AFC AFC Este Análisis Football Americano NFL

De nuevo los New England Patriots

Llegó el fin de semana. El día que los aficionados a la NFL deseamos que llegue, el domingo de la Super Bowl. Y en la que una vez más estarán los New England Patriots. Tercera consecutiva para ellos.

Llegan después de un grandísimo partido en Arrowhead. Desarmaron por tierra una y otra vez a la defensa de los Chiefs, que eran incapaces de parar la carrera de los de Belichick. Defensa que estuvo en el campo casi 44 minutos, esto causó que llegaran a la prórroga bajo mínimos. Y ahí Brady y los suyos no dieron opciones. Trece jugadas combinando pases y carreras, que acabó con una carrera de Burkhead para touchdown. Y una nueva final para unos Pats crecidos en estos momentos tan cruciales.

Burkhead anotando touchdown. Fuente: New England Patriots

No ha sido un camino fácil para los de New England, una temporada llena de altibajos. Pero que al llegar el momento de los playoff, dejan pocas opciones a sus rivales.

Temporada que comenzó rompiendo récords negativos, ya que nunca habían perdido dos partidos consecutivos. Jaguars y Lions endosaron sendas derrotas al equipo patriota. Después de ese 1-2 en contra, y con la perdida del liderato en el este de la americana, encadenaron seis victorias consecutivas. Una de ellas ante los Chiefs en Foxboro, gracias a un field goal en el último segundo. Hasta que llegó el nefasto partido en Tennessee ante unos Titans, que aprovecharon el mediocre partido de unos Patriots que nunca estuvieron cerca en el marcador.

Con un balance final de 11-5 a favor, tercero mejor de la americana. Pero con un juego que dejaba muchas dudas, evitaban la ronda de wild cards. Recibían a unos Chargers que venían de parar a unos serios Ravens. Pero que poco pudieron hacer ante un ataque imparable y una defensa infranqueable, que hizo que el partido se quedara visto para sentencia en la primera mitad.

Mahomes acosado por Van Noy. Fuente: New England Patriots

Después del asalto a Arrowhead llegan a su novena Super Bowl, tercera consecutiva. Ante unos Rams perfectamente dirigidos por McVay, que poco tienen que ver con aquellos Rams que residían en Sant Louis. Esa fue la primera Super Bowl para el tándem Belichick-Brady, y que les puede reportar su sexto anillo. Llegan con toda la plantilla disponible, un ataque que es capaz de sumar tanto por tierra como por aire, y una defensa que, quitando algunos errores en la secundaria, da muy pocas opciones al ataque rival.

Pero este es el partido, aquí esta en juego en ansiado trofeo Vince Lombardi. No están permitidos los errores, dado que el mínimo fallo puede dejarte sin opciones de ganar ese anillo. Mi pronóstico: ganan Patriots por 6, la veteranía y la experiencia en este tipo de encuentros dan un plus adicional. Y los Rams, actualmente, no gozan de éste.

Síganme en @ManoloReina1 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en nuestra cuenta especializada en NFL y la LNFA: @SextoAnilloNFL, en nuestro Facebook www.facebook.com/sextoanillo, y en nuestro Instagram: SextoAnillo.