AFC AFC Sur Crónica Football Americano NFC NFC Este NFL

Desde Londres, Philadelphia Eagles retoman el vuelo

Dos equipos urgidos de comenzar a ganar, debido a su talento y esperada capacidad se enfrentaban en Londres, y los Philadelphia Eagles fueron mejores que los alicaídos Jacksonville Jaguars que empiezan a tener problemas serios.

Aquí la crónica del partido…

Día frio en el Wembley Stadium para cerrar la sensacional London Series 2018, 9 grados centígrados, pero para los fríos de diciembre y enero en la NFL, tanto Jaguars como Eagles estaban más que tranquilos para enfrentarse y con ambas escuadras en récord de 3-4, veríamos quien tendría su quinta derrota y quien quedaría en .500, considerando que ambas franquicias estuvieron a punto de enfrentarse en el Super Bowl LII hace unos cuantos meses.

Primer cuarto. El poder de las defensivas

Los Eagles arrancarían a la ofensivba y en un 3era y tres Carson Wentz lanzaría un pase que sería desviado en la línea por Calais Campbell y de manera providencial sería atrapado por… ¡Carson Wentz! El gusto no duraría mucho ya que posteriormente Dareus se encargaría de sacarle el balón a Wentz, provocando un fumble, recuperado por Telvin Smith y devuelto a la 28 de Philadelphia. Los Jaguars arrancarían con la posibilidad de anotar, pero la incapacidad de la ofensiva de Jacksonville solo conseguiría tres puntos. En el siguiente drive de los campeones, moverían el balón 63 yardas para que desde la 23 de los Jaguars, Wentz enviará un infame pase a la zona de anotación buscando a Perkins, pero interceptado fácilmente por Ramsey y marcándose Touchback, la defensa de Jaguars lo volvía a hacer, pero su ofensiva en tres jugadas despejaría, terminando el cuarto 3-0, en un duelo defensivo.

Segundo cuarto. El campeón quiere despertar

El dominio defensivo de ambas escuadras solo permitió un par de goles de campo en casi 13 minutos y medio del cuarto. La defensa de los Jaguars le respiraba en la nuca a Wentz, mientras que el chato ataque de Bortles no avanzaba por tierra ya que la segunda mejor defensa terrestre detenía a Yeldon y al recién estrenado Carlos Hyde.

No obstante al faltar 46 segundos y en tercera y once, la defensa de Jaguars deja abierto un hueco enorme que explota Wentz por tierra, consigue el primero y diez y en la siguiente jugada sorprende con un pase largo a la zona de anotación desde la 32 de Jacksonville para Goedert que estaba listo para anotar y darle la vuelta al marcador y mandar el juego a medio tiempo 6-10 favor Philadelphia.

Tercer cuarto. Fly Eagles Fly

Al darse cuenta que los Jaguars son incapaces de anotar, Philadelphia buscó poner puntos en la pizarra y lo consigue en un pase de Wentz al RB Smallwood para una anotación de 36 yardas con poco más de 8 minutos en el cuarto. De manera sorprendente, los Jaguars inmediatamente contestarían el embate y a base de pases básicamente, anotarían a los Eagles con un pase de 11 yardas de Bortles a Westbrook, luego de salvar la serie en 3ª y 2 con un pase de 24 yardas. Buscarían una conversión de 2 puntos con la misma fórmula Wentz – Westbook que fallarían. Con ello el marcador al término del cuarto sería de 12-17 para los Eagles.

Cuarto final. Unos Jaguars sin garras

El cuarto final comenzaría con un gol de campo de Jacksonville que los acercaba a 2 puntos de empatar el juego, sin embargo, la defensa de Jaguars mostraba signos de cansancio al permitir a Philadelphia realizar un drive de 75 yardas, comenzando con un pase de 36 yardas a Matthews y una serie sostenida que culminaría con un pase de Wentz al gran Zach Ertz que terminaría en la zona de anotación y un punto extra.

Era el momento de Jacksonville para responder y en un pase corto de Bortles para Yeldon que se convertirían en 37 yardas, más una posterior rudeza innecesaria contra el QB que había acarreado el balón, parecía que Jacksonville podría generar un TD pues estaban dentro de la 10 de Philadelphia, pero loa Jaguars no tienen garras y les falto la capacidad de anotar por lo que se conformaron con solo 3 puntos para colocar el marcador 18-24 y posteriormente terminar el partido.

Los Jacksonville Jaguars carecen de ataque aéreo ya que, si bien Bortles es un QB inconsistente, tampoco tiene WR que lo puedan ayudar. El ataque terrestre es fundamental para que Jacksonville pueda funcionar al ataque y por ello traer a Carlos Hyde, pero enfrentarse a la segunda mejor defensa contra la carrera no fue fácil y esto desgasta a la poderosa defensa de Jaguars que termina cada partido sucumbiendo ante los rivales.

Por su parte los Philadelphia Eagles ganaron un juego clave para que sigan aspirando a llegar a playoffs, pues su división parece comandada por los Redskins, y muestran mejoría en el ataque y en la presión a los rivales.