Balonmano Liga Sacri Asobal

El balonmano no para

Las semanas son intensas en los equipos Asobal porque además de jugar la competición nacional hay que añadir la competición europea. Para la próxima temporada 20/21 las competiciones europeas se jugaran entre semana y las competiciones nacionales se reservarán para los fines de semana.

Europa altera el calendario.

La jornada del pasado miércoles se saldó con las victorias de Ademar frente a Granollers, Balonmano La Rioja en Cangas y Bidasoa que ganó en Puente Genil. La jornada se abrió el pasado martes con la victoria del Fc Barcelona contra Atlético Valladolid.

Jornada Asobal

Hoy sábado se disputará el resto de la jornada, destacando un duelo por la permanencia en Liga Asobal en Nava de la Asunción, Balonmano Nava frente a Puerto Sagunto y además Bidasoa juega el partido de vuelta del play-off de acceso a los 1/8 de final de la Champions contra Wisla Plock con un desventaja de 7 goles para los polacos que hay que remontar en Artaleku.

En la Copa EHF jugarán sus partidos Ademar en Eslovenia contra Gorenje Velenje y Balonmano La Rioja que viajará hasta Berlín para enfrentarse al Füchse Berlin. Ya jugó el pasado miércoles el Liberbank Cuenca que disputó su partido en Mannheim(Alemania) frente Rhein-Neckar perdiendo los pupilos de Lidio Jimenez por 35-26.

Ademar tras la estela culé

El Ademar se afianza en su segunda posición tras ganar por 31-27 al Granollers. Como dato curioso comentar que fue la primera victoria en el Palacio de los Deportes de León en este año 2020. En sus 25 enfrentamientos entre leoneses y vallesanos, los leoneses se llevaron la victoria en veintitrés ocasiones en partidos disputados en León.

Un partido en el que le costó entrar al cuadro de Manolo Cadenas lo que llevó a perder por 2-4, después fue un vendaval ofensivo gracias a la gran actuación de los hombres de primera línea que cubrieron la baja de David Fernández y una magnífica actuación del portero croata Dino Slavic. En tema goles destacaron por parte de Ademar los  6 goles cada uno dee los centrales  Acaccio y Tin Lucic,5 goles de Mario López, por los visitantes destacó el extremo izquierdo Edgar Pérez con 6 goles, lateral Izquierdo Nenadic con 5 tantos.

Por su parte, Balonmano Logroño La Rioja intenta seguir luchado con los leoneses por esa segunda plaza. Los riojanos ganaron en su visita a Cangas, los gallegos solo pudieron aguantar a los logroñeses los primeros quince minutos del partido. Los riojanos empezaron el partido con ventajas en el marcador con 2-4. Poco a poco la renta riojana aumentó con 4-8, después aumentaron a 6-12 y al descanso llegaron 7-15 para los visitantes. En esta primera parte podemos destacar las grandes actuaciones de ambos porteros como fueron el meta visitante Sergey Hernández y el veteranísimo portero gallego Javi Díaz. Tras el descanso los riojanos no aflojaron el ritmo del partido y con rentas de 6 goles (14-20). Estas fueron aumento hasta llegar al final con 20-29. Destacaron en el tema goleador  por los locales las cuatro dianas del extremo derecho Adrian Menduiña, lateral izquierdo Ribeiro y pivote orensano Juan Carlos Quintás. Por los visitantes, los  9 goles del lateral derecho gipuzcoano Imanol Garciandia y los cuatro goles cada uno el central Edu Cardoso y del pivote croata Kusan

Los riojanos anunciaban el pasado jueves la renovación hasta 2021 del lateral derecho brasileño Gabriel Ceretta

Por su parte, el Bidasoa Irun ganó en una cancha siempre complicada como es Puente Genil. Los irundarras impusieron su ritmo y salieron  a por los dos puntos tras su mal inicio en liga después del parón invernal. El duelo se mantuvo igual en los primero minutos con intercambio de goles. Después los lanzamientos certeros de Rodrigo Salinas dejaron diferencias de hasta siete goles con el 5-12 en el minuto 20. Más tarde, la entrada del iraní Esteki volvió a impulsar a los pontanos en un resultado al descanso de 11-16. Tras el descanso Bidasoa controló el partido y los locales fueron acercándose al marcador con un 18-22 que no inquietó a los irundarras que siguieron realizando su partido hasta la conclusión del mismo y llevarse la victoria por 28-32. Por parte local destacaron los siete tantos del pivote ciudadrealeño  Javi García y los cinco del lateral izquierdo iraní Esteka y lateral izquierdo gijonés Víctor Alonso. Del lado visitante destacaron los 7 goles del lateral derecho chileno Rodrigo Salinas y los seis tantos del central guipuzcoano Jon  Azkue

Y hoy tenemos un duelo directo por la permanencia en Liga Asobal a las 18:30 en Nava de la Asunción, los locales viene de perder contra un rival directo la semana pasadas en Guadajara  contra Balonmano Guadalajara por 22-21 y los valencianos viene de ganar a Cangas la anterior jornada por 28-27, es un partido como dijo ayer Dani Gordo míster del Balonmano Nava “un partido a cara de perro”, los valencianos depende del estado de forma del su jugador clave como es el veteranísimo lateral izquierdo cubano Guillermo Corzo a sus 40 años todavía jugando y las grandes paradas del otro veteranísimo en el equipo como es el portero David Bruixola con 42 años

El partido por cierto se podrá ver por la app de la Liga Sport. También se juegan hoy Balonmano Benidorm-Bada Huesca. Los oscenses, a salir de la zona de descenso, viajan a una cancha donde estas últimas jornadas Benidorm se ha hecho fuerte. Balonmano Sinfín—BM Guadajara duelo para no complicarse en la tabla clasificatoria ambos equipos están con 13 puntos quien gane dará un pasito más para la permanencia; y mañana Liberbank Cuenca—Anaitasuna los navarros a intentar sumar para acercarse a la zona de descenso también con 13 puntos.