Crónicas Rugby

Leinster y Edinburgh lideran el Pro14

Tras la décima jornada disputada este fin de semana, Leinster sigue como líder destacado en la Conferencia A y tanto Edinburgh como Scarlets aprovechaban la derrota de Munster en su visita a Belfast para superarle en la clasificación.

Scarlets sufre en Cardiff

Importante victoria la de Scarlets en Cardiff frente a los Blues por un ajustado resultado de 14-16. La pierna de L.Halfpenny y una intercepción marca de la casa del medio de melé G.Davies les permitían llegar al descanso ganando por 7-16. En la segunda parte los locales apretaron, consiguiendo anotar un ensayo por medio del máximo anotador del pasado mundial J.Adams, pero no consiguieron dar la vuelta al marcador.

Ver resumen Cardiff Blues-Scarlets

Vendaval Ulster

Siguen a lo suyo los hombres del conjunto de Belfast, y esta vez ganaron claramente a uno de los gallos del Pro14 en casa. La primera parte fue bastante disputada, con dominio local, pero con Munster sin perderle la cara al partido, llegando con desventaja de tan solo 7 puntos al descanso. Los primeros 20 minutos de la reanudación fueron claves, puesto que en ese periodo se vieron 3 ensayos de Ulster por medio de M.Rea, S.McCloskey y J.Stockdale que sentenciaban el partido y que, tras un último ensayo de N.Scannell para Munster, dejaban el resultado final en un 38-17.

Ver resumen Ulster-Munster

Glasgow recupera sensaciones

Importante victoria de Glasgow Warriors en su visita a Benetton. Aguantaron los locales bien en la primera parte, superando al conjunto escocés en muchas fases del encuentro, y llegando al mismo con 12-19 en contra en el luminoso. No cambió mucho el panorama en la segunda mitad, aunque con un mayor dominio visitante, consiguiendo romper el partido en los últimos 10 minutos gracias a las marcas de N.Matawalu y A.Davidson.

Ver resumen Benetton-Glasgow

No es el año de Ospreys

Temporada para olvidar la del conjunto de Swansea. No fue inferior a Dragons en su visita a Newport, y dominaron tanto el juego como el resultado en gran parte del partido. A falta de 5 minutos mandaba 13-18 en el marcador, pero a partir de ahí, una nueva debacle con un ensayo encajado en el minuto 75 y otro a falta de 2 minutos tras sucesivos fallos defensivos dejaban el resultado final en 25-18 favorable a los locales de Dragons, que conseguían su cuarta victoria de la temporada.

Ver resumen Dragons-Ospreys

Zebre se da una alegría

Tan solo 1 victoria habían conseguido los italianos hasta la fecha, y a priori, la visita de Cheetahs no parecía el mejor escenario para incrementar su registro. Pero queda claro que los sudafricanos tienen una cara como locales y otra muy diferente como visitantes. Hasta 5 ensayos consiguieron los de Parma, que anotaron además todos sus golpes de castigo y transformaciones por medio de C.Canna. El resultado final de 41-13 deja claro el desarrollo del partido.

Ver resumen Zebre-Cheetahs

Leinster juega a otro nivel

Igualó el conjunto dublinés su record de 10 victorias consecutivas en liga, logrando además una calrísima victoria por 54-7 sobre Connacht, que no parece rendir al mismo nivel que el año pasado. Muchos jugadores a destacar por parte local, pero brillaron sobre todo el tercera línea M.Deegan, autor de 2 ensayos, 3 asistencias, 70 metros recorridos y un total de 26 placajes, y G.Ringrose, que también consiguió un doblete.

Ver resumen Leinster-Connacht

Edinburgh alcanza el liderato

Rival propicio para una fácil victoria tenían los escoceses esta jornada. Y si a ello añadimos la exclusión por roja del pilier derecho de Kings en el minuto 12 de partido, la cosa todavía fue mas sencilla. Hasta 61 puntos lograron los hombres de R.Cockerill gracias a 9 ensayos, jugando a placer  la mayoría del encuentro.

Ver resumen Edinburgh-Southern Kings

Clasificaciones

En la Conferencia A, Leinster sigue intratable con 47 puntos y 10 victorias. Ulster sigue firme y con 7 victorias, acumula 36 puntos y una ventaja de 12 sobre el ahora tercer clasificado con 24, que es Glasgow Warriors. En la zona baja, Zebre llega a los 14 puntos tras su segunda victoria y Ospreys sigue siendo último con 9 puntos.

En la Conferencia B, Edinburgh y Scarlets, ambos con 7 victorias, aprovecharon la derrota de Munster y se colocan primero y segundo respectivamente con 34 y 31 puntos. Los de Limerick son terceros con 30 puntos y 6 victorias.

Por abajo, Kings, sigue con una única victoria y 6 puntos cerrando la clasificación.

Siganme en @unuviala y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo