Análisis Football Americano NFC NFC Norte NFC Sur NFL

Bienvenido a los Bears Nick Foles

BEARS 30 – 26 FALCONS

Muy pocos se explicaban como era posible lo sucedido con los Bears al estar 2-0 en la liga y todavía menos podían explicarse como los Falcons podían estar 0-2. Parece entonces que la suerte está del lado de Chicago y no de Atlanta este raro 2020.

Los Bears buscaban ligar una tercera victoria consecutiva ante unos Falcons que habían echado por la borda una ventaja demencial contra los Cowboys una semana antes, por lo que el plan de juego de su OC fue correr más, además de que Julio Jones fue inactivado por lesión.

Los Falcons aprovecharon que los Bears no los detenían por carrera de manera eficiente y con ello lograron ponerse arriba 16-10 al cierre de la primera mitad.

Ante las inconsistencias de Trubisky y su intercepción al inicio de la segunda mitad, entra el afamado Nick Foles, solo para ser interceptado, ver como los Falcons seguían anotando, y colocaban el marcador 26-10 para el cuarto final.

Y la suerte llegó. Nick Foles en el cuarto final tuvo tres pases de anotación sin respuesta para darle la vuelta al marcador y ganar 26-30, dejando a los Falcons sembrados de nuevo.

La suerte de los Bears

Más allá de la suerte, la realidad es que lo de los Falcons se ha vuelto sistémico. Es la primera vez en los más de 100 años de la liga, que un equipo liga partidos con ventajas de 15 puntos o más en el cuarto final y pierde esas ventajas.

Pareciera que Atlanta al iniciar el 4º Cuarto, apaga a su ofensiva y su deplorable defensa es simplemente incapaz de detener los embates de los rivales. Su OC defendió su planteamiento, el cual fue buscar tener más tiempo el balón, sin embargo fracasó ya que, no fue capaz de mantener la ventaja y tampoco el tiempo de posesión que solo fue de 25 minutos.

Por su lado los Bears vuelven a tener una gran fortuna de poder sacar un juego apretado y poder estar invictos. Nick Foles tuvo un cuarto final espectacular (como el de Trubisky en la semana 1), por lo que veremos si Chicago puede seguir sacando partidos basados en la fortuna, pues su ataque terrestre es cuestionable y su defensa no ha mostrado lo esperado por ella.