Análisis Crónica

ElPozo más eficaz a “semis”

Viernes 6 de marzo de 2020 a las 17:00 horas, llega el tercer cuarto de final de la Copa de España de Futsal de la Real Federación Española de Fútbol. A escena entran el Levante UD FS y ElPozo Murcia Costa Cálida.
El Martín Carpena con media entrada y la afluencia de aficionados que no deja de entrar. Tiene pinta de buena tarde de Futsal.

Primer minuto y llega la primera polémica: Paradynski al suelo en el área de Levante UD FS, hay contra de los de Diego Ríos y casi marcan. Se forma revuelo, y Soporte Tecnológico Arbitral entra en acción. Los colegiados deciden que no ha pasado nada.

Primeros instantes con dominio de los murcianos que están llegando con cierta facilidad a las inmediaciones del área levantina, pero los blaugrana no le pierden en absoluto la cara al partido y están empezando a inquietar la meta de Espíndola.

6’15” Alex, recién renovado por ElPozo, de pase en largo recibe escorado a la izquierda del ataque de los suyos y de tiro cruzado pone en peligro la meta defendida por Prieto.

Mediada la primera parte, buenos minutos de futsal por parte de ambos equipos. El dominio es alterno y se están produciendo acciones de gol en ambas porterías.

Mala decisión de Cuzzolino

Minuto 12: Cuzzolino tiene dominado un balón por su banda derecha, encara y desborda con una buena finta al adversario, y cuando parecía una salida fácil por banda para el argentino, roba ElPozo y con fácil balón a Paradynski al centro del área fusila a Prieto que poco pudo hacer. 0-1 para los de Giustozzi.

Tras el tiempo de Diego, la mejor cara de Levante

Los murcianos tras el gol desencadenan varias acciones de peligro y Diego Ríos pide tiempo muerto. El gallego busca revertir el juego; y lo consigue porque han llegado sus mejores minutos en el partido.

Esperanza para Levante

A falta de 5 minutos para el descanso, los levantinos encuentran una esperanza a la que aferrarse: ElPozo comete su quinta falta. Es el momento de apretar en busca del empate.

Cuzzolino se resarce del fallo en el gol

Fruto de los mejores minutos blaugranas y justo premio a su esfuerzo llegaría el empate: se señala la sexta falta de los charcuteros y el 17 blaugrana, Cuzzolino, con suspense porque hubo que repetir, consigue el empate para los suyos. 1-1 y al descanso: las espadas en todo lo alto y habrá que decidir en el segundo acto.

Cecilio comienza las “hostilidades”

Entra el Levante UD FS con el mismo ímpetu y garra que acabó la primera parte y el hábil jugador de Levante, Cecilio, ha tenido las mejores ocasiones para poner por delante a los suyos en los primeros minutos de la segunda mitad. Prácticamente todo el juego de ataque lo está monopolizando para Levante el bravo número 2.

ElPozo a la contra

Pero los de Diego Giustozzi son letales y rapidísimos a la contra, y una veloz transición donde el balón le llega a Marcel es puesto por éste al segundo palo donde Darío, que acompañaba perfectamente la jugada, fusila a Prieto. Minuto 10 de la segunda parte 1-2 para ElPozo Murcia.

La jugada clave

Segunda tarjeta amarilla para el portero Espíndola y expulsado. A falta de 3 minutos y 40 segundos Levante atacará contra 4 en busca del empate … Y casi lo consigue Cuzzolino en tiro que salió fuera por poco.

Final y ElPozo “a semis”

Salen los charcuteros airosos de la defensa en inferioridad y acoso del Levante que ya va con todo, con portero jugador a la desesperada a por el empate.

Pero al final no pudo ser … y el marcador ya no se movería hasta el final del partido, y ElPozo Murcia Costa Cálida gracias a su eficacia de cara al gol consigue el pase a semifinales de la Copa de España de la Real Federación Española de Fútbol Sala.