Crónica Fútbol Sala LNFS Segunda División

Software del Sol Mengíbar aplaza su cita con la historia

Jornada 25 de la Segunda División de la LNFS, se disputa en la Ciudad Deportiva Joan Gamper un partido entre dos de los equipos situados en la parte alta de la tabla como son Barsa Lassa B y Software Del Sol Mengíbar.

Primeros diez minutos de partido de tanteo entre ambos equipos. El equipo local ha dado un paso adelante y ha enlazado varias ocasiones muy buenas en el segundo tramo de esta primera mitad, sobresaliendo en el trabajo de equipo, Khalid, muy buenas maneras las de este jugador al que hay que seguir en su progresión.

Último minuto antes del descanso. Los partidos en ocasiones se rompen por pequeños detalles: córner a favor de Barça Lassa y Juan José aprovecha en el pivot un desajuste defensivo por parte de los de Javi Garrido para conseguir el 1-0.
Aún no estaba todo dicho antes de irse los equipos a vestuarios: a falta de 15” el Barça, que ya estaba en bonus de 5 faltas, por medio de su jugador Nil, comete una innecesaria falta que lleva a Emilio Buendía al doble. El máximo goleador de la competición no desaprovecharía la ocasión y pondría de nuevo las tablas en el marcador. 1-1 y vigésimo tercer gol del jiennense en el campeonato.

Continuación de partido y mismas sensaciones que en la primera parte: los de Xavi Closas han apostado mucho más por el ataque y se acercan cada vez con más continuidad a los dominios del portero Rafa, que ha sido hasta ahora el mejor de su equipo.
Minuto 7: pugna entre Jose López y Juan José, los árbitros señalan falta del jiennense y tarjeta amarilla para el defensa. En la ejecución de la falta, Rufino de tiro directo hace el 2-1.
Son los mejores minutos de los blaugranas, que le llevan a conseguir el 3-1, tras buena jugada colectiva, que Pau R. remacha en la línea de gol.
A falta de 8 minutos, Khalid tiene premio a su gran partido realizado, y tras desmarque por la derecha y tiro cruzado bate a Rafa. 4-1 para Barça Lassa.
Hasta el final y con los de Software Del Sol ya con portero jugador, recibirían dos goles más obra de Hugo Alonso y Daniel.
Resultado final 6-1 para Barça Lassa que se sitúa en la parte alta de la tabla, realizando el filial catalán un muy buen partido y consiguiendo una justa victoria.
El equipo mengibeño deberá esperar una jornada más para certificar matemáticamente ser equipo de Playoff de ascenso, lo que intentará la próxima semana en su pabellón ante el Gran Canaria FS; su cita con la historia puede esperar una semana más.

FICHA
BARSA LASSA B: A.Lluch, Khalid, Roberto, Nil, Rufino, Daniel, Hugo Alonso, Paul R., Juan José.
SOFTWARE DEL SOL MENGIBAR: Rafa, Manu Orellana, Colacha, Fran Peña, Dani Aranda, Jose López, Ureña, Tortu, Miguelao, Emilio Buendía.
ÁRBITROS: Bravo Sarango y Medina Herrera