Jiménez. Entrenadora: Cristina Gimeno.

ÁRBITROS: Guntín Garrido y Otero Mira, del colegio gallego. Sacaron tarjeta amarilla a Judit Collado, del Gran Canaria Teldeportivo, y a Antía, del Poio Pescamar.

GOLES: Antía (1-0); Idoya (1-1); 2-1 (Judit Dámaso p.p.); 2-2 (Montufo); 3-2 (Irene García); 4-2 (Lucía); 5-2 (Mirian).

En esta quinta jornada también se enfrentaron el Universidad de Alicante y el Intersala Promesas en un duelo que se llevó el conjunto local por un contundente 5-0.

Puedes seguirme en Twitter: @nanegper
También puedes seguir toda la información y actualidad deportiva en Twitter @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo y en www.instagram.com/sextoanillo