Crónicas Fútbol Sala LNFS

Jimbee muestra sus credenciales 20/21

El campeón de la pasada liga comienza la pretemporada ante los ojos de los más curiosos. El partido ha sido retransmitido a través de la televisión autonómica murciana. Ha vuelto el buen fútsal a la cancha, con un Cartagena que no perdona y que tiene un proyecto que dará mucho que hablar en esta temporada.

El Movistar Inter debutaba ayer en la pretemporada contra el Jimbee Cartagena en el Palacio de los deportes de Cartagena. Los amantes de este deporte estaban deseando volver a ver a los de Torrejón en la cancha, con su nueva plantilla. El Cartagena, por su parte, tenía que confirmar que lo ocurrido ante el Peñíscola el pasado miércoles será la tónica de esta próxima temporada.

Primera parte: presión alta y mucho, mucho juego

El quinteto madrileño inicial: Jesús Herrero en la portería, Borja, Pito, Pola y José Raya. Los Locales comenzaban en la pista con: Raúl Jerez bajo los palos, Bebe, Lucão, Andresito y Solano.

El Jimbee comenzaba el partido con presión a ¾ de pista, peleando, demostrando juego y, sobre todo, no dejando jugar al Inter. A los tres minutos de partido los locales se adelantaban en el marcador con un disparo de Lucão, que golpeaba en Pola y entraba bajo los palos dejando fuera de juego a Herrero.

El marcador, 1 a 0, ya auguraba un buen partido. Ambos equipos llenaban la pista de oportunidades sin fortuna. En el minuto 5 de partido, los de Duda marcaban el segundo de la mano de Mellado. No les había dado tiempo aún a los locales a celebrar su gol cuando Eric Martel acortaba distancias para los madrileños.

Primera parte marcada por el juego y la presión, un partido de los de antes, con mucho fútbol. Ambos equipos han demostrado estar ya al ritmo de la competición, midiendo las fuerzas como equipo y, por su parte, cada jugador ganándose el puesto para lo que se espera va a ser una gran temporada.

En el minuto 10, Borja conseguía el empate gracias a una gran jugada de autopase de Pito. Tras el tiempo muerto de los locales, Pito daba la vuelta al marcador para los suyos. Los cartageneros bajaban la presión pero no la intensidad del juego, aprovechando los errores de los madrileños pero sin conseguir grandes resultados. Mientras tanto, el dúo Pito y Borja ponía en apuros al meta del Jimbee con un gol de tacón del brasileño.

Poniendo el marcador a 2-4 cuando apenas faltaban unos minutos para terminar la primera parte. Un partido que no daba tregua. Seguido del gol de Pito, una jugada rápida de contrataque por parte de Lucão, que dejaba atrás a Pola, volvía a meter a los cartageneros en el partido. El marcador y el juego tenían que ir acompañados de las faltas, hacían los murcianos la sexta que se encargaría Pito de tirar y que acabaría parando Jerez. Se iban a la segunda parte con un marcador muy abultado, que hablaba más del acierto de unos y otros que del juego y el fútsal que se está viviendo en el 40×20.

Segunda parte: el proyecto del Cartagena confirmando lo que se vivió ante el Peñíscola

Tras el 3-4 de la primera parte, el Jimbee acortaba las distancias en el marcador con un gol

de Bebe, consiguiendo el empate para los locales. Los cambios en ambas porterías, hicieron al Jimbee ganar un jugador de campo, con Chemi en la portería.

El partido se relajó, aunque en ningún momento se perdió la intensidad. El Jimbee parecía mucho más oxigenado tras la charla de Duda en el descanso. Una segunda parte con muchas menos ocasiones que la primera. En el minuto 28, los murcianos se adelantaban con un gol de Mellado a pase del croata, Marinovic.

Al igual que en la primera parte, la pasión y el juego del partido se apreciaban en el marcador de las faltas, cuando quedaban 6 minutos de juego los de Duda hacían la quinta falta. Los de Torrejón jugaban con esto a su favor y pronto consiguieron crear la sexta que Eric Martel intentaría, sin suerte, convertir en el empate.

En el minuto 37 los actuales campeones de liga jugaban de cinco, insistiendo y peleando, pero sin acierto. Una pérdida de balón de los madrileños se convertía en el sexto gol que transformaba Jesús Izquierdo a puerta vacía. Cerrando el marcado con un 6-4.

El resultado abultado y las grandes expectativas para esta temporada

El Cartagena ha invertido para colocarse en los primeros puestos de la liga para esta próxima temporada. Ya demostró ante el Peñíscola que tiene mucho empuje y que tanto el cuerpo técnico como los jugadores este año quieren demostrar que merecen estar en lo más alto. Por su parte, el Movistar Inter ha demostrado estar ya al nivel de la competición.

Imágenes extraídas del twitter de Jimbee Cartagena FS (@JimbeeCartagena).

Síganme en @Isor23 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en ww.facebook.com/sextoanilloo en nuestro Instagram: @sextoanillo