Análisis ATP Crónica Crónicas Noticias Tenis

Hubert Hurkacz, el nuevo campeón polaco

El joven tenista polaco, Hubert Hurkacz, se proclamó por primera vez campeón de un título ATP en Winston-Salem tras derrotar a Benoit Paire por 6-3, 3-6 y 6-3.

Por su parte, el tenista galo no pudo completar el pleno de victorias en finales en el año 2019, donde ya ganó Marrakech y Lyon. Este título no solo supuso estrenar el casillero de Hurkacz, sino que también puso fin a una racha nefasta para el tenis polaco, donde no se levantaba un título desde el año 1982. Con esta victoria, el tenista polaco sube 6 puestos en el ranking y se colocará el próximo lunes el número 35 del ranking, accediendo por primera vez al top40. Paire, en cambio, sube 4 puestos y se colocará como número 26 del ranking.

El partido comenzó loco, como casi siempre que el francés está en pista. En los 4 primeros juegos hubo 3 “breaks”, algo inusual en este tipo de pistas y con jugadores del perfil de ambos. La diferencia en el primer set estuvo en el porcentaje de primeros servicios, donde Paire apenas superó el 50%, mientras que Hurkacz metió un 74% de estos. Las cosas quizá hubieran podido cambiar con los segundos servicios del polaco, donde tan solo ganó un 11% de los puntos con su segundo saque (1/9).

En el segundo set la cosa cambió, Benoit fue más efectivo con su servicio mientras que el polaco bajó sus porcentajes considerablemente, además de ser incapaz de convertir ningún saque directo. Paire puso las tablas en el marcador y encaminó el partido a un tercer set donde, a priori, se ha mostrado realmente cómodo a lo largo del torneo. Paire desde octavos ganó todos sus partidos en 3 sets. Derrotando a rivales de la talla de Humbert, Carreño o Steve Johnson, finalista de la pasada edición del torneo.

El tercer set fue un reflejo del primero, donde Hurkacz volvió a mejorar sus porcentajes y a dominar el encuentro. Paire volvió a cometer dobles faltas en momentos improcedentes del partido y dejó marchar una oportunidad de seguir aumentando títulos en 2019, su año mágico.

Esta victoria de Hubert Hurkacz coincide paralelamente con la victoria de la tenista polaca Magda Linette en el WTA de Nueva York. La tenista polaca levantó su primer título WTA accediendo directamente desde la fase previa. El tenis polaco esta de celebración.

Fuente de la imagen: ATP Tour

Seguidme en @jtebasta tanto en Twitter como en Instagram, y para todas las noticias y actualidad deportiva, seguidnos en @SextoAnillo en Twitter e Instagram y en www.facebook.com/sextoanillo