Crónicas Fútbol Sala LNFS

Rodillo blaugrana, Dyego estelar

Jornada 27 de la LNFS que enfrenta al líder Barça Lassa, igualado a 58 puntos con ElPozo Murcia, contra el colista de la tabla, BeSoccer CD UMA Antequera, con solo 11 puntos; el tercer equipo menos goleado -59 goles- al segundo más goleado -110 goles-; el más goleador -117 goles- al segundo menos goleador -57 goles-. Pero, independientemente de lo que puedan indicar los números, esto es Futsal y hasta el pitido final todo está por dilucidar.

En la primera parte, hemos asistido a un despliegue ofensivo por parte de Dyego, MVP de la temporada 16/17, que siempre ha sido muy superior a cualquier defensa individual o colectiva que ha propuesto el equipo visitante. Espectacular los primeros veinte minutos del ala brasileño, derrochando un despliegue de recursos técnicos. Partiendo la mayoría de veces desde el ala izquierda, en ocasiones hasta línea de fondo, y asistiendo o disparando de izquierda; en otras, saliendo por lado derecho, y disparando a puerta. Ante tal repertorio, la defensa contraria no encontraba la manera de parar al 7.

“Dyego’s time”:

Minuto 5’15” cuerda de Dyego por su banda izquierda, y de zurdazo hace lucirse a Cone.
Minuto 6’ partiendo del lado izquierdo del ataque blaugrana, esta vez, sale por su lado derecho y derechazo a portería para que de nuevo pare Cone.
Minuto 6’15” a la tercera fue la vencida: quizás la ocasión menos espectacular, pero sí la más efectiva, entre pase/tiro que finalmente llega a Esquerdinha que atento en el área hace el 1-0.

Reacciona el equipo de Antequera, con una ocasión de Luis García que ningún compañero llega a rematar, y en la siguiente jugada de ataque, Saura, tras doble ocasión, convierte el empate a 1.

Tras el empate llegaron los mejores minutos de juego de BeSoccer CD UMA Antequera, lo que lleva al técnico catalán Andreu Plaza a pedir tiempo muerto:

UNA MARCHA MÁS EN TODOS LOS ASPECTOS DEL JUEGO

Increpó el entrenador a sus jugadores, y surtió efecto, ya que en el minuto 15’10” en un desajuste defensivo de UMA en la defensa de un córner, balón trompicado que le llega a Esquerdinha que asiste a Arthur para que haga el 2-1.

Tiempo muerto de Moli, le pide el técnico a los suyos:

MÁS ATENCIÓN y MÁS INTENSIDAD EN LA MARCA A DYEGO

A falta de 2’, le funciona también la estrategia al Barça: desde el córner, de nuevo el omnipresente Dyego, para la volea de Ferrao que de derechazo inapelable bate a Cone. Es el tanto 26 de la “pantera de Chapecó” en esta liga. 3-1.

Antes del final de la primera parte, en los segundos finales, la jugada que marca lo que había sido el juego hasta ahora: Dyego, en la enésima vez por su banda de ataque, encara y de derechazo consigue el 4-1, y corona unos 20 minutos iniciales de matrícula de honor para el ala brasileño. Ha sido sin duda el jugador clave, sobretodo en el juego ofensivo de los suyos, monopolizando casi todas las ocasiones. Una auténtica pesadilla para Moli y sus pupilos.

En la continuación no daría el equipo catalán opción a la sorpresa y antes de los 2 minutos de juego, sobreposición DYEGO – FERRAO, la importancia de las dualidades, pisada de Ferrao, y disparo del ala, que en línea de gol un atento Rivillos consigue transformar. Era el 5-1.

Poco más en lo que restó de segunda parte, con un BarÇa temporizador en lo físico, precavido ante los retos que se presuponen tienen todavía que llegar, y un UMA que poco más pudo hacer. Aún así, tres goles más conseguirían los catalanes obra de Ferrao –su gol 27 colocándolo por delante en la lucha que mantiene con Carlitos y Rafa Usín, en espera de lo que puedan hacer dichos jugadores en sus partidos-; de Arthur, y de Rivillos, que tras su lesión va cogiendo el ritmo de competición y consiguió su doblete en este partido. Resultado final de 8-1 que deja muy a las claras la notable superioridad del Barça en el partido.

Buen ambiente en un viernes noche que se respiró Futsal en el Palau Blaugrana que registró una buena asistencia con más de 2.400 espectadores.

FICHA
BARÇA LASSA: Dídac, Leo Santana, Boyis, Ferrao, Joselito. También jugaron: Roger, Dyego, Rivillos, Arthur, Marcenio y Esquerdinha.
BESOCCER CD UMA ANTEQUERA: Cone, Miguel, Alvarito, Miguel Fernández y Pablo Ibarra. También jugaron: Cala, Nano, Dani Ramos, Luis García, Oscar y Saura.

ÁRBITROS: Blas Alonso, García Hernández

GOLES: 1-0 7′ Esquerdinha 1-1 9′ Saura 2-1 16’ Arthur 3-1 19’ Ferrao 4-1 20’Dyego
5-1 22’ Rivillos 6-1 36’ Ferrao 7-1 40’ Roger 8-1 40’ Rivillos

Vió tarjeta amarilla el jugador de BESOCCER CD UMA ANTEQUERA, Alvarito.

Síganme en @josetorres_71 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo