Ciclismo Crónica Vuelta a España

Sam Bennett gana en medio de un sprint final masivo

Sam Bennett (Deceuninck-Quick Step) se quedó con la etapa 4 (Garray > Ejea de los Caballeros) de La Vuelta a España 2020 con un tiempo de 3:53:29. Fue una etapa que, al igual que la de hoy en el Giro de Italia, no contó con puertos de montaña y solo tuvo 1 zona de sprint intermedio. El irlandés Sam Bennett le da a su país la victoria de etapa número 25 en La Vuelta. Además, él ha sido el autor de las últimas tres etapas ganadas por Irlanda en esta gran vuelta.

Los fugados

La fuga se formó en los primeros kilómetros y estuvo conformada por cuatro ciclistas; los españoles Jesús Ezquerra (Burgos-BH) y Luis Ángel Maté (Cofidis); el sudafricano Willie Smit (Burgos-BH) y el británico Harry Tanfield (AG2R La Mondiale). Estos se mantuvieron en el liderato hasta pasar el sprint intermedio, en donde se fueron quedando atrás uno por uno, hasta que solo quedó Smit como único líder de la carrera. El sudafricano sería alcanzado por el pelotón faltando 15 kilómetros para la meta.

Los puntos

El sprint intermedio lo ganó Harry Tanfield y se quedó con sus primeros cuatro puntos. En segundo lugar quedó Luis Ángel Maté (2 puntos) y tercero, Jesús Ezquerra (1 punto).

El sprint final

El sprint final fue algo masivo, no fue un final de carrera entre unos cuantos, fue una estampida en donde 103 ciclistas terminaron registrando el mismo tiempo de 3:53:29.

El belga, Jasper Philipsen (UAE Team Emirates), inició el ataque, pero al final fue Sam Bennett quien se impuso en esta etapa  y sumó 25 pts en la lucha por el Maillot Verde.

Los maillots

El líder de la general, de la clasificación por puntos y portador de los Maillot rojo y verde; sigue siendo Primoz Roglic (Team Jumbo – Visma) con 16:60:53 y 65 puntos. El Maillot de puntos azules sigue en poder del colombiano Richard Carapaz (INEOS Grenadiers) con 18 puntos. Finalmente, el Maillot blanco es para Enric Mas (Movistar Team) con 16:31:25.

Mañana se correrá la etapa 5 (Huesca > Sabiñanigo) con 184.4 kilómetros de carrera.

Síganme en @jose_rivasplata y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo