Crónica Fútbol Sala

El Barça vuelve a pinchar en casa

El Palau Blaugrana de Barcelona, albergaba el cuarto partido oficial del equipo catalán como local, el cual se enfrentaba a un Futbol Emotion Zaragoza, que llegaba de conseguir un empate frente ante a ElPozo Murcia Costa Cálida en la jornada anterior.

FC Barcelona  2 2 Futbol Emotion Zaragoza

Ferrao abre la lata

No habían pasado ni tan solo dos minutos desde el pitido inicial, y Ferrao ya se puso manos a la obra. El de Chapecó, se marcó un gol marca de la casa por banda izquierda. El brasileño recibió de espaldas a portería, se giró, y lanzó un tiro seco entre los tres palos, al cual Bernad no pudo reaccionar a tiempo.

Tan solo un minuto después, Eloy Rojas igualó la contienda, tras una jugada ensayada de saque de esquina, la cual el gaditano empaló hacia la meta de Dídac, aunque tocó ligeramente en Sergio Lozano antes de sobrepasar al portero azulgrana.

Partido entretenido

Tras los dos primeros goles tempraneros, el nivel de futsal en el Palau no decayó y nos regalaron una primera mitad muy amena, con ocasiones para ambos conjuntos y con un juego muy vistoso y bonito para el espectador.

Aún así, el marcador no se movió hasta el final de la primera mitad.

Segunda mitad intensa

En el comienzo de la segunda mitad, la tónica del encuentro fue la misma que al finalizar la primera, un partido intenso y con llegadas para ambos.

En una de esas llegadas, a los cuatro minutos del reinicio del juego, Ferrao volvió a anotar para los locales, tras una gran jugada colectiva que acabó con un pase de Marcenio hacia el pívot brasileño, que el mismo culminó con un chut que llegó a tocar Iván Bernad, pero que no pudo atajar.

Barça se carga de faltas

El juego de los de Andreu Plaza fue tan intenso, que a los siete minutos del segundo tiempo, el equipo local ya se había colocado con cinco faltas acumulativas.

En el ecuador de la segunda mitad, Ferrao cometió la sexta falta y dio lugar al posterior lanzamiento desde los diez metros, que Retamar desaprovechó para los aragoneses.

Zaragoza iguala desde los 6 metros

Aquí llegó una de las polémicas del encuentro, Lozano cometió una falta dentro del área sobre Juanqui a falta de seis minutos para el final, el cual provocó el madrileño fuera expulsado del encuentro por ser su segunda amonestación del encuentro.

El encargado de lanzar el tiro penal para los visitantes fue Eloy Rojas, al que no le tembló el pulso y superó a Dídac.

El Barça intentó la remontada utilizando la táctica del portero-jugador, pero no le fue suficiente para poder anotar el tercer gol y poder cosechar su primera victoria en liga.

Ficha Técnica
FC Barcelona: Dídac, Lozano, Marcenio, Matheus y Ferrao. También jugaron: De La Faya, Coelho, Daniel, Dyego, Esquerdinha, Joselito, Povill y Ximbinha . Entrenador: Andreu Plaza.
Futbol Emotion Zaragoza: Bernad, Ortego, Eloy Rojas, Dian Luka y Jamur. También jugaron: Alvarez, Clavero, Villanueva, Javi Alonso, Richi Felipe, Juanqui, Retamar e Inés.. Entrenador: David Marín.
Goles: 1-0 Ferrao, min 2. 1-1 Eloy Rojas, min 3. 2-1 Ferrao, min 22. 2-2 Eloy Rojas, min 34.
Indicencias. Partido disputado en el Palau Blaugrana correspondiente a la séptima jornada de la Primera División RFEF.