Crónica Crónicas Hockey Más Deporte

OK Liga Femenina: Tras la Copa, vuelta a la Liga sin cambios

Con la vuelta de la liga, el Palau se mantiene líder, con un partido más, tras ganar al Cerdanyola (4-0). Telecable y Manlleu siguen su estela tras ganar a Bigues y Alcorcón.

El primer partido de la jornada se disputó el pasado 17 de febrero entre Las Rozas y el Vilanova, con victoria para las catalanas 2-6. El Cuencas Mineras – CityLift Girona se disputará el próximo 10 de marzo.

Deportivo Liceo – CP Vila-Sana (1-8)

Nueva derrota del Liceo, que esta jornada no ha sumado tampoco en OK Liga masculina ni OK Liga Plata. Por su parte el Vila-Sana sigue en un gran momento de juego y escala a la cuarta posición. Las catalanas se adelantaron rápidamente en los primeros minutos con dos goles de Mar Franci y Victoria Porta. Las locales pusieron emoción al partido con el gol de Núria Novoa, pero tras el 1-3 de Porta, las visitantes de adueñaron del partido.

En la segunda parte las catalanas fueron muy superiores a las gallegas y no tuvieron problemas en dominar el partido. Este dominio se plasmó en el marcador con hasta cinco goles. Joana Comas y Teresa Paya anotaron dos cada una y Porta redondeó su hat-trick.

CP Voltregà Stern Motor – Reus Deportiu (5-1)

Otro equipo que no gana es el Reus. Esta vez su verdugo fue el Voltregà que no se quiere despejar del grupo de cuatro que lideran la liga. Pese a la derrota, las rojinegras fueron capaces de contener los embistes de las blanquiazules durante toda la primera parte. En un partido muy físico y con muchas faltas, al Voltregà le costó entrar en partido. Tras fallar un penalti Cristina Barceló, María Anglada abría la lata para las locales en el minuto 16.

Tras el paso por vestuarios, Adriana Gutiérrez aprovechó que el Reus no estaba colocado para poner el 2-0 en el luminoso. Pero tras el gol, las reusenses volvieron a su firme defensa, y a las blanquiazules les costó volver a anotar. Berta Tarrida y Anna Romero finalmente rompieron la solida defensa del Reus para poner el marcador en 4-0. A falta de un minuto Vinyet Flix anotaba el gol del honor visitante antes de que Anna Bosch pusiera el definitivo 5-1.

CP Manlleu – CP Alcorcón (7-0)

Victoria contundente del Manlleu que, con un partido menos, sigue a la estela del Palau. Pese a la contundencia del resultado, el equipo madrileño salió muy bien plantado y aguanto la primera parte jugando de tú a tú ante el equipo catalán. Laura Barcons y Raquel Bernadas fueron las encargadas de dar la ventaja al Manlleu antes del descanso. Pero tras el paso por vestuarios, pareció que las madrileñas se hubieran quedado sin gasolina. El Manlleu salió en tromba y el Alcorcón no supo reaccionar. Dos goles de María Díez y los goles de Bernadas, Nara López y Ona Castellví resolvieron el partido para las catalanas.

CHP Bigues i Riells – Telecable Hockey Club (2-7)

Tras proclamarse Campeonas de la Copa de la Reina, las jugadoras del Telecable volvían a Cataluña con ganas de seguir en la lucha por la liga. Una espectacular Sara Roces llevó a las asturianas a su duodécima victoria este curso. Roces inauguraba el marcador a los cinco minutos, para después dar paso al 0-2 de Marta González. Tras quedarse en inferioridad las asturianas, el Bigues aprovechó para acercarse en el marcador gracias a Gemma Camp. Roces volvería a poner dos goles de ventaja al borde del descanso.

Tras el paso por vestuarios, las catalanas salieron con más energía y pusieron en problemas a las asturianas que se defendían más que atacaban. Otra vez Roces aparecía para anotar. Tras el 1-4, las energías del Bigues empezaron a desvanecerse y tres goles más se sucedieron. González conseguía su doblete y Roces su póker de goles, acompañadas del gol de María Sanjurjo. María Igualada anotó 17º gol en esta temporada para dejar el marcador en 2-7.

Generali HC Palau Plegamans – Cerdanyola CH (4-0)

Tras volverse de Reus a las primeras de cambio, el Palau buscaba mantenerse en primera posición. El Cerdanyola se cruzaba en su camino y no salía muy bien parado. Tres goles en la primera parte le bastaron al Palau para sentenciar el partido y dedicarse a mantener la renda en la segunda. Berta Busquets, Paula Ferrón y Vanessa García ponían el 3-0 para las vallesanas en la primera parte. García repetiría, de penalti, en la segunda para poner el marcador final.