Crónica Noticias Padel

El pádel femenino, profeta en su tierra

La mañana de pádel ofreció un gran nivel entre las jugadoras que aspiraban a disputar las semifinales en la jornada sabatina.

Cata y Bea vs Marta Marrero y Marta Ortega

El primer partido de la jornada enfrentaba a dos excompañeras, Cata Tenorio y Marta Marrero. Cata y Bea González (pareja 7) comenzaban muy frías el encuentro, y se encontraban con tres puntos de break en contra con saque de Cata. A pesar de lograr levantar dos de ellos, la recién estrenada pareja uno, Marrero y Martita Ortega conseguía el break. En el octavo juego, con marcador de 3-4, Cata y Bea tuvieron oportunidades de romper el saque de Martita, pero las número uno no se dejaron doblegar e incluso se hicieron con el set en el siguiente juego rompiendo el saque de Cata.

fuente: @gusduarte14

El segundo set se mantendría igualado hasta el cuarto juego. Con saque de Bea, las Martas conseguían de nuevo tres bolas de break, pero al igual que en el set anterior, y a pesar de lograr llegar a empatar el juego, no lograron finalmente evitar el break. La pareja 1 estaba jugando con muchísima firmeza, sin apenas errores y con un alto porcentaje de winners, lo que hizo que a partir de ese 1-3, Cata y Bea desaparecieron del partido y no consiguieron hacer ningún juego más. Marta Marrero y Martita se llevaban el partido por un resultado de 3-6 1-6.

Fuente: @gusduarte14

Delfi Brea y Majo Sánchez Alayeto vs Patty Laguno y Eli Amatriain

El segundo partido enfrentaba a la pareja 4, Delfi Brea y Majo Sánchez Alayeto, con las “locales” Patty Llaguno y Eli Amatriain, pareja 5. Éstas se encontraban con un break en el primer juego, que supieron contrarrestar con un contrabreak inmediantamente después. La igualdad se mantuvo hasta el octavo juego, en el que Delfi y Majo conseguían el break definitivo que valdría para llevarse el set por 6-4.

Parecía que perder el primero iba a pasar factura a las incombustibles Patty y Eli, ya que sus rivales encadenaron 3 juegos seguidos con dos breaks, poniéndose 3-0. Pero en esos momentos la pareja 5 se vuelve más peligrosa, ya que están abonadas a las remontadas. Lograron recuperar los dos breaks e incluso ganar el set por 4-6.

fuente: gusduarte14

El tercer parcial comenzaba exactamente igual que los anteriores, con break a favor de la pareja 4, pero que Patty y Eli lograrían igualar en el cuarto juego con saque de Majo. Se mantuvo la igualdad en todo el set, con más de una bola de break para Delfi y Majo, pero no supieron aprovecharla y eso les pasó factura. En el tie brek las locales consiguieron un 0-5 que serviría para darles el pase a semifinales por un resultado total de 6-4, 4-6 y 6-7.

Gemma Triay y Lucía Sáinz vs Nela Brito y Aranzazu Osoro

El primer partido en pista 2, parecía por ranking que podía ser relativamente fácil para la pareja formada por Gemma Triay y Lucía Sáinz (pareja 3), que se enfrentaban a Nela Brito y Aranzazu Osoro (pareja 11) y que ya habían derrotado en dieciseisavos a la pareja de serie 6, Carolina Navarro y Ceci Reiter. Pero todo lo contrario. El primer set fue agónico para Gemma y Lucía, que consiguieron llevárselo en el tie break, y el segundo set caería de parte de Nela y Aranzazu por un resultado de 3-6. Sin embargo, en el tercer set Gemma y Lucía se plantaron y lograron llevarselo por igual resultado, 6-3.

Al término de este artículo todavía no ha acabado el último partido que enfrenta a Alejandra Salazar y Ari Sánchez contra Alba Galán y Victoria Iglesias.

Sígueme en Twitter @isabecsr y sigue toda la actualidad deportiva en sextoanillo.com y en nuestras redes sociales: www.facebook.com/sextoanillo; @sextoanillo en Twitter y en Instagram: @sextoanillo