Xota continúa con su gran racha y trunca la de Cartagena

El pabellón Anaitasuna acogía la noche del viernes un duelo entre dos equipos que estaban en una gran dinámica. CA Osasuna Magna se llevó el triunfo por 4-2 frente a un competitivo Jimbee Cartagena, que vio como terminaba su dinámica de 5 victorias consecutivas. La escuadra verde ha perdido solo 1 de los últimos 15 encuentros.

Los primeros minutos fueron de dominio local, con ocasiones claras para Saldise, Araça o Bynho y que Marcao tuvo que responder en más de una. Hacia la mitad del primer tiempo, Cartagena comenzó a tener sus oportunidades sobre todo con Batería y Eka, una dupla muy peligrosa para cualquier adversario. En el minuto 12, Rafa Usín robó el esferico a Franklin en zona defensiva y subió el primer tanto de la noche al marcador.

Tras el tanto, el guión de partido siguió parecido con los dos conjuntos generando llegadas y disparos en el área rival. En el 16´, el larguero negó el 2-0 para Dani Saldise en una de las mejores ocasiones para los irurzundarras. Poco después y tras un tiempo muerto, Eka desviaba una falta sacada por Batería para lograr empatar momentáneamente la contienda. En el último minuto del primer tiempo Alex Diz recortó a Fernandez y reestableció la ventaja para los suyos con un chut ajustado al palo.

Ya en la segunda parte (minuto 25), Roberto Martil realizó una magnífica jugada personal por la banda derecha para que Bynho solo tuviera que empujarla ante la inútil estirada de Marcao. Segundos después, Rahali remató en boca de gol en el segundo palo un servicio de Franklin y así recortar diferencias. Viendo el ajustado marcador y con un cuarto de hora por delante, la emoción estaba asegurada con estos dos contendientes. El partido bajó un poco de ritmo y los locales jugaron con mayor tranquilidad y sabiendo que la victoria estaba siendo suya.

Pasado el ecuador del segundo tiempo, Araça puso el 4-2 definitivo en una acción parecida al último gol cartagenero, siendo la asistencia para Saldise. No le quedó más opción a Brocanelo que poner portero-jugador faltando cinco minutos para como mínimo buscar reducir la desventaja a un gol, que nunca llegaría gracias en parte a dos sensaciones paradas de Asier. Xota pudo hacer más goles tras disparos desde su campo, pero se marcharon por poco. Finalmente, los puntos se quedaron en Pamplona. En la próxima jornada, Osasuna Magna visitará Son Moix en un partidazo por el cuarto puesto y Jimbee Cartagena recibirá a un necesitado Viña Albali Valdepeñas.

CA Osasuna Magna: Asier, Araça, Dani Saldise, Bynho y Rafa Usín (quinteto inicial). También jugaron: Juninho, R. Martil, Ortego, Eric Martel y Alex Diz.

Jimbee Cartagena FS: Marcao, Jesús Izquierdo, Franklin, Juanpi e Ique (quinteto inicial). También jugaron: Raúl Cantó, Batería, Rahali, Eka, Fernandez y Mellado.

Arbitros: Cid Bragado y Martinez Flores. Mostraron una amarilla a los locales y dos a los visitantes.

Pabellón: Anaitasuna. Entrada cerca del lleno. Partido correspondiente a la Jornada 19 de la LNFS.

Síganme en @Dani25_S y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en