Crónica Crónicas Hockey

Copa de la Reina: Sorpresas en Cuartos de Final

El Manlleu cayó (4-6) ante el Cerdanyola en el segundo partido de la Copa, haciendo saltar la sorpresa las vallesanas. La otra sorpresa, el Palau perdió en los penaltis ante el Vila-Sana (2-3)

CP Voltregà Stern Motor – CP Las Rozas (3-2)

Sin sorpresas, pero con mucho sudor, en el primer partido de esta Copa de la Reina. El Voltregà tuvo que sudar la gota gorda para deshacerse de la revelación de esta temporada, Las Rozas. El partido empezaba muy igualado, pero sin que ningún conjunto acertara de cara a portería. El primer gol llegaría en el minuto 16 gracias a Maria Anglada, que ponía a las catalanas por delante. Cuatro minutos después Cristina Barceló pondría el 2-0 para irse al descanso con tranquilidad.

En la segunda parte las madrileñas salieron a reconquistar el partido. A los cinco minutos Beatriz Gaete puso a su equipo a tiro de piedra con el 2-1. Tras el gol el partido se rompió con ambos equipos buscando el gol sin parar. La ocasión más clara fue para Adriana Gutiérrez que falló un penalti para poner a su equipo 3-1. Elena Wally empató finalmente el partido a falta de siete minutos y puso contra las cuerdas a las catalanas. Pero medio minuto después Anglada ponía el 3-2 en el marcador. El equipo blanquiazul se dedicó a defender el resultado hasta el pitido final.

CP Manlleu – Cerdanyola CH (4-6)

Sorpresa en mayúsculas en el segundo partido de esta Copa de la Reina. El Manlleu, gran aspirante a todo, hace las maletas y se va para casa tras caer ante el modesto Cerdanyola. Ya se intuía que no sería fácil para las osonenses cuando Gemma Solé, máxima anotadora la pasada campaña, abría la lata para las vallesanas en el minuto 5. Pese a que Nara López empataría ocho minutos después para minimizar daños, las de Carles Marín ya olían sangre.

Pero la media parte fue una bendición para las cuatribarradas. Salieron descansadas y recuperadas a por el partido. En tan solo seis minutos ya mandaban en el marcador 3-1 con goles de sus líderes, Anna Casarramona y María Díez. El Cerdanyola reaccionó bien a estos dos goles, pero Macarenas Ramos no pudo anotar la falta directa un minuto después del gol. Si que lo anotaría cinco minutos después, seguida de Joana Xicota, que juntas volvieron a empatar el partido.

Tras un tiempo muerto del Manlleu, Raquel Bernadas volvió a adelantar a las suyas antes de que Solé empatara otra vez el partido. La misma Solé dio otra vez el mando del partido al Cerdanyola, que ya no lo soltó. A falta de dos minutos, Díez pudo empatar para el Manlleu, pero se topó con Mariona Suros en el lanzamiento de falta directa. Xicota sentenció el partido con el 4-6 a falta de 18 segundos.

Generali HC Palau Plegamans – CP Vila-Sana (1-1, 2-3 aet)

Esta Copa va de sorpresas. Si en el segundo partido del jueves, el Manlleu se quedaba fuera, en el primer partido del viernes era el Palau quien se iba para casa. Un Vila-Sana muy luchador fue capaz de llevar el partido a la prorroga y a los penaltis, donde derrotaron finalmente al actual líder de la OK Liga Femenina.

El partido empezaba intenso, con ocasiones para ambos equipos, pero era el Palau quien dominaba el juego y las ocasiones más claras. Las ilerdenses se acercaban tímidamente pero no molestaban demasiado a Laura Vicente. Laura Puigdueta abría el marcador para el Palau con su gol en el minuto 15. La jugadora de la selección hacía justicia así en el marcador con lo que se veía en pista. Pero cuatro minutos después, la polémica. Laura Porta chutaba desde medio campo y Catalina Flores desviaba el chut hacia la portería del Palau para el empate. Las jugadoras del Palau protestaban por considerar que el chut estaba fuera de tiempo, pero los árbitros daban por bueno el gol.

Tras el empate, el Palau se echó hacia adelante, pero las ilerdenses se hicieron fuerte atrás y el partido acabó en tablas, pese a las muchas ocasiones. En la prórroga, siguió el dominio vallesano, pero la ocasión más clara la tuvo el Vila-Sana. Victoria Porta enviaba fuera una falta directa que habría dado la ventaja a su equipo. Tras los diez minutos extras el partido se iba a los penaltis donde Joana Comas daba la victoria a su equipo.

Penaltis

HC Palau             X X X X X O X X

CP Vila-Sana      X X X X X O X O

Telecable Hockey Club – CHP Bigues I Riells (5-2)

Victoria del Telecable y sin sorpresas en el segundo partido del viernes. Las asturianas se mostraron superiores a las catalanas y siguen en la lucha por la Copa. Sara González dejaba claro que las de Gijón venían a Reus a por la Copa. Así que en el minuto 1, ya ganaban por 1-0. Tras el gol, las asturianas siguieron buscando el gol, acechando la portería del Bigues i Riells, defendida por la alemana Christina Klein. Y la insistencia tuvo su recompensa a falta de 9 minutos para el descanso, con el gol de Marta González. Pero tras el gol, Marta Borràs anotaba el 2-1 tras fallar un penalti ante Elena González. Justo ante del descanso, Tasha Lee devolvería al Telecable los dos goles de renda.

Con el paso por vestuarios, ambos equipos recargaron fuerzas, pues nada más salir pudimos ver dos goles. El primero de María Igualada, para poner el 3-2 en el luminoso, y el segundo de Sara Roces para devolver la renda de dos goles para las asturianas. Tras el cuarto gol asturiano, las catalanas se quedaron sin respuesta y Julieta Fernández cerraba el partido con el definitivo 5-2 a falta de 14 minutos.