ATP Crónica Tenis

Medvédev consigue una nueva final en Shangai

Un partido muy parejo fue el que brindaron el griego Stefanos Tsitsipas y el ruso Daniil Medvedev en la primera semifinal que se disputó en Shanghai el encuentro se lo llevó el jugador ruso con parciales 7-6 7-5 logrando así su sexta final consecutiva este año.

Quinto enfrentamiento entre ambos jugadores y todas victorias para el ruso. El primer set fue muy igualado, a pesar que Danii sufrió en el noveno game para mantener su servicio, salvando 3 puntos de quiebre, terminó llevando el encuentro a un desempate donde supo manejar mejor los nervios y se quedó con el primer set.

En el segundo todo parecía perdido para el griego cuando le rompieron su servicio y Medvedev se disponía a sacar para partido, fue cuando reaccionaría Tsitsipas quebrando al ruso, no duraría mucho su alegría pues Danniil no estaba dispuesto a jugar un tercer set, sacó todo su arsenal en el undécimo juego para quedarse con el servicio del griego y el partido.

Victoria 58 para Medvedev durante el año 2019 que lo convierte en el jugador con más victorias de este año, sobre Djokovic y Nadal. De las 6 finales ha conseguido dos títulos, uno en Petersburgo y otro en Cincinnati. Tercera final  final consecutiva para el número 4 del mundo en torneos Máster 1000 y de ganar el torneo sería su segundo título en esta categoría. Gran año para el ruso que puede coronar con un nuevo título en China.

En la final se enfrentará a Alexander Zverev con quién ha jugado 4 veces y ha perdido en todas las ocasiones, pero de seguro este será un encuentro distinto donde el ruso viene con mayor confianza y más regular en su juego.