Noticias Rugby Super Rugby

Crusaders mantiene el 100% de efectividad

Crusaders le ganó como local a los Blues por 26-15 en la quinta fecha del Super Rugby Aotearoa. Los dirigidos por Scott Robertson llevan 4 partidos ganados en 4 jugados y le quitaron el invicto a los Blues, quienes hasta antes de esta fecha llevaban una racha de 3/3. El partido se llevó a cabo el 11/07 en el Orangetheory Stadium, Christchurch.

Primer tiempo

El primer golpe del juego lo dieron los Blues con un try de Mark Tella y la conversión de Otere Black para ponerse 0-7 arriba en el marcador. Después tendríamos dos penales de parte de Richie Mo’unga para poner las cosas 6-7 a favor de los visitantes. Así se irían al entretiempo.

Segundo tiempo

En el segundo tiempo, los visitantes estirarían su ventaja de nuevo gracias a un penal anotado por Black para poner el juego 6-10. Los locales respondieron de igual manera con Mo’unga anotando su tercer penal del día y poniendo las cosas 9-10. Los blues no querían dejarse remontar y se volvieron a alejar en el tanteador gracias al try de Rieko Loane, desafortunadamente, para los dirigidos por Leon McDonald, Otere Black falló la conversión y el partido se puso 9-15.

El puntaje de los Blues se quedaría en 15. A partir de aquí, toda anotación vendría de parte del equipo local. Un try de Mitchel Drummond y una conversión de Mo’unga pondrían las cosas 16-15. Después vendría el cuarto penal de parte del apertura Mo’unga (19-15) y un try de Will Jordan y la conversión del mismo Mo’unga.

Así quedan las cosas

Con esta victoria, Crusaders se pone el primer lugar con 18 puntos, segundo está Blues con 12 puntos, tercero está Hurriccanes con 8, cuarto está Highlanders con 6 y último está Chiefs con 3.

En la próxima fecha jugarán Highlanders vs Blues y Chiefs vs Highlanders. Descansa: Crusaders.

Síganme en @jose_rivasplata y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo