Crónica Fútbol Sala LNFS Playoff LNFS

Mucho más que un partido de fútbol sala

Jaén FS presenta batalla y emplaza al equipo murciano al IFEJA el próximo sábado (TDP 1-junio-19 13:15)

El Palacio de los Deportes de Murcia ha presenciado un episodio más de la batalla deportiva que ha caracterizado los partidos entre ElPozo Murcia y Jaén Paraíso Interior FS.

La batalla de la primera parte

Un primer tiempo muy bronco, con muchas protestas y decisiones arbitrales, que no contentaban ni a unos ni a otros. La veteranía de Álex y la picardía del brasileño Pito terminaron por desquiciar a algunos jugadores jienenses, desembocando en una arriesgada (y descarada) zancadilla de Dani Martín que, tras unos segundos de deliberación arbitral, acabó significando la expulsión del salmantino.

Fuente: @ElPozoMurcia_FS

La expulsión dejó un tanto noqueado al equipo amarillo, en los minutos siguientes se sucedieron nuevas entradas feas, caídas, protestas y faltas. Jaén terminó encajando un gol a 30” del final de la primera parte, un gol típico de Miguelín que remató de volea tras un saque de esquina. Pudo empatar Carlitos con una falta sin barrera a 8 metros de la portería, pero se empezaba a gestar la leyenda de Fede.

Así terminó la primera parte, donde más que fútbol sala se vieron protestas, banquillos airados, jugadores por los suelos, entradas no del todo ortodoxas, un gol y un jugador expulsado.

Segunda parte de color amarillo

La segunda parte tuvo color olivarero sin discusión. Fueron numerosas las ocasiones en las que el Jaén Paraíso Interior llegó a portería rival y en todas ellas, apareció un Fede espectacular. El 1-0 se mantenía en el marcador y no se veía nada más que un equipo sobre la cancha, y un portero. Por fin, en el minuto 35′ Mauricio en un disparo de falta un poco escorada a la derecha del ataque jienense consiguió perforar la meta de Fede en un momento de despiste del portero y la zaga charcutera. El empate hacía justicia a lo que se estaba viendo en la cancha.

Fuente: jaenfs.com

El resto de la segunda parte fue un quiero y no puedo del Jaén FS que siguió apretando para llevarse el partido, aprovechando la inercia positiva de la buena segunda mitad que estaban realizando. ElPozo Murcia pedía la prórroga, como el que pide agua en el desierto. En este aspecto se nota la veteranía de un equipo acostumbrado a jugar partidos de este nivel.

Tiempo añadido: ElPozo Murcia golpea dos veces

En la prórroga, Jaén Paraíso Interior FS salió algo despistado y encajó dos goles en el primer minuto de juego (Miguelín y Álex), obligando a jugar con portero-jugador casi el resto de los minutos del tiempo añadido. Logró acortar distancias Míchel (min. 43), pero la defensa murciana fue un muro y los cinco jugadores de Jaén poco peligro pudieron crear en esos minutos, seguramente por cansancio y tras el mazazo psicológico de no haber matado el partido en la segunda parte del tiempo reglamentario y haber encajado dos goles en el inicio del tiempo extra. Alex, a puerta vacía, a falta de 10” empujó el 4-2 definitivo.

Gran entrada en el Palacio de los Deportes y también destacable la presencia de aficionados jienenses en las gradas, a veces más ruidosos que los murcianos. Es de destacar cómo el equipo murciano logra contagiar el estado de ánimo a su afición.

La eliminatoria viaja a la ciudad jienense con resultado de 1-0 para el equipo murciano. El IFEJA en el recinto ferial jienense vivirá un nuevo duelo entre estos dos equipos y donde, esperemos, el partido se parezca más a la segunda parte de hoy y no tanto a algunos minutos de la primera parte, donde parecía más una pelea callejera.

Síganme en @LuisGA1978 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo