AFC AFC Norte AFC Sur Crónica Football Americano NFL

Steelers sufren, pero mantienen su racha

Big Ben comandó a su equipo para remontar en el último cuarto a unos Jaguars muy defensivos.

Big Ben líder fundamental

No se puede decir que Ben Roethlisberger tuviera un buen partido, es más, distó mucho del que jugó la semana pasada en el que consiguió un rating perfecto de pase. La defensa de Jacksonville le dio más de un quebradero de cabeza, No dejándole pasar tranquilo y la secundaria cubriendo siempre a sus receptores.

Tal era el desquicio al que llevaron a Ben que lograron atraparle 3 intercepciones, dos del CB Jalen Ramsey y una del S Barry Church.

Una buena muestra de ello es que la gran ofensiva de Pittsburgh no anotó ni un solo punto en toda la primera mitad, llegando a estar a mediados del tercer cuarto con un marcador 0-16 en contra.

Big Ben es el eje central de este ataque.

A pesar de tener un escenario tan malo, Big Ben nunca se rindió y mantuvo firme a su equipo, comportándose como el líder que corresponde a un jugador de su talla.

Una mala coordinación en la secundaria a un minuto del final del tercer cuarto, propició la escapada de Antonio Brown, quien anotando el touchdown y aunque fallando el intento de dos puntos, dejaba a su equipo a 10 puntos de su rival y con esperanzas para todo en el último cuarto.

Y más siendo conscientes de la pobre actuación del ataque de Jacksonville, quienes habían anotado la mayoría de sus puntos prácticamente a base de Field Goals.

Una remontada a contrareloj

Pero si la defensa de Jaguars estaba dando su mejor versión, su ataque venía a amargarles la tarde. Solo se salva un siempre confiable Leonard Fournette, quien ejerció de cabeza visible entre tanto desastre.

Consiguió que su equipo avanzará a lo largo del campo, logrando 95 yardas en los 23 acarreos que tuvo, además de anotar el único touchdown de su equipo.

Leonard Fournette fue lo único destacable de su equipo.

Un apático Blake Bortles no pudo más que lanzar 18 pases de los cuales solo conectó 10, algo paupérrimo si lo comparamos con los números de su rival (27 de 47 para 314 yardas). Haciéndose valer más por cuando se lanzaba a la carrera el par de veces que tuvo un hueco claro que por su brazo.

La pobre actuación ofensiva propició que la defensa local llegara agotada al último tramo, y fue cuando Big Ben puso la maquinaria a funcionar.

Logró completar un pase in extremis para colocar a su equipo a 3 puntos justo antes del two minute warning, confiando en su defensa no utilizaron en onside kick a lo que estos cumplieron y pararon a Jacksonville.

Con la posesión del balón y menos de dos minutos por delante, lograron un magnifico drive que remató Ben lanzándose a la carrera para anotar y dar la victoria a su equipo a 5 segundos del final.

Para la semana que viene

Con este resultado se consigue una extraña paridad entre ambos equipos, los Steelers logran su sexta victoria consecutiva, las mismas derrotas que tienen Jacksonville seguidas.

Para la próxima jornada ambos no tienen partidos extremadamente difíciles, aunque los dos viajan fuera. Steelers irán a Denver y Jaguars a Buffalo, ambos equipos con tan solo 3 victorias en todo el año.

Lo que si consigue con esta victoria Pittsburgh es condenar prácticamente a Jacksonville a quedarse sin opciones de playoffs este año, por lo que su actuación de aquí en adelante es todo un misterio.

(Fotos: Steelers.com)