ATP Crónicas Tenis

Zverev se alza con el título en Ginebra

En el día de hoy sábado, se disputaba la final del atp 250 de Ginebra entre Alexander Zverev y Nicolás Jarry con victoria para el alemán por 6-3, 3-6 y 7-6 (8) con una duración de 2 horas y 35 minutos en un partido que ha tenido de todo.

El primer set fue dominado de principio a fin por Zverev gracias a un comienzo espectacular con break de inicio y poniendo la directa en el marcador. Zverev dominaba con su servicio ganando un 100% de puntos jugados con primeros servicios y con un Jarry muy errático que no podía hacer frente al juego de Zverev. De esta manera, Zverev ganaba fácilmente el primer set por 6-3.

Sin embargo, el segundo iba a ser completamente distinto, ya que se alternaban los papeles. En esta ocasión, tras una  parada por lluvia, sería Jarry quien llevaría la batuta gracias a su gran juego de derecha y dominio de los puntos a los que Zverev no podía hacer frente. Así pues, Jarry se llevaba el segundo set por 6-3 y llevaba la final al tercer set.

Si en el primero y segundo había clara desigualdad en el marcador, en este iba a ser todo lo contrario. Un set con mucha igualdad en el que no hubo ningún break y los dos jugadores ganaban su servicio con bastante sufrimiento para acabar en un tie-break de infarto en el que Zverev salvó 2 puntos de partido y en el que Jarry cometió 6 errores no forzados que le acabaron costando el que hubiera sido el primer título ATP de su carrera.

De esta manera Zverev conquista el undécimo título de su carrera y pone fin a una mala racha de resultados en este 2019. Veremos si esto le da confianza de cara a los torneos venideros.

Sígueme en @tennisfan y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo