Crónica Fútbol Sala

Córdoba es Patrimonio del futsal

La gran final andaluza

En Baena a 27 de septiembre de 2020 a las 20.00h se daba cita en el pabellón Juan Carlos I, Jaén Paraíso Interior y Córdoba Patrimonio de la Humanidad para disputar la final de la Copa Andalucía que organiza la Real Federación Andaluza. Organización a la altura que exigía tener a cuatros equipos de primera división y que habla del buen momento que vive el futbol sala andaluz.

Un comienzo a la altura de la cita

Desde el pitido inicial se vieron las intenciones de los equipos, los dos querían abrir el marcador. Presión alta por parte de los dos buscando un robo cerca de la portería contraria, Jaén respondía buscando posesiones largas mientras que Córdoba buscaba el juego algo mas directo. ante la presión a campo entero los equipos se ayudaban de sus porteros para facilitar la salida de presión. las primeras rotaciones siguen siendo a la rusa, buscando un ritmo alto de juego.

Jaén abriría el marcador

A los 5 minutos, tras una jugada de estrategia al saque de banda en campo de Córdoba, Antonio Pérez de magnifica volea adelantaba a su equipo. Así machacaría la portería contraria los del Santo Reino. Un minuto más tarde llegaría el segundo, esta vez obra de Campoy en otra jugada de saque de banda, en la que parece más despiste de la defensa. Córdoba intentaba reponerse cuando Attos en una jugada similar a la del primer gol pondría el tercero para los amarillos.

Los cordobeses no bajaban los brazos y seguían con su juego rápido y vertical, lo que ocasionaría varias ocasiones clara sin gol. En el minuto diez Jaén tenía su quinta falta en contra, merced al juego que desplegaba Córdoba. esto genero la bajada a media pista por parte de Jaén. Córdoba en el minuto 11 inauguraba su marcador tras una excelente jugada en superioridad que finalizaba con un gran zurdazo David Leal. los califas llevarían la iniciativa del partido pero Jaén seria quien volviera a marcar, nuevamente Antonio Pérez demostrando su gran tiro exterior. Jaén  seguía con su enorme efectividad de cara a portería. Córdoba tendría mas oportunidades que el meta “Gozi” desbarataba. llegando con el cuatro a uno a favor de Jaén al descanso.

Córdoba exponiendo su juego

los pupilos de Josan González tienen clara la idea de juego que propone su entrenador. con el marcador a cero de faltas, volvían a presionar lo malto posible ambos equipos. en esta ocasión seria córdoba quien tenia las posesiones mas largas. la velocidad en el juego volvía a poner a Jaén a correr detrás de los cordobeses y esto depararía que los amarillos se colocasen con cinco faltas cuando restaban algo mas de diez minutos. Los blanquiverdes buscarían lanzamientos de diez metros, consiguiendo lanzar tres sin gol.

En el tercero se generaría un penalti que transformo Manu Leal. Córdoba llegaría al bonus de falta y los dos equipos se plantaban a media pista. Jaén conseguiría un lanzamiento de diez metros que pararía prieto. Manu Leal esta vez desde los diez metros igualaría el marcador a falta de algo mas de un minuto. Jaén lo intento con portero jugador pero fue Zequi quien a falta de once segundo tendría un mano a mano con el portero jienense errando el disparo. llegando así a la tanda de penalti.

Córdoba se proclama campeón

La indeseada tanda de penalti decidió al campeón. Córdoba, que fue de menos a más, llegó con mejores sensaciones y eso influye y mucho ante situaciones especiales. Córdoba acertó los cinco lanzamientos convirtiéndolos en goles mientras que Bingyoba fallaría para Jaén dándole así el titulo a Córdoba.

Jaén Paraíso Interior: Gozi, Attos, Mauricio, Carlitos, Alan Brandi, quintetos.

Córdoba Patrimonio de la Humanidad: Prieto, Ricardo, Pablo del moral, Shimizu, Manu Leal, quintetos.

Goles: 1-0 Antonio Pérez (4´), 2-0 Campoy (6´), 3-0 Attos (8´) , 3-1 David Leal (11´), 4-1 Antonio Pérez (12´), 4-2 Alan Brandi p.p. (27´), 4-3 Manu Leal (37´), 4-4 Manu Leal (38´). penalti. 1-0 Jesús, 1-1 Mauricio, 2-1 Zequi, 2-2 Felipe Mancha, 3-2 Pablo, 4-2 , 4-3 Michel, 5-3 Manu Leal.

Incidencias: El pabellón baenense Juan Carlos I completaría el aforo permitido, cumpliendo la organización con los protocolos covid.

Siganme en @antoniojpuli y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo