Crónica Rugby Sin categoría

Champions J5, Grupos 3, 4 y 5

Resumimos lo acontecido en esta 5ª jornada en los grupos 3, 4, y 5, donde ya están clasificados Clermont, Racing 92 y Stade Toulousain.

Grupo 3

Clermont se pone líder

Auténtico partidazo el disputado en el Marcel Michelin entre los 2 equipos con posibilidad de clasificarse del grupo. Golpearon primero los hombres de Ulster mediante un ensayo del medio de melé mas en forma en el continente europeo, John Cooney, pero el conjunto local no le perdió la cara al partido gracias a los golpeos a palos de C.Lopez y M.Parra, llegando con un resultado de 9-10 al descanso.

En la segunda mitad, el conjunto francés pisó el acelerador y llegaron ensayos locales, por medio de dos de sus hombres mas en forma, A.Raka al inicio del periodo y G.Moala en las postrimerías del encuentro. Poco mas pudo hacer Ulster aparte de defenderse durante este periodo, donde tan solo pudo anotar un golpe de castigo. Resultado final de 29-13 que permite a Clermont colocarse como líder del grupo.

Resumen Clermont-Ulster

Harlequins gana en Bath

Poco en juego mas allá de la honra por conseguir la victoria en el duelo inglés del grupo. No consiguió Bath imponer su juego a pesar de anotar a los 6 minutos su primer ensayo por medio de J.Walker. Reaccionaron los visitantes al cuarto de hora, y por medio de J.Chisholm y G.Ibitoye daban la vuelta al marcador. Pero justo antes del descanso, los de Bath conseguían una mínima ventaja, 14-12 gracias a un nuevo ensayo del ala G.Hammer-Webb.

En la reanudación, una nueva marca visitante del hombre del partido, A.Dombrandt, llevaba el marcador al 14-22 a los 56 minutos, y a pesar de que reaccionaron rápidamente los locales con otro ensayo de J.Willison, no pudieron darle la vuelta al marcador, que señalaba un 19-25 final favorable a Harlequins.

Ver resumen Bath-Harlequins

Clasificación

Clermont es 1º con 4 victorias y 20 puntos mientras Ulster es segundo con las mismas victorias y 17 puntos; los irlandeses deberán certificar el pase a 1/4 la próxima semana. Harlequins es tercero con 2 victorias y 9 puntos, y cierra el grupo Bath con 0 victorias y 4 puntos.

Grupo 4

Racing 92 condena a Munster

Se la jugaba el cuadro irlandés en su visita a Paris. Buena primera mitad de los visitantes, dificultando mucho el juego del conjunto local, que tan solo fue capaz de anotar un ensayo por medio de T.Thomas, mientras el conjunto irlandés dominaba el marcador gracias a los pateos de J.J.Hanrahan y un ensayo de A.Conway en las postrimerías del periodo que dejaba el luminoso en 14-16 al descanso.

Aguantó Munster con opciones hasta el minuto 70, pero una nueva genialidad de F.Russell permitió a Thomas anotar su segundo ensayo, y abrir el camino a una clara victoria con las posteriores marcas del jugador del partido, V.Vakatawa, y J.Imhoff. 39-22 para los parisinos, que se meten como primeros de grupo.

Ver resumen Racing 92-Munster

Saracens cumple en Swansea

Mucho tuvieron que trabajar los actuales campeones para ganar su partido ante el colista de grupo, Ospreys. Además de un XV sin la mayoría de sus hombres titulares, el conjunto inglés contó con el handicap de jugar con un hombre menos prácticamente todo el partido por la tarjeta roja mostrada a R.Carre a los 4 minutos de juego.

Partido duro y tenso, donde los locales anotaron 2 ensayos por medio del zaguero D.Evans, pero Saracens supo jugar, como siempre, sus bazas, y aprovechar los errores ajenos y rentabilizar sus opciones. Así, con un ensayo de A.Lewington y las buenas patadas de M.Vunipola consiguieron imponerse por 15-22.

Ver resumen Ospreys-Saracens

Racing 92 es primero de grupo con 4 victorias y 1 empate, sumando 22 puntos. Ahora mismo, Saracens es segundo con 3 victorias y 14 puntos, por delante de Munster, que acumula 2 victorias y 1 empate para sumar 11 puntos. Como farolillo rojo, se queda el conjunto galés de Ospreys, que no ha conseguido ninguna victoria y suma tan solo 2 puntos

Grupo 5

Toulouse gana claramente

Nada se jugaba el conjunto francés en su visita a Connacht, pero logrò una contundente victoria. Salió fuerte el conjunto local y consiguió un ensayo de castigo a los 10 minutos, pero pronto empezó Toulouse a imponer su juego y de la mano de J.Kaino y J.Marchand llevaron el 7-14 al marcador al descanso.

Nada cambió en la segunda mitad, y de nuevo fueron los visitantes quienes anotaron un nuevo ensayo por medio de P.Ahki, que dejaba el marcador en el 7-21  nada mas comenzar la segunda parte. Ya no se movió el luminoso a pesar de que los locales jugaron con 2 jugadores mas por la tarjeta amarilla a Y.Huget y la roja a Z.Holmes en los últimos 10 minutos del encuentro.

Resumen Connacht-Toulouse

Gloucester apura sus opciones

Partido trabajado y victoria para los de Gloucester cimentada en una buena segunda mitad del conjunto local. Al descanso se llegó con ventaja inglesa de 7-3 merced al ensayo de W.Heinz a la media hora de juego. Pero fue en la segunda parte donde los cherry and white desarbolaron a Montpellier con un ensayo del ala de moda en la PremiershipL.Rees-Zammit, y dos marcas mas por parte de B.Morgan y T.Gleave que dejaban el luminoso en un claro 29-6 final favorable a los hombres de Ackermann.

Ver resumen Gloucester-Montpellier

Toulouse es primero con 5 victorias y 22 puntos, y ya está clasificado para 1/4 de final. Gloucester es segundo, con 2 victorias y 14 puntos merced a los puntos bonus ofensivos y defensivos conseguidos. Connacht es tercero con las mismas victorias pero tan solo 8 puntos, y cierra el grupo Montpellier, con un decepcionante balance de 1 victoria y 5 puntos.

Síganme en @unuviala y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo

Imagen via: epcrugby.com