Pandemia 1 – ASOBAL 1

La jornada de este fin de semana en Liga Asobal. Se han suspendido por culpa de los posibles casos positivos de algunos jugadores o cuerpos técnicos los siguientes partidos

Bm Logroño La Rioja—Cisne; Balonmano Nava—Bm Benidorm, Bm Puerto Sagunto—Ciudad Encantada: Anaitasuna—Ángel Ximénez Puente Genil: Bm Huesca—Villa de Aranda y Bm Guadalajara—Bidasoa Irún.

Los partidos que sí se van a jugar serán los siguientes

Esta mañana FC Barcelona—50—24—Atlético Valladolid, y esta tarde se juega el Ademar de León—Sinfín; Frigoríficos Cangas—Bm Granollers.

En el conjunto conquense de Ciudad Encantada de Cuenca varios jugadores han dado positivo. Ojalá que pronto se recuperen y puedan volver primero a entrenar y después a jugar. Suspenden su partido que iba a disputar en tierras valencianas contra Puerto Sagunto. Por esto los jugadores del Club Cisne Balonmano,  que jugaron precisamente contra el conjunto conquense, están en cuarentena y solicitaron el aplazamiento del partido que iba a disputar con Bm Logroño la Rioja. El caso de Balonmano Nava en el que varios jugadores y componentes del cuerpo han dado positivo. Por lo tanto su partido contra Bm Benidorm fue aplazado. También el cuadro arandino Villa de Aranda comunicó un positivo en su plantilla por lo tanto también se suspende su partido contra BM Huesca. También hay casos positivos en el conjunto cordobés del Ángel Ximénez Puente Genil por lo tanto también se suspende el partido contra Anaitasuna y también el Bidasoa Irún solicitó la suspensión de su partido contra BM Guadalajara

El resto de la jornada se jugó por la mañana y el resto por la tarde.

El Fc Barcelona marcó 50 goles (creo que es la primera vez que Asobal) porque recuerdo que marco 51 goles a Puerto Sagunto temporada 14/15, 48 goles al Teucro fuera de casa en Pontevedra temporada 15-16. El partido no tuvo historia porque ya al descanso los pupilos de Xavi Roca doblaban en el marcado al equipo vallisoletano por 24-12

El equipo vallisoletano solo pudo aguantar diez minutos con el resultado de 7-6. A partir de aquí el equipo barcelonés puso la directa. En el minuto 15 con un parcial de 7-1 hizo que el partido se decantara por el equipo catalán.

Gran actuación de parte vallisoletana de Ander Ugarte con seis goles y los cuatro goles de Miguel Martínez. Los barcelonistas pusieron el acelerador y una renta de diez goles (22-12 minuto 26) y al descanso doce goles con el 24-12. Los parciales y la velocidad de los catalanes aumentaron la renta sin que los jugadores vallisoletano pudieran reaccionar. Así en el minuto 41 Aleix Gomes puso el 35-17; los pucelanos llegaron a los veinte goles en  el minuto 50. Debutaron por parte vallisoletana el portero Nico García realizando una parada a Cindric y el extremo Sergio Casares que anotó dos goles

Ficha del partido

Barça (50): Gonzalo Pérez de Vargas (17 paradas), Raúl Entrerríos (3), Cedric Sorhaindo (-), Jure Dolenec (4), Aitor Ariño (4), Blaz Janc (7), Timothey N´Guessan (4), Aleix Gómez (4), Thiagus Petrus (-), Kevin Moller (Portero), Dika Mem (6), Luka Cindric (7), Álex Pascual (3), Aron Palmarsson (2), Ludovic Fabregas (2), Luis Frade (4).

Recoletas Atlético Valladolid (24): Carlos Calle (7 paradas) Diego Camino (-), Nico López (-), Roberto Turrado (-), Ander Ugarte (6), Dani Pérez (2), Adrián Fernández (2), Nico García (portero, 1 parada), Álvaro Martínez (2), Miguel Martínez (4), Roberto Pérez (1), Jorge Serrano (2), Miguel Camino (3), Manu García (-), Víctor Rodríguez (-), Sergio Casares (2).

Árbitros: Enric Escoda Pérez y Roland Sánchez Bordetas. Excluyeron por dos minutos a Blaz Janc (Min.18) y Cedric Sorhaindo (Min.50) por el Barça y a Roberto Pérez (Min.20) por el Recoletas Atlético Valladolid.

Parciales cada 5 minutos: 4-3; 7-6; 13-7; 17-10; 21-10; 24-12-descanso- 28-15; 33-16; 38-18; 41-19; 48-21; 50–24.

Pabellón: Pabellón de la Ciudad Deportiva Joan Gamper (Barcelona). 8ªJ Liga Sacyr Asobal.

Por cierto, hubo una polémica porque el canal que ofreció el partido emitió la primera parte en directo y la segunda la ofreció en la web del propio canal. Cortó la emisión del partido en directo para ofrecer otro evento deportivo

Victoria de Ademar ante Sinfín

Tanto jugadores de Ademar de León como jugadores del BM Sinfín e incluso los propios árbitros (que tuvieron que arbitrar con el silbato dentro de la mascarilla) jugaron con mascarilla cumpliendo una ordenanza de la Junta de castilla y León

El equipo leonés ganó por 31-23 en un partido en el que le costó entrar porque el conjunto santanderino estuvo por delante del marcador durante casi toda la primera parte.

Les costó mucho a los ademaristas entrar en el partido y ya en el descanso iban por delante gracias a una magnifica intervención de Pérez García con el resultado de 14-12

Pero la imagen del partido fue la siguiente

imagenes del twitter del @Eduagullo

Tras el descanso, el Ademar mejoró mucho en defensa y la brecha se fue agrandando. Los santanderinos acusaron la falta de una segunda unidad fiable; Khalifa jugó todo un tiempo y dejó detalles bajo la meta. Gran partido de Semedo en el tiro exterior,

31- Abanca Ademar: Slavic (Khalifa) (1); Gonzalo Pérez (6), Lucin (3), Natan Suárez (4), Marchán (2), Semedo (6), Jaime Fernández (2, 1 p); Pedro Martínez, Donlin, Feutchmann (6, 1 p), Kisselev, Martínez, Carrillo (2), Gostovic.

23 – Liberbank Sinfín: Elcio (Ernesto Sánchez); Postigo (1), Xavi Castro (7), Dimitrievski (1), Muñiz (2), Zungri (2), Martínez (6); Valles (4, 1 p), Basualdo, Lastra, Alonso, Pla, Blázquez.

Árbitros: Sergio Rodríguez Estévez y Andrés Rosendo López. Excluyeron por dos minutos a Semedo (2), Marchán, Feutchmann por Ademar; Muñiz (2), Alonso, Valles por Sinfín.

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 4-5, 7-7, 10-9, 12-11, 14-12 (descanso), 17-14, 19-16, 22-18, 24-19, 27-21, 31-23.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la octava jornada de la Liga Sacyr ASOBA. Palacio Municipal de deportes de León, 683 espectadores.