Crónica Fútbol Sala LNFS Noticias Opinión

Un Barça muy superior derrota a Futbol Emotion Zaragoza

Marcenio y Adolfo se felicitan tras una anotación del Barça en el duelo en el que superó a Zaragoza

El Barça venía de ganar por 3-2 a Palma y de perder 4-6 ante Inter mientras que Zaragoza venía de ganar 1-4 a Osasuna y de perder 0-4 con ellos. Tambien empataron a 3 frente a Industrias Santa Coloma.

Respecto al partido, nada tuvieron que ver la primera y la segunda mitad, siendo en la primera donde el conjunto catalán mostró más superioridad, mientras que los maños estuvieron más intensos en la segunda.

La primera mitad de dominio azulgrana

Toma de contacto

El conjunto local, dirigido por Andreu Plaza saltaba al Palau Blaugrana con Dídac, Matheus, Daniel, Lozano y Ximbinha.

A su vez, el club de David Marín escogió a Iván Bernad, Richi, Eloy Rojas, Dian Luka y Adri Ortego.

Nada más sacar de medio, el Barça ya se acercó a la portería defendida por un inspirado Bernad, que evitó una sangría mayor. Luka cometió una falta sobre Lozano, que el propio “Búfalo” se encargó de estrellar en el meta.

Esta fue la primera muestra de superioridad que dejaría el Barça en el partido. Después de ella vendría un arreón de chuts de Lozano, Shiraishi, Ximbinha, Ferrao y compañía. Tras estos avisos, la primera jugada clara del partido la tuvo Dyego estrellando el balón en el larguero después de su típica jugada de amagar, recortar para andentro y fusilar.

Lluvia de goles

Entraba el partido en el minuto 7 cuando llegó el primer gol, obra de Marcenio. El brsaileño, culminó una jugada que empezó Ferrao pasándole el balón a Dyego que cedió para el autor del gol.

Entraron en el campo al siguiente minuto Adolfo tras volver de la lesión y el recién ascendido canterano, Bernat Povill.

En el minuto 10, Lozano interceptó un saque de Bernad, aguantó y cedió a su derecha para que Adolfo rematase a placer. 2-0

En el minuto 11 tendría Dian Luka una de las pocas ocasiones del equipo visitante en la primera parte. El jugador encaró la banda derecha y mando un potente disparo raso a la cepa del poste.

En el minuto siguiente, Ximbinha controló y mandó un voleón al larguero y en segunda instancia, Bernad paró el segundo tiro del ex de Palma. En el minuto 17, Dyego hizo un calco de la jugada donde mandó un balón al travesaño, solo que esta vez chutó al palo izquierdo de la portería defendida por Zaragoza.

El tercer gol llegaría poco después,en el 18′ tras una gran jugada combinativa de Joselito, Marcenio de tacón para Lozano que hace una pared con Daniel y el propio Lozano bate al meta. Golazo de equipo, era el 3-0.

Justo un minuto después Lozano salía a la contra y cedía para Joselito. Jamur, en un intento de evitar que Joselito llegara al balón, introdujo el balón en su propia meta.

Y así concluyó la primera parte, con un 4-0 y un Barça monopolizando el juego de ataque.

Zaragoza despierta en la segunda mitad

Mejores minutos de Futbol Emotion Zaragoza

Parecía que Fútbol Emotion Zaragoza se notaba mejor en la pista en la segunda mitad con algún aviso de Ortego y posesiones más largas.

Javi Alonso dejó la jugada más curiosa de partido en el minuto 23 tras despejar chutando hacia su propia meta obligando a Bernad a intervenir.

En el minuto 28, Ferrao trató de superar a Bernad con una vaselina. El portero no cayó en la trampa, atrapó el balón y sirvió para Jamur que cedió a Luka obligando a intervenir a Miquel Feixas, que entró en sustitución de Dídac en el descanso. Tras el despeje, un córner en el que pudo llegar el primero de Zaragoza tras un saque directo que rebotó en alguien y se estrelló en la madera.

Pero el fútbol es cruel y justo cuando mejores sensaciones encontraba Zaragoza, Marcenio se encuentra un rechace corre hacia la portería contraria y tras esperar a sus compañeros decide chutar él mismo haciendo el 5-0.

En el mismo minuto, el 30′, llegaría una gran jugada que serviría para hacer el 5-1. Le llega un balón a Jamur que aguanta ante Marcenio y filtra al centro del área para que aparezca Luka y bata a Feixas de primeras.

Tras el gol, el equipo aragonés se creció y Feixas tuvo que aparecer para hacerle un paradón a Luka que habría supuesto el segundo. Aquí llegaría una tarjeta amarilla para Ortego por protestar a los árbitros una existente mano involuntaria de Joselito dentro del área que no vieron los árbitros.

El Zaragoza se quejó mucho a los arbitros por acciones como la mano, bandas desfavorables o la distancia de la barrera azulgrana.

El 5-2 llegaría en el minuto 34 tras una picadita de Óscar Villanueva a pase de Juanqui que tocaría en Richi y el rebote le cae al propio Juanqui que la engancha muy bien.

La cruda realidad

Con un marcador tan desfavorable y tan poco tiempo en el marcador, el equipo aragonés salió en busca del gol con Eloy Rojas como portero-jugador. Esto haría que Feixas tuviese que intervenir ante Jamur.

En ese mismo minuto, Dyego iba a hacer el definitivo 6-2 del partido tras recuperar en la frontal de su propia área y chutar desde lejísimos y casi sin mirar a puerta vacía.

Impresiones

Se podría decir que los mejores del partido han sido sin duda alguna Lozano y Bernad, haciendo mención especial también a Dyego, Marcenio, Jamur y Luka. Estos jugadores han dado un recital de fútbol tanto atacando y aportando goles como defendiendo, y en el caso del capitán de Zaragoza, evitando una goleada mayor.

Bastante bien Povill en sus primeros minutos como jugador de la primera plantilla blaugrana en contraposición a un mal partido de Ferrao. No estamos acostumbrados a que el jugador brasileño no aporta al menos uno o dos golitos.

Barça

Entrenador: Andreu Plana

Plantilla: Dídac (P), Matheus, Daniel, Lozano (C) y Ximbinha (quinteto inicial). Miquel Feixas (P), Aicardo, Dyego, Marcenio, Povill, Joselito, Adolfo y Ferrao.

Futbol Emotion Zaragoza AD Sala 10

Entrenador: David Marín

Plantilla: Iván Bernad (C)(P), Richi, Eloy Rojas, Dian Luka y Adri Ortego (quinteto inicial). Javi Alonso, Óscar Villanueva, Juanqui, Gascón, Jamur y Alberto Inés. Dani Álvarez (P) y Dani Clavero (P) (no jugaron).

Goles

7′ (1-0) Marcenio; 10′ (2-0) Adolfo; 18′ (3-0) Lozano; 19′ (4-0) Jamur (p.p.); 30′ (5-0) Marcenio; 30′ (5-1) Dianl Luka; 34′ (5-2) Juanqui; 39′ (6-2) Dyego.

Árbitros

Joel García Ribera y Roberto Mamolar Calvo (catalanes). Mostraron amarilla a Ortego (30′).

Incidencias

Partido amistoso entre el Barcelona y el Futbol EMotion Zaragoza AD Sala 10 disputado el 23 de septiempre de 2020 a las 20:00 horas (hora local) en el Palau blaugrana sin público para cumplir con las normas de higiene a causa de la pandemia del Covid-19.