Análisis Crónica Fútbol Sala

Movistar “tiró” de oficio

Comenzó la tarde del jueves 5 de marzo de 2020 a las 17:00 horas, la anhelada Copa por todo el mundo del futsal. La Copa organizada por la Federación Española. El lugar elegido es Málaga, y su pabellón Martín Carpena.

Movistar Inter & Palma Futsal.

Horario diferente a otros años, un poco antes de lo que venía haciéndose, y el pabellón malagueño registraba una muy buena entrada.

Empieza el balón a rodar, y pronto, sólo transcurrieron treinta segundos, cuando los colegiados mostraron amarilla al balear Tomaz. No quieren que el partido se les vaya de los manos la pareja arbitral.

Primeros minutos de juego, todo intensidad por ambos equipos, varias tarjetas amarillas, y ocasiones para los dos bandos.

El soporte tecnológico arbitral

La Copa de Málaga, aparte de todo lo que nos depare, será recordada por ser la primera con Soporte Tecnológico Arbitral. Tino Pérez el entrenador de Movistar hace uso de su turno, ante un posible penalti: los colegiados tras revisar la jugada NO lo conceden.

Demasiadas imprecisiones

La intensidad lleva a cometer demasiadas faltas por las dos partes contendientes: no se ha llegado a la mitad de la primera parte, INTER ya ha cometido la QUINTA, poco usual, y PALMA está en CUATRO.

La polémica

Palma pide con insistencia la sexta falta cometida por Pito, lo que les llevaría a doble penalti. Una vez más, los árbitros no la señalan. El brasileño protagonista de nuevo: jugada personal que de buen tiro cruzado sale fuera por poco; pide córner que no conceden los colegiados, y ante sus airadas protestas, se lleva tarjeta amarilla.

Duelo de cordobeses

A falta de 6 minutos para el descanso es Bebe quien de jugada personal hace lucirse a su paisano Barrón. Los cordobeses protagonistas del lance del juego. Buena actuación por parte de ambos.

Polémica … y GOL

Reclamaba Palma una mano de Humberto, cuando en la siguiente jugada el 3 de Movistar lograría el primer gol del partido y a la postre el definitivo.
Se revisaría la acción por la pareja arbitral y no se aprecio nada por parte de ellos. El gol subía definitivamente al marcador 1-0 y de ahí al descanso.

La clave

Movistar se mantuvo con 5 faltas durante 12 minutos y no concedió, no se pitó, la sexta. Mucho tiempo en el que los interistas a pesar del buen ataque de los baleares mantuvieron la línea defensiva, con un muy acertado Jesús Herrero.

Comienza la segunda parte

Por parte de Palma han salido decididos a romper el gafe de los cuartos de Copa y buscan con insistencia la meta contraria. Un muy acertado Jesús Herrero se encargará de desbaratar todas las acciones atacantes de los de Vadillo.

El dominio está siendo de Palma, en busca del empate con Vilela como jugador más incisivo, y Movistar con contras quiere poner más distancia en el marcador.

La importancia de las dualidades

La pareja Hamza + Nunes toman el relevo ofensivo de Vilela y ahora son la dupla que está poniendo cerco a la meta de Herrero: hasta en dos buenas ocasiones han conectado y han estado a punto de conseguir el empate.
A falta de 6 minutos apareció Eloy Rojas: izquierdazo del 8 con otra buena actuación de J. Herrero. Palma merecía algo más.

Tramo final

El técnico balear se desespera y ha tocado zafarrancho a los suyos: doble ocasión de Raúl Campos y Nunes pero definitivamente el gol no llegaría hoy.
Incluso de juego de 5 lo intentaron pero el marcador ya no se movería hasta el final y el gol de Humberto dió el pase a semifinales para Movistar.

Típico partido de apertura de torneo, donde ambos equipos tuvieron más imprecisiones que aciertos, y donde Palma mereció al menos haber conseguido el gol del empate. El mayor oficio de Movistar prevaleció sobre la pista y pasan a semifinales.