El Pozo sabe sufrir

Sufrida victoria de El Pozo en su enfrentamiento contra el Ribera Navarra FS

Disputado partido el vivido en Tudela entre dos conjuntos que necesitaban los tres puntos como el comer; el Rivera Navarra FS y El Pozo Murcia. Ambos equipos tan solo sumaban una victoria en los últimos 5 partidos -el equipo tudelano se impuso al O Parrulo Ferrol en el partido correspondiente a la jornada 5, mientras que los charcuteros lo hicieron en la jornada 4 frente al Santa Coloma- y ambos venían de empatar en su último enfrentamiento. De esa forma, se ponía a rodar el balón en el pabellón Ciudad de Tudela.

El partido arrancó con el conjunto murciano intentando dominar el partido, pero la buena presión ejercida por la primera línea de ambas escuadras, hizo que se acumularan las imprecisiones, por lo que los primeros minutos transcurrieron sin grandes ocasiones de peligro. El Pozo buscaba un juego directo con su pívot, mientras que los de Pato buscaban llegar con jugadas elaboradas mediante su juego de 4.

El marcador no cambió hasta el minuto 18 de la primera parte, cuando Terry aprovecho para meter un golazo de falta desde cerca de la línea de banda. Se adelantaba el conjunto tudelano. Sin embargo, apenas 20 segundos les duró la alegría a los locales, ya que Marcel pondría el empate tras un buen lanzamiento de doble penalti a la escuadra de la portería defendida por Gus -uno de los hombres destacados del encuentro-. De tal forma terminaba la primera parte del partido.

Gus detiene un balón con la cara

Tras la reanudación, El Pozo sacó las garras y consiguió adelantarse, y posteriormente, ampliar su ventaja con goles del paraguayo Cholo Salas y Rafael Santos, ambos muy atentos a las segundas jugadas para aprovechar los rechaces provenientes de Gus, que poco pudo hacer. En el minuto 27 de partido, el marcador reflejaba un resultado de 1-3 favorable a los murcianos. Se notó la fortaleza de la primera línea del conjunto visitante en los primeros 7 minutos de la segunda mitad, y pese a que los locales tenían una mayor posesión de balón, los charcuteros hacían daño a las contras. Sin embargo, a partir de entonces, el equipo tudelano comenzó a espabilar.

En el minuto 33 Javi Mínguez recortaba distancias con un buen disparo lejano para batir a Espindola. Le iba a tocar sufrir al conjunto dirigido por Diego Giustozzi una vez más, ya que a raíz del gol, el Rivera Navarra FS comenzó a ejercer una mejor presión en primera línea, dificultando la salida de balón del equipo de la costa cálida. Los problemas aumentaron aún más a falta de 3 minutos para el pitido final, cuando los locales decidieron sacar el portero-jugador. En sus pies tuvieron el empate en varías ocasiones; la más clara a falta de 8 segundos para finalizar el partido, cuando David, prácticamente bajo palos, mandaba el balón por encima de la portería de Espindola.

Finalmente, victoria balsámica para los murcianos, en un encuentro en el que el empate hubiese sido el resultado más justo. De esta forma, el conjunto visitante dormirá décimo a un punto de los puestos de play-off, mientras que los locales lo harán en puestos de descenso.

CINCO INICIAL

Rivera Navarra FS. Gus, Sena, Uge, Javi Mínguez y Pablo Ibarra.

El Pozo Murcia. Espindola, Matteus, Marcel, Valerio y Cholo Salas.

ÁRBITROS

Carreira Romero y Ferrero Carballal (Galicia). Amarillas a los locales David, Lemine y Dani Martín; y a los visitantes Matteus, Miguelín y Alberto.