Fútbol Sala LNFS

Palma Futsal no cede en Son Moix

Nueva victoria del Palma Futsal, que no cede en Son Moix. Esta vez, frente al Futbol Emotion Zaragoza en el partido correspondiente a la jornada 9. Ambos conjuntos venían de empatar en sus últimos enfrentamientos -los locales venían de cosechar un 0-0 en un intenso partido frente al Viña Albali Valdepeñas FS, mientras que los visitantes venían de empatar a 3 frente al Peñíscola FS-, por lo que los dos equipos pusieron el juego en marcha con el claro objetivo de reencontrarse con los 3 puntos.

Palma inicia decidido

Arrancó el partido con las ideas claras el conjunto mallorquín. De hecho, dispuso de las mejores ocasiones al inicio del duelo, como un disparo a la media vuelta del cierre cordobés Rafa López, que fue atajado por Iván Bernad. Más tarde, lo intentó también Mati Rosa, el cual entró en el cinco inicial sustituyendo a Vilela, que debido a su lesión, no pudo disputar el encuentro.

El marcador no se movería hasta el minuto 6, cuando Juanqui, que acababa de entrar a la pista, adelantó a los visitantes. Los siguientes minutos, sin embargo, no fueron muy diferentes a los anteriores, si bien es cierto que los de Antonio Vadillo perdieron algo de movilidad sobre la pista. Fue por eso, que el entrenador de Jerez de la Frontera decidió pedir el tiempo muerto. Y le funcionó. El equipo volvió a la pista reorganizado, e incluso con el portero-jugador preparado.

Portero jugador y nuevo gol

La salida del portero-jugador sirvió para desatascar el juego. De esa forma, Palma Futsal volvió a llevar el peso del partido, logrando el gol de Tomaz, que ponía el empate en el marcador tras aprovechar un rechace que provenía de un disparo del ala de Florianópolis, Joao Batista. A partir de ahí, el dominio de los locales fue contundente, y en el minuto 15, lograron darle la vuelta al resultado con un nuevo rechace, aprovechado esta vez por Marlon. Con el resultado favorable a los de Antonio Vadillo, David Marín reunió a su plantilla en el banquillo tras pedir el tiempo muerto. Sin embargo, el intento de los visitantes por frenar a sus rivales no funcionó, y el dominio de los insulares siguió siendo evidente.

Al filo del descanso, Tomaz volvió a marcar. Esta vez, lo hizo de cabeza, tras un córner bien ejecutado por parte del conjunto local y mal defendido por el plantel maño. Con el 3-1 reflejado en el marcador, el colegiado señalo el final de los primeros 20 minutos.

Tras la reanudación, el Futbol Emotion Zaragoza salió a arriesgar. Intentar frenar la verticalidad de los baleares y remontar el partido eran sus objetivos, pero la tónica del encuentro, finalmente, no cambió. En el minuto 3 de la segunda mitad, Mati Rosa aprovechó un fallo en el control de Adri Ortego y definió por debajo a Iván para asestar un golpe mortal a los aragoneses.

A raíz del cuarto gol de los locales, los de Zaragoza perdieron intensidad en la primera línea y la presión alta dejo de surgir efecto. Fue entonces, cuando el técnico visitante, a falta de 13 minutos para finalizar el partido, decidió sacar el portero-jugador. Durante los siguientes minutos, el Futbol Emotion Zaragoza pudo mantener más el balón, pero la circulación de la pelota era lenta, lo que dificultaba el poder realizar ocasiones claras de gol. El tiempo seguía trascurriendo, y la ocasión más clara para los visitantes la dispuso Adri Ortega con un remate al larguero. Los locales, en cambio, intentaron aprovechar las contras para ampliar la diferencia en el marcador. Al final, lo consiguieron mediante Lolo, que remató a puerta vacía. Posteriormente, Adri Ortega adornaría el resultado tras marcar el 5-2 desde el punto de penalti.

Finalmente, nuevo triunfo para los mallorquines en un partido en el que, salvo los primeros 10 minutos de la primera mitad, apenas sufrieron. Por lo tanto, Palma Futsal asalta el liderato de la categoría, mientras que los maños se colocan en la sexta posición.

CINCO INICIAL

Palma Futsal. Fabio, Rafa López, Joao, Raúl Campos y Rosa.

Futbol Emotion Zaragoza. Iván Bernad, Retamar, Javi Alonso, Adri Ortego y Richi Felipe

ÁRBITROS

Centeno Bono. Amarillas a los locales Joao, Tomaz y D. Nunes; y a los visitantes Juanqui y Adri Ortego.