Crónica Rugby

Champions J5, Grupos 1 y 2

Disputada la 5ª jornada de la Champions Cup este fin de semana, conocemos ya los primeros clasificados para 1/4 de final en los grupos 1 y 2.

Grupo 1

Leinster sigue con pleno de victorias

A nadie escapa que a estas alturas de la competición, Leinster se ha convertido en el máximo favorito para ganar esta Champions Cup. Los registros del equipo de Dublín son impresionantes, con 5 victorias en 5 partidos, 4 de ellas con el añadido del punto bonus ofensivo.

En el partido de este domingo, la víctima fue Lyon, que si bién consiguió irse al descanso con tan solo una desventaja de 7 puntos (21-14 gracias a los ensayos de D.Kearney en 2 ocasiones y J.van der Flier para los locales y V.Bruni y H.Roodt para los franceses), nada pudo hacer para frenar el vendaval irlandés en la segunda mitad.

Un ensayo del Man of the Match M.Deegan y 2 mas de S.Cronin y A.Porter certificaban una clara victoria mas, y dejaban el marcador final en 42-14 para Leinster, clasificado para cuartos de final.

Ver resumen Leinster-Lyon

Northampton sufre mas de lo previsto

El conjunto inglés sigue en la pelea por conseguir meterse entre los 8 primeros. Este domingo derrotó, con mucho esfuerzo, al conjunto italiano de Benetton, que no dió su brazo a torcer hasta los últimos 10 minutos de partido.

Comenzó bien el encuentro para los locales, gracias al ensayo del zaguero  H.Mallinder, pero reaccionaron los leoni, y gracias a una marca de T.Benvenuti y los golpeos a palos de T.Allan llegaron con ventaja de 5-10 al descanso. Con alternancias en el marcador se llegaba a los últimos 10 minutos, y allí los Saints es donde consiguieron imponer su juego, y con 2 ensayos de F.Dingwall y A.Symons cerraban el marcador final con el 33-20 definitivo.

Ver resumen Northampton-Benetton

Clasificación

Leinster ya se encuentra clasificado como mejor conjunto con 5 victorias y 25 puntos. Northampton es segundo de grupo con 3 victorias y 14 puntos y deberá jugarse su clasificación en su visita a Lyon la próxima semana. Cierran el grupo el conjunto francés con 1 victoria y 7 puntos, y Benetton con los mismos partidos ganados y 6 puntos.

Grupo 2

Exeter aguanta en Glasgow

Disputadísimo partido el que enfrentaba a los líderes de grupo, Exeter Chiefs, y a los locales de Glasgow Warriors. Partido jugado de poder a poder, donde los escoceses llegaron a dominar por 14-0 a los 10 minutos de juego gracias a las marcas de T.Seymour y H.Jones. Los ensayos visitantes de N.White, tras una intercepción, y los delanteros M.Kvesic y J.Vermeulen ponían por delante al conjunto inglés, pero en la última jugada de la primera mitad, un ensayo del joven G.Horne y su transformación, ponían las tablas en el luminoso.

En la segunda mitad, la tónica fue la misma, pero hubo tan solo un ensayo por cada equipo, N.Matawalu para los locales y de nuevo M.Kvesic para los Chiefs, que dejaban el resultado final en el 31-31 definitivos.

Ver resumen Glasgow-Exeter

La Rochelle se estrena en casa

Victoria en casa para el conjunto francés de Stade Rochelais frente a Sale Sharks. Dominaron los visitantes los primeros 20 minutos de juego, donde anotaron por medio de J.L. du Preez, pero las marcas de T.Railevu y T.Kerr-Barlow adelantaban al conjunto francés. A partir de ahí, los golpeos a palos de I.West para los locales y A.J.McGinty para los de Sale, llevaron el marcador al 15-16 al descanso.

La segunda parte estuvo claramente dominada por el conjunto francés, que anotaba de nuevo por medio del centro G.Doumayrou y el tercera G.Alldritt. Sale, ya con un hombre menos por la exclusión de V.Mozorov, maquillaba el marcador con un postrero ensayo en el minuto 78 y dejaba el luminoso en el 30-23 definitivo.

Ver resumen S.Rochelais-Sale Sharks

Exeter ya está en 1/4 de final como líder del grupo con 4 victorias y 1 empate, y un total de 22 puntos. Como segundo clasificado se encuentra ahora Glasgow con 2 partidos ganados, 1 empate y 12 puntos. Deberán jugarse la clasificación en su visita a Sale el próximo sábado.

Como tercer y cuarto clasificados, figuran Stade Rochelais con 2 victorias y 10 puntos, y Sale Sharks con tan solo 1 partido ganado y 7 puntos.

Síganme en @unuviala y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo

Imagen via: epcrugby.com